Я уже отмечала, что Лицей планировался именно для обучения детей императорской семьи. И так он был хорош и замечателен, что хочется писать с большой буквы. Чтобы отличать от всех остальных лицеев.
В те дни, когда в садах Лицея
Я безмятежно расцветал,
Читал охотно Апулея,
А Цицерона не читал...
А.С. Пушкин.
Еще нужны доказательства? А Вы - yandex
А это Собрание сочинений в 3-х томах. Том 2. "Евгений Онегин". Глава 8
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Я думаю, вы оба не совсем правы.
Правильно - "Царскосельский лицей" (первое слово с большой буквы, второе с маленькой).
Но возможно - "Пушкин учился в Лицее" (в данном случае нет слова "Царскосельский", и само слово "Лицей" выступает в качестве имени собственного, то есть указания даже не просто на конкретный лицей, а на некий значимый, известный объект).
- Записей в дневнике
- 6
В строительстве не хватает конструкторов, сметчиков, прорабов , ПТО ваще пустует. Никто идти не хочет.![]()
Take It Easy.
Похожий случай у моей знакомой. Сын очень хорошо шел в хоровой капелле мальчиков (на Пушкинской). По ее словам педагог по фоно требовал, чтобы он поступал в ЦМШ или Гнесинку, по рисованию - в Суриковский, а по математике - соответственно. Когда пошел на танцы, стал брать первые места. Бывают такие дети. Мама мечтала, что он станет великим пианистомНо он отказывался идти на прослушивания, при том, что очень любил концерты. Где-то в последнем классе он сам нашел себе репетитора и поступил, кажется на мехмат МГУ (или физтех? все время путаю). Где-то уже на третьем курсе его пригласили в Канаду на хороших условиях. Родители с трудом уговорили доучиться. Сейчас он все таки в Канаде.
А еще нужны специалисты по ПГС и ВиК. Ну а сметчики - ВАЩЕ! Круче сантехников!![]()
Настаиваю на Лицее и альтерированной субдоминанте!![]()
Последний раз редактировалось Obligato; 17.01.2010 в 19:38. Причина: дополнение