Страница 88 из 89 ПерваяПервая ... 78878889 ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 880 из 882

Тема: Абстрактный философский вопрос (безотносительно к конкретным лицам)

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Ну почему зря? Я горжусь своей профессией! Одно время она была мне очень интересна ... а сейчас я увлеклась музыкой и .... стою на перекрестке всего лишь двух дорог ... и не знаю, что делать, потому что по одной идти неинтересно, а по другой - поздно!
    А почему эт тебе вдруг стала неинтересна твоя профессия? Я вот по образованию инженер-математик, работаю по специальности, и ничего.
    Но, правда, я не помешана на классической музыке и не хочу связать с ней свою жизнь, ибо мне уже не только поздно, но и неполезно. Вот мой ребенок помешан на ней, и ему пока не поздно (хотя можно поспорить, некоторые думают, что поздно).

Музыку можно сделать хорошим хобби. На всю жизнь!
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

[QUOTE=Natem;

Музыку можно сделать хорошим хобби. На всю жизнь! [/QUOTE]

Интересно, не доставляет ли она больше удовольствия в качестве хобби, а не профессии?

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    А почему эт тебе вдруг стала неинтересна твоя профессия? Я вот по образованию инженер-математик, работаю по специальности, и ничего.
    Но, правда, я не помешана на классической музыке и не хочу связать с ней свою жизнь, ибо мне уже не только поздно, но и неполезно. Вот мой ребенок помешан на ней, и ему пока не поздно (хотя можно поспорить, некоторые думают, что поздно).

Музыку можно сделать хорошим хобби. На всю жизнь!
    Дак понимаишь ... кризис, пихают во все дыры ... я сейчас занимаюсь тупой перепиской с иностранцами, причем география - обширнейшая - Америка, Нидерланды, Австрия, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Индия, Япония, Китай ... инженер, одним словом ... почему, спрашивается, не переводчик или ну там, продавец (коим по сути и являюсь)!
    А музыкой занимаюсь именно как хобби - ну интереснее мне играть, чем объяснять какому-нибудь (очень, кстати, хорошему, уважаемому мной человеку, австрийцу, например) - что ему нужен именно просроченный сертификат, потому что приборы были произведены в период действия этого сертификата.
    Поэтому помешана и играю, даже может что-нить сбацаем с деткой на форумских концертах, если получится... но не на ближайшем в среду...
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Заблокирован навсегда
    Записей в дневнике
    2

Судя по замечанию хдд в моем профиле «Вы это ваще к чему все пишите?..», приправленного бутылкой с клюквенным соком (как тут говорят – "красным кирпичом") нашему "нигеру" с белой душой я инстинктивно не нравлюсь. Оно и правильно. Миленький хдд, не влезайте больше в мой профиль, что ж Вы такой несчастный, пишите уж лучше про крем, я же Вам пока не мешаю. Здоровей будете. Если же Вы опять провоцируете на резкость, чтоб потом пожаловаться на меня администрации, как обычно, то это бесполезно. Работайте над собой. Вы же знаете, что я не люблю неталантливых и глупых. Ну, прям ой. Будь мужиком, в конце концов, если сможешь
    ps/ прошу прощения за флуд, модераторы.
    Доведет ведь, блин. и чо привязался опять к честной пианэрке?
    Видит Бог, как я сдерживаюсь сейчас

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от гитаристка Посмотреть сообщение
    Судя по замечанию хдд в моем профиле «Вы это ваще к чему все пишите?..», приправленного бутылкой с клюквенным соком (как тут говорят – "красным кирпичом") нашему "нигеру" с белой душой я инстинктивно не нравлюсь. Оно и правильно. Миленький хдд, не влезайте больше в мой профиль, что ж Вы такой несчастный, пишите уж лучше про крем, я же Вам пока не мешаю. Здоровей будете. Если же Вы опять провоцируете на резкость, чтоб потом пожаловаться на меня администрации, как обычно, то это бесполезно. Работайте над собой. Вы же знаете, что я не люблю неталантливых и глупых. Ну, прям ой. Будь мужиком, в конце концов, если сможешь
    ps/ прошу прощения за флуд, модераторы. Доведет ведь, а потом плакать и всем жаловаться будет, что его обидели
    А тут ведь можно влезать в любые профили, не так ли? А насильно мил не будешь ... кто-то пишет разумные вещи, а кто-то - флуд - у кого как получается, и кому что есть сказать!
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от hdd
    Ой, ну не знаю... Стоит ли на это время тратить - обычная "прикладуха"... Оригинальная академическая музыка из моих творческих интересов на время ушла...
    Ну ей-Богу, коллега hdd, что Вы так строги к себе - уж Вам ли не знать, сколько откровенно проходной "прикладухи" и " заказухи" написано великими в оригинальной академической музыке

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Ну ей-Богу, коллега hdd, что Вы так строги к себе - уж Вам ли не знать, сколько откровенно проходной "прикладухи" и " заказухи" написано великими в оригинальной академической музыке
    Да я не строг... Я просто сама скромность во плоти...

А если серьезно, то "прикладуха" для меня не ругательное слово, а просто определенное позиционирование... И, если уж на то пошло, я при всем своем желании не могу сказать, что "прикладуха" требует с моей стороны меньше усилий и строгости к себе любимому, чем работа над "нетленками"...
    А проблемы великих - это их личные проблемы... Писать только одни шедевры невозможно...

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от hdd
    И, если уж на то пошло, я при всем своем желании не могу сказать, что "прикладуха" требует с моей стороны меньше усилий и строгости к себе любимому, чем работа над "нетленками"...
    Вне всякого сомнения, так и есть. Уметь "делать" музыку, предназначенную для восприятия миллионами зрителей- отдельное ( и особое) искусство. Иногда и не поймешь, что к чему "приложили"-музыку к фильму или фильм к музыке
    Писать только одни шедевры невозможно...
    Это очень многоликое понятие, зависит от целевой аудитории, имхо. Спросите про музыку из какого-нибудь фильма, например- куча людей ответит, что это шедевр. И если для них это так и есть, то значит и вправду является шедевром
    Кстати, может Вы уже и написали шедевр, лет через сто узнаем, как положено в творчестве вообще

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Это очень многоликое понятие, зависит от целевой аудитории, имхо. Спросите про музыку из какого-нибудь фильма, например- куча людей ответит, что это шедевр. И если для них это так и есть, то значит и вправду является шедевром
    Кстати, может Вы уже и написали шедевр, лет через сто узнаем, как положено в творчестве вообще
    Ну, разве что если только совсем маленький...

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    Интересно, не доставляет ли она больше удовольствия в качестве хобби, а не профессии?
    Несомненно! Я очень люблю музыку, и кроме удовольствия она мне ничего не доставляет!
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

• Страница 88 из 89 ПерваяПервая ... 78878889 ПоследняяПоследняя