Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.
Я сейчас слушаю вокалистов - там Коробейников. стоит послушать. Но концертмейстер - мягко говоря, "переволновалась"... Как он не сбивается - молодец. А ведь звучит "Мадамина"...
Сообщение от Амальтея
Да где же там злоба? У человека великолепное чувство юмора, и он просто высказал таким образом всё, что думает о состоянии дел в конкурсной "кухне", где подковёрная возня уже давно зашкаливает. А творчества и аншлагов у Андрея хватает, ему уже никому ничего доказывать не надо.
Да вот видимо нужно было, раз такую заявку послал. Я думаю отборочное жюри вообще про неё не слышало и не видело. Хотел участвовать в конкурсе, подал бы нормальную заявку, не хотел - проигнорировал бы. А так получилось :"Назло бабушке уши отморожу"
Сообщение от jemmaSmolensk
Да вот видимо нужно было, раз такую заявку послал. Я думаю отборочное жюри вообще про неё не слышало и не видело. Хотел участвовать в конкурсе, подал бы нормальную заявку, не хотел - проигнорировал бы. А так получилось :"Назло бабушке уши отморожу"
Вы не поняли. Это не для жюри, а для нас с Вами...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от Beta
Я сейчас слушаю вокалистов - там Коробейников. стоит послушать. Но концертмейстер - мягко говоря, "переволновалась"... Как он не сбивается - молодец. А ведь звучит "Мадамина"...
Я сначала подумал, что Коробейников аккомпанирует, потом прочитал, что он поет... Собрался изумиться до мозга костей, а потом увидел инициал...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от Александр Бермус
Дело, конечно, не в "инвалидности" как нынешних участников конкурса, так и (тем более) членов жюри, но в существовании огромного количества зависимостей, связей, в которых участвует и те, и другие. Видимо, поэтому победа Клайберна стала совершенно уникальным феноменом, поскольку она была очевидной для всех, она - была свидетельством его несомненного превосходства и т.д. и т.п. Судя по всему (выступления членов жюри, личные впечатления и многое другое), современный(е) конкурс(ы) характеризуются достаточно высокой степенью однородности всех участников, когда преимущества и недостатки распределены достаточно равномерно. Соответственно, возникает огромное количество проблем, что и как будет оцениваться и, самое главное, чем будет мотивировано каждое решение.
я обсуждал с кем мог на конкурсе (видимо не с теми), что в мире до сих пор не существует системы оценки игры пианистов (например). Т.е. каждый член жюри держит в голове свою систему и судит по ней. Возможно, было бы "страшно" вывести некую объективную систему. Она бы оказала большое воздействие на развитие искусства. Это как оценивать на конкурсе картины Леонардо Да Винчи или Рафаэля.
Хочется также отметить, что всё-таки члены жюри - достойные музыканты с большим опытом как самостоятельной игры, так и преподавания и прослушивания. И на форуме в этой чёрной ругани я не встретил сомнений в нахождении тех или иных почтенных старцев , конкретных людей, знающих КАК надо играть. Давайте обсудим, что делает Дуглас или Донохоу и другие, и могут ли вообще они судить. Я думаю, что могут.
Хотя ученик на сцене - это плохо и для них. Это двойная нагрузка.
Но если их решения не продиктованы стремлением "подсобить" своему пианисту, а вынесены ими насколько это можно объективно - эти решения правильные в своей сумме и достойны уважения.
Личности, которые говорят, что это конкурс инвалидов - даже в подмётки не годятся ни членам жюри, ни тем, кого они судят на конкурсе.
Это оценки двоечников-первоклассников, насколько хорош профессор.
Сообщение от lerit
Вы не поняли. Это не для жюри, а для нас с Вами...
Ну да, чтобы мы не забывали. А что нам-то помнить? Если этот конкурс такой "отстой", как некоторые пытаются доказать, то что мы все здесь делаем, что обсуждаем? "Похороны куклы" или "Пляску на костях"?
Сообщение от Trevor Games
"Вышел играть" Ваш кумир, а "объекты" играют, потому что их пригласили, как лучших по отбору. Об этом Вам точнее расскажут господа по адресу Тверская, 3. Может еще что-нибудь выясните по поводу их экстравагантных решений. Там, кстати, хорошие рестораны
Не знаю, что находится по адресу Тверская 3.
В московские рестораны хожу редко - жена хорошо дома готовит.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Социальные закладки