То, что Вы видели, скорей всего и было само роялино, изобретение 1845 г. Сам Мейбом сначала назвал его Роялет, суть изобретения состояла в том, что РОЯЛЕТ "не уступает лучшим роялям, меньше оного вдвое и легче противу фортепиано (т.е. четырехугольного Ф.), так что два человека могут его весьма удобно носить"
Извините, но быстрая поправка насчёт "Мейбома". Роялино его это по форме спинета, т.е. левый угол острый и струны натягивались под острым углом к клавиатуре. Вот такая прямострунка. Говорю со знанием дела, поскольку у нас в краев. музее такое роялино есть. А в моей мастерской долго нахлдился обычный "Мейбом". Были и такие.
Подскажите,пожалуйста, имеет ли какую либо ценность это пианино. К сожалению информации очень мало. Фирма Schiedmayer,черное,резное, 3 педальное, с подсвечниками и короной сверху.
Если в хорошем состоянии, а для этого нужны фото, то этот инструмент я бы не советовал продавать, а оставить себе. Сейчас ему цена- так себе. Но близко то время, когда за ними будут гоняться, даю лет 10 полюс-минус на ожидание оного.
ЗЫ: фотки давай, ну!
Всем огромное спасибо за ответы! Эта фотография даже не моего фортепиано, а точно такого же, найденная в и-нете. К сожалению фоток, таких чтоб его было хорошо видно, совсем нет. Этот инструмент сейчас у моей племяннички и я его уже очень давно не видела. Вот фотка с фотки, где я за этим инструментом. Мне всего 7 лет))
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 0)
09.02.2026, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки