-
23.06.2009, 22:37 #821
Re: Казарновская устроила разнос реж.опере
Меня учили, но я ничего не поняла. Сначала надо перевести запись на РС. А потом куда-то послать. Может быть мои мастера здесь покажут первый этап, а потом уже буду думать, что дальше. У меня еще есть довольно редкая запись "Хованщины". Вот только там, благодаря Софье Петровне, я поняла характер Марфы.
Меня спросили с кем я могу сравнить СПП из современных певиц. На западе таких меццо, на мой взгляд сегодня нет. Бородина не дотягивает. Мне понравилась Елена Манистина. Но я ее слышала только один раз. Надо бы еще. В прошлом году она имела громадный успех в Амнерис в Арена ди Верона. Но я не слышала. Из наших мне когда-то нравилась Гулегина. Но сегодня, на мой взгляд, она раскачала свой голос.Best regards
а на каком носителе ваши записи? если нужно, могу спросить о своего знакомого компьютерного гуру. обычно он так объясняет, что даже у такого гуманитария, как я, проблем не возникает
еще хотела спросить (и, кстати, даже почти по теме ветки): Надежда, насколько я поняла, вы часто ходите на оперные спектакли. имея такой опыт сравнения живых исполнений, как, по-вашему, изменился оперный театр? я имею в виду не современную режиссуру, а актерское мастерство, вокал, игру оркестра. думаю, такие обобщения были бы многим интересны. записи мы и сами можем сравнить, а вот живую оперу...
Cпасибо, я буду это делать, по мере появления каких-либо идей. Вот, может быть расскажу о последнем "Трубадуре" в КГ с Аланья, ДХ и Радвановски.
Я много об этом писала на другом форуме о разных спектаклях в КГ, в том числе наших гастрольных МТ и БТ. Все приберегала и складывала в архив. При появлении нового компьютора, все старые записи куда-то пропали. Надо порыться в старом компе. У меня многое было сохранено на дискетке, но новый комп просто так дискетки не принимает. Нужны особые приспособления. Короче, сплошные технические проблемы.
Best regards