Страница 822 из 3970 ПерваяПервая ... 812821822823832 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,211 по 8,220 из 39695

Тема: Маленькие скрипачи

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Маленькие скрипачи

А я сижу и плачу ... занималась с Мишкой, подсказывала ему, что попробовать сделать, чтобы звук был красивый, правильный. Занимались Прелюдией Рахманинова. Он меня окатывал таким презрением, капризничал, выказывал полное отсутствие интереса к занятию. "Я не могу", "у меня не получается".... Я говорю, тогда не надо играть такие произведения, это не детская вещь, нет, говорит, хочу играть. Я перед ним уже чуть ли не лезгинку плясала, наизнанку выворачивалась, и так, и сяк объясняла, и показывала, и уже сама играть начала .... Полный пофигизм и равнодушие. В конце концов я психанула и ушла, хлопнула дверью, сказала, чтобы сам занимался. А у самого у него мозгов не хватает на это произведение.
    Ну посоветуйте, что делать. Заниматься не хочет совсем, хочет только, чтобы сразу получалось и на концерте играть. Забрать его, что ли, из музыки? Похоже, это не его дело совсем! Я больше не могу нервничать... А ведь он сам попросил меня с ним позаниматься. Я уже боюсь с ним садиться заниматься... Может, ему нравится издеваться надо мной? Или это переходный возраст?
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Да, Ань, что-то рановато у вас началось. У нас лет в 14 пошло-поехало полным цветом. Вчера занимался, я боялась слово сказать. Потому что знаю, стоит мне открыть рот, в меня полетят ноты, потом будет хлопанье дверями и окончание занятий.

Играл всего-ничего, только гамму и Шрадика, так в Шрадике два раза ошибся, не доиграл пару нот в упражнении. Если бы в этот момент сказала: "ты пропустил две ноты", апокалипсис бы показался раем. Поэтому я смолчала. Самый максимум, который дозволяется лично мне - это находиться в одной комнате с ним во время занятий. И не жужжать. Чаще я в другой комнате.

Думаю, оставь ты его в покое. Сейчас начнутся занятия, педагог все подправит ему, и с музыкальной точки зрения и с технической. Пусть играет сам, как может и как хочет. А там видно будет.

Лично у нас серьезный момент назревает: педагог сказала, что если к сентябрю все не будет разобрано как следует, то она больше с ним заниматься не станет и приезжать не будет. И тогда мы ставим точку в музыке и думаем о том, как жить дальше. Так что в его интересах к сентябрю разобрать ВСЕ, ЧТО ДАЛИ, в приемлемом виде.

А нет - на нет и суда нет.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Записей в дневнике
    4

Наташа, а че так сурово-то? А в восьмой класс он пойдет?
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Активный участник Аватар для boomjoom
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Ну посоветуйте, что делать. Заниматься не хочет совсем, хочет только, чтобы сразу получалось и на концерте играть. Забрать его, что ли, из музыки? Похоже, это не его дело совсем! Я больше не могу нервничать... А ведь он сам попросил меня с ним позаниматься. Я уже боюсь с ним садиться заниматься... Может, ему нравится издеваться надо мной? Или это переходный возраст?

хоть я и мама пока еще 12 летнего ребенка, но он через 2 недели пойдет в 8 класс, и я сама постоянно, в течении более 2х лет сталкиваюсь с проявлениями старшеклассниченскими. все дети старше его на 2 года и соотв-нно ведут себя, а он подражает.
    он у меня меньше всех, но по психологии догоняет своих одноклассников.
    а младший, которому 5 только еще, все копирует со старшего :(

думаю, у вас тот же вариант - младший прощупывает маму на предмет поведения "как старший брат", который уже прошел этот возраст, но в мозгу детском пока все свежо...
    как говорила мне знакомая, ее дочь делала так- просила маму помочь, потом орала на нее что никто ее не любит и никто не понимает, выливала всю грязь, а через 20 минут маминого стресса выходила из комнаты
    как ни в чем не бывало, с улыбкой, обнимашками и невинными вопросами-задушевными разговорами.

не оставляйте музыку, это так прекрасно. надо дать ребенку чуть свободы и ответственности по отношению к музыке, педагог может помочь в этом, думаю.

Миша в каком классе, сколько ему? подростковый возраст начинает проявляться рано иногда.

Записей в дневнике
    4

Я не припомню, чтобы старший так поступал. Он всегда очень уважительно к нам с мужем относился, никаких подростковых возрастов у него не было (ну, был, конечно же, но все тихой сапой, открытого неповиновения и грубости не было никогда, он вообще другой совсем). Мише 11 лет, перешел в пятый класс (в музыкалке), в обычной школе в шестой, он там тоже самый маленький, остальные старше, правда, не на два года, а на полгода - год, но в этом возрасте такая разница чувствуется.
    После моего хлопанья дверьми занимался сам и очень качественно, мне понравилось ... Зачем меня только просил с ним позаниматься?! Причем сам делал не только то, что я его просила, но придумал еще какие-то способы добиться нужного результата.

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Я не припомню, чтобы старший так поступал. Он всегда очень уважительно к нам с мужем относился, никаких подростковых возрастов у него не было (ну, был, конечно же, но все тихой сапой, открытого неповиновения и грубости не было никогда, он вообще другой совсем). Мише 11 лет, перешел в пятый класс (в музыкалке), в обычной школе в шестой, он там тоже самый маленький, остальные старше, правда, не на два года, а на полгода - год, но в этом возрасте такая разница чувствуется.
    После моего хлопанья дверьми занимался сам и очень качественно, мне понравилось ... Зачем меня только просил с ним позаниматься?! Причем сам делал не только то, что я его просила, но придумал еще какие-то способы добиться нужного результата.
    вот и у нас началось все после 10 лет сразу же, эта вся жутко психологическая давка в основном мамы - оставь меня в покое и прочее. хоть и просит помочь.
    с папой бы он так поступил - мало не показалось бы!

зачем просил - ну как- послушать надо обязательно кому - то.
    у меня у знакомых девочка когда занимается, обязательно надо кому-то присутствовать на занятии, даже если учитель есть. когда она дома занимается, тоже надо обязательно.

может для него в том месте было все верно? потому и выгнал.
    ох, уж эти детки-конфетки.

так, для расслабушки, посмотрите видео от начало до конца
    http://www.ted.com/talks/lang/rus/benjamin_zander_on_music_and_passion.html?msgid=13 039789230000000059;0,1

Записей в дневнике
    4

Так он не выгонял меня, он просто так себя вел, что я не смогла с ним заниматься.
    P.S. Сорри за оффтоп, просветите меня, темную ... что такое b flat minor?
    Насколько я понимаю b - это си бемоль, flat - это опять-таки бемоль ...

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от boomjoom Посмотреть сообщение

так, для расслабушки, посмотрите видео от начало до конца
    http://www.ted.com/talks/lang/rus/benjamin_zander_on_music_and_passion.html?msgid=13 039789230000000059;0,1
    Ой, здорово, спасибо за видео, прекрасно...

Записей в дневнике
    4

чУдный дядечка, правда?
    он очень точно охарактеризовал группы людей, которые слушают и не слушают тех, кому на ухо медведь и тех, кому не наступил
    а так же чудесным образом передал рост уровня музыкальности детей, которые учатся музыке

Записей в дневнике
    4

Ага ... надо послушать записи своего детки с 7 до 11 лет ... че-то мне кажется, он так и не слышит всю фразу целиком, играет по сильным долям... И на двух полупопиях одновременно

• Страница 822 из 3970 ПерваяПервая ... 812821822823832 ... ПоследняяПоследняя