-
03.04.2010, 16:38 #801
Скачал я себе и Хансслера, и Кибби
Оказывается, у него на сайте снова стала доступна удобная загрузка архивами. Сижу со счастливым видом, и не знаю даже, что делать со всем этим добром
)
Двух важных интегралов не хватает:
1)Рюбзам версия-2 (Naxos) (первая ни мне, ни самому Рюбзаму не нравится, хотя там записана, пожалуй, лучшая на мой взгляд, версия фуги-жиги 577)
И 2) Kewin'a Bowyer
Есть ли у кого полные варианты этих интегралов?
Некоторый Бах с Leo van Doeselaar:
1. Piece d'Orgue, BWV 572
2. An Wasserfluessen Babylon, BWV 653
3. Christ, unser Herr, zum Jordan kam, BWV 684
4. Pastorella, BWV 590
5. Praeludium und Fuge e-moll, BWV 548
6. Partita diverse sopra 'Sei gegruesset, Jesu guetig', BWV 768
Hagerbeer/Schnitger, St. Laurens, Alkmaar
,
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Раздобылись некоторые диски упокоившегося Эвальда Коймана (1938--2009) в дополнение к тем, что некогда были выложены. Это все от старого проекта на лэйбле Coronata.
Файлы (тома архивов) лежат , где и ранее.
Из нового --- диски 5, 7, 8, 12 и 14.
Диск 5:
1. Praeludium und Fuge f-moll, BWV 534
2--20. Orgelbuechlein, BWV 625--644
21. Praeludium und Fuge e-moll, BWV 533
22. Liebster Jesu, wir sind hier, BWV 731
23. Vater unser im Himmelreich, BWV 737
24. Wer nun den lieben Gott laesst walten, BWV 691
25. Pastorale F-dur, BWV 590
Диски 7, 8 и 12 --- есть cue-файлы достаточной подробности.
Диск 14-1 содержит Искусство фуги, контрапункты 1--11.
Диск 14-2:
1. Contrapunctus inversus, a 4
2. --"-- a 4
3. --"-- a 3
4. --"-- a 3
5. Canon alla Ottava
6. Canon alla Decima in Contrapuncto alla Terza
7. Canon alla Duodecima in Contrapuncto alla Quinta
8. Canon per Augmentationem in Contrariu motu
9. Fuga a 3 Soggetti
10. Wen wir in hoechsten Noethen sein, BWV 668
11. Passacaglia c-moll, BWV 582.
Приятного прослушивания.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
А кто-нибудь знаком с такой записью? -
Johann Sebastian Bach
Dritter Theil der Clavierübung, 1739
Matteo Messori, historical organs (Treutmann, 1739 - Scheibe, 1746 inaugurated by Johann Sebastian Bach - Trost, 1724-30)
Brilliant Classics, 92769
См, например, тут:
Прилично играют, интересно? Поискал в сети превьюшки, чтобы послушать - что-то с ходу не нашлось.
Было бы неплохо. Никогда не слышал органы Шейбе.
Хотелось бы немножко вернуться к обсуждению Баха с Изуаром, особенно если почитать начало темы.
Наверное, по части текста и техники это авторитетный музыкант. Только вот на днях изучая его запись органной книжечки, в четвертой прелюдии - в теме появилась какая-то неожиданность: там же вроде f - a - b(бекар) - c; а у него - если мне не изменяют уши, си бемоль. Это какая-то редакция?
Интересно, как называется стиль, в котором региструет Изуар: например тремулянт на басу фа и отсутствие в педали языка в P&F D-dur, или "космоческая регистровка" под занавес пассакальи...
Это что-то ультрасовременное, или в этом можно рассматривать наличие романтического веяния?
Начал скачивать Мари-Клер Ален. По правде говоря, это лучшее, что мне попадалось из записанного на компактах. Но 12-й диск не скачивается! На Погружении тоже не удалось скачать - там не скачивается весь третий том! Что за напасть? Нельзя дли перевыложить 12-й диск Ален? И вроде бы уже задавали вопрос, перевыкладывали, но где же рабочая ссылка?