Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном
[QUOTE]
Сообщение от kjsdh629
Один лишь вопрос есть. На каком основании до истечения срока контракта может быть уволен МБГ?
Вопрос, мне кажется, наивным. Спасибо, что лишь один.
Ведь даже Лужкова убрали "по недоверию". Какой замечательный и показательный пример для министра-дипломата, который, словно кланяясь и заискивающе лепетал однажды на "Эхо Москвы": "Владимир Владимирович нам доверяет... и Дмитрий Анатольевич нам доверяет..."
Пролепечет и для МГБ.
Понькина (вполне вежливого маэстро) ведь убрали из народного. А там и "свои" оркестранты стоя играли в холле министерства музыку защиты и протеста. Не помогло. Дальше холла охрана не пустила. Министр-дипломат спрятался, словно от автоматов, и музыку не послушал. Не может, когда вместе играют. Громко очень.
Или, когда слишком печально.
Последний раз редактировалось gitum; 05.09.2011 в 13:35.
Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном
Сколько словоблудия в защиту высказываний(еще хуже,если права на такие высказывания),которые могут быть восприняты как принижающие(унижающие)других людей,пусть даже вероятностно.Сколько нужно повторений,что такие высказывания,тем более публично,недопустимы.
Насчет Карнеги и Пущино.
Я, помнится, ссорилась с Лидским еще в 2005 году на почве моего негативного отношения к этому дирижеру. Как человеку так и музыканту. А годы все только усугубляют.
Но, ребята, в запале обсуждения вас заносит. Из настоящей драмы может получится комедия абсурда, если вменять в вину обсуждаемому вполне здравые заявления.
Знаете, как говорится, без фанатизма!
Понятно, что стороннему наблюдателю легко говорить, но, думаю вы не хуже меня понимаете, что тема слишком ответственна и серьезна, чтобы своей горячностью ее обесценить.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Сообщение от До ля
Но, ребята, в запале обсуждения вас заносит. Из настоящей драмы может получится комедия абсурда, если вменять в вину обсуждаемому вполне здравые заявления.
Всегда есть выбор,в какую форму облечь "здравые заявления"-в унизительную или не унизительную для других людей.
Сообщение от Svetlana23
Всегда есть выбор,в какую форму облечь "здравые заявления"-в унизительную или не унизительную для других людей.
Марк Горенштейн - главный дирижёр и художественный руководитель ГАСО им. Евгения Светланова: - Конечно, если мы едем в Пущино, я не привезу сюда симфонию Малера, потому что здесь её не готовы слушать. Одно дело, если мы едем играть в Карнеги-Холл, в Нью-Йорк, а другое дело, если мы приезжаем в Пущино. Извините, я не к сравнению, я просто. Это разные совершенно уровни восприятия. Публика должна быть готова, чтобы слушать Малера, Брукнера.
Думаю, жители Пущино не обидятся. Даже заядлые меломаны. Во всяком случае, я бы точно не обиделась.
А вот стиль общения с коллективом - это другой разговор.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Сообщение от gitum
На одной документальной плёнке т/к "Культура" с записью репетиции оркестра в БЗК сохранился его публичный лирический матерок.
Всплывёт ведь, когда понадобится.
Вот видите, - для публичного скандала оказался нужным не "матерок", а "аул". А матерок - так и не всплыл. Или еще пока не понадобился? Это в спорте (Губерниев) - мат наказуем, а на телеканале "Культура" - очень даже и проскочило.
Я очень извиняюсь за контрастный душ, но полностью согласен с коллегой До Ля - потому и спрашиваю так неуютно.
it's no coincidence that the word "listen" is an anagram of the word "silent"
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 22:18 в tenzing
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 16:34 в tenzing
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Социальные закладки