-
22.02.2018, 13:41 #8401
Так дайте же мне, наконец, ссылки на рецензии в профильной прессе. И потом, разве вы не заметили, что рецензия, на которую я ссылался, была написана Петром Поспеловым, вполне себе профильным российским музыкальным критиком и журналистом. Можете почитать о нем в Вики, см. .
А не могли бы вы дать ссылочки на сообщения, в которых я бы это доказывал.
Еще одна черта нашего форума, получившая развитие в последние годы: люди не хотят утруждать себя внимательным чтением сообщений своего оппонента. Как в том, классическом анекдоте про чукчу: «чукча не читатель, чукча – писатель».
Ну, раз мною приписываемая, то естественно, что и мною назначенная.
При чем тут какое-то "ерничанье"? Что касается меня, я не раз писал на форуме о том, что по образованию я физик и поэтому, заметьте, никогда не позволяю себе безапелляционных высказываний по чисто профессиональным музыкальным вопросам. Хотя смею надеяться, неплохо знаю музыкальную литературу и много чего и кого за свою немаленькую жизнь слышал. Например вот уважаемая Е.Иванова написала о своих впечатлениях от записи Пиковой дамы 1982 года с Атлантовым и Милашкиной. Так вот, как раз на этом спектакле я был и слышал его, как говорится, "живьем". Слышал (и видел) разумеется, и упомянутую запись. Кстати, мне она не очень нравится, в реальности впечатление было много лучше.
Вы все-таки ответьте, на мой вопрос о том, кто вы по образованию и профессии? Надо полагать, раз вы так уверенно выдаете заключения по техническим аспектам вокала и сценической мимике - вы оперный певец, вокальный педагог, актер драмтеатра? Или хотя бы профессиональный музыкальный или театральный критик?
Что ж, обычное дело в последние годы на нашем форуме - когда нечего возразить по существу, начинают хамить.Последний раз редактировалось Читатель; 22.02.2018 в 14:52.
Re: «Баба с ведром», или Ещё раз о «новаторстве» в оперных постановках.
В сети появилось видео с исполнением Юсифом Эйвазовым арии Германа.
Ни техники, ни драматургии. Оркестр выворачивается как может.![]()
@
В следующем сезоне будет Германом хороший тенор , ждите и обрящете.
Он какой-то слишком замороженный Герман. Ну и все недостатки вокала, которые были слышны в предыдущих записях, здесь тоже имеют место.
Постановка действительно какая-то скучная - все серо-черное, ни единого цветового пятна, и Герман практически ничем не выделяется на фоне серой толпы, сливается с ней. В моем понимании Герман - это яркая личность, пассионарный харизматик должен быть.