Страница 86 из 154 ПерваяПервая ... 7685868796 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 851 по 860 из 1538

Тема: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре

По умолчанию опера "Черняков и Юровский"

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    Мысль режиссёрская, как всегда у Мити, неуловима...
    Вы хотели сказать, что мысль, как всегда, отсутствует ?
    Чем ходить на такие спектакли, уж лучше отправиться прямо в описываемую ими реальность на те же деньги: по крайней мере, в этом случае они не будут зря потрачены.

Черняков и Юровский занялись не своим делом: судя по всему, Черняков вообразил себя драматургом, а Юровский - персоной, равной композитору и, по совместительству, чем-то вроде его личного психоаналитика (интервью производит именно такое впечатление).

Я хочу сказать, что называть этот спектакль "Русланом и Людмилой", как минимум, некорректно и даже просто неверно: это не Глинка, вот и всё ! Это творение Чернякова-Юровского !
    И я считаю, что необходимо обратиться в соответствующие инстанции и потребовать убрать из рекламы и из афиш имя Глинки и название его оперы: пусть Юровский и Черняков придумают СВОЁ название и оставят на афишах только СВОИ имена (опера "Черняков и Юровский", автор Черняков-Юровский), а ещё лучше, пусть напишут свой сценарий и свою музыку, да и поставят это всё, где хотят, и желательно ПОДАЛЬШЕ ОТ БОЛЬШОГО ТЕАТРА !

Чернякова ДОЛОЙ ! Иксанова - ДОЛОЙ ! Политиканов, которые их прикрывают и поддерживают - ДОЛОЙ !
    Спектакль - ВОН ИЗ БОЛЬШОГО !

Активный участник Аватар для Amphibia
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: опера "Черняков и Юровский"

Цитата Сообщение от Predlogoff Посмотреть сообщение
    это не Глинка, вот и всё !
    чего уж там, пишите прямо, конкретнее: сумбур вместо музыки

[QUOTE=Predlogoff;1187829]
    И я считаю, что необходимо обратиться в соответствующие инстанции

Чернякова ДОЛОЙ ! Иксанова - ДОЛОЙ ! Политиканов, которые их прикрывают и поддерживают - ДОЛОЙ !
    Спектакль - ВОН ИЗ БОЛЬШОГО ![/QUOTE
    Иосиф Виссарионович,неужто вы ????

Постоянный участник Аватар для Vanil
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от barclay Посмотреть сообщение
    Иосиф Виссарионович,неужто вы ????
    Нет, он, пока что, занят немного другим:
    Что ви задумались, товарищ Жуков? Не кажется ли вам, что ми имеем дэло с внутренним врагом? Как могут получать подряды иностранные шпионы в условиях намеренно саботируемой производительности труда отечественной промышленности? Может быть, необходимо подойти к решению проблемы проще? Я тоже думаю, товарищ Жуков, что неразрешимых проблем нет. В особенности бистро и опэративно они решаются, когда исчезают люди, которые их создают. Меньше будет иностранных наймитов, совершенно исчезнут вопросы незаконной миграции и ввоза в страну разного рода устаревших строительных технологий. Пригласите ко мне товарища Вышинского пожалуйста. И в два пальца свистните на Мосфильме товарища Берию. Он совершенно забыл, что вообще-то не в качестве кинозвезды в Политбюро избирался. Заколебал, понимаете ли, бесконечными съемками в сериалах про ужасы сталинизма. От винта, товарищ Жуков!"
    http://www.deduhova.ru/publicism/probl.htm

Записей в дневнике
    4

А если серьезно, то просмотр фрагментов и прочтение отзывов наводит на размышления о том, что удивляться и возмущаться особо нечему. Мы имеем ровно ту оперу Глинки, что заслужили. Кажется она довольно ярко воплощает реалии нашей сегодняшней жизни. Да. С ее пошлостью, пустотой и бесстыдством. Очевидно, что игнорировать все это серьезному художнику сегодня трудно. И к тому же наверное, и глупо и трусливо.

Цитата Сообщение от Amphibia Посмотреть сообщение
    А если серьезно, то просмотр фрагментов и прочтение отзывов наводит на размышления о том, что удивляться и возмущаться особо нечему. Мы имеем ровно ту оперу Глинки, что заслужили. Кажется она довольно ярко воплощает реалии нашей сегодняшней жизни. Да. С ее пошлостью, пустотой и бесстыдством. Очевидно, что игнорировать все это серьезному художнику сегодня трудно. И к тому же наверное, и глупо и трусливо.
    И что, вся жизнь сейчас совершенно однородна, а люди одинаковы? Что-то говорит, что это совсем не так, вот даже в этой самой ветке. Так серьезным художникам, кто велел копаться в отбросах?

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Poklonnik Посмотреть сообщение
    Так серьезным художникам, кто велел копаться в отбросах?
    Не знаю. Наверное совесть.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Poklonnik Посмотреть сообщение
    Так серьезным художникам, кто велел копаться в отбросах?
    Жизнь не по лжи.
    (Амфибия проще сказала.)
    Последний раз редактировалось mitka; 12.11.2011 в 21:48. Причина: добавлено

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    3

Так это. А мы, молодые работники культуры, должны, наоборот, возвышать. Она и подтянется.

Мы имеем ровно ту оперу Глинки, что заслужили
    По-видимому, вы не поняли : ЭТО НЕ ЕСТЬ ОПЕРА ГЛИНКИ ! И не надо упоминать имя Глинки в разговоре об этом спектакле.
    "Заслужили" мы его или нет - это уже другой вопрос. Если мы это терпим, значит, заслужили.
    Я призываю к гражданскому сопротивлению подобным мерзостям по отношению к классике. И голосовать против всего происходящего в Большом нужно уже на ближайших выборах в Думу: если думское большинство не может убрать деятелей, измышляющих и допускающих существование таких спектаклей, из главного государственного театра, то это означает, что нужно убирать это большинство из политического театра.
    Власть необходимо менять - вот ЧТО засвидетельствовал сам факт существования подобной постановки в Большом театре.

Что касается спектакля о пошлости современной жизни, то я не вижу проблем: пусть пишут сценарий, пишут музыку и ставят ! ) В чём проблема ? Кишка тонка ? Или удобнее трусливо прикрываться именем классика ?
    Ну тогда не надо корчить из себя героев-знатоков и суровых обличителей сегодняшней жизни.
    Последний раз редактировалось Predlogoff; 12.11.2011 в 21:57.

• Страница 86 из 154 ПерваяПервая ... 7685868796 ... ПоследняяПоследняя