Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 89
Показано с 81 по 82 из 82

Тема: Слушательские мании и фобии

Постоянный участник Аватар для Servolf
    Записей в дневнике
    22

По умолчанию Re: Слушательские мании и фобии

Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    Хм. Тут был разговор про ноты?! А с каких радостей нужно слушать музыку с нотами?
    Может и на концерты ноты таскать? Я всегда слушаю музыку с закрытыми глазами (и на концертах, и на записях) и думаю что так - лучше всего.
    В принципе, согласен. На концертах не смотрю на исполнителей. Сажусь в самый последний ряд (благо, немногочисленность публики позволяет выбирать место). Закрываю глаза. Прыжки дирижера, позы исполнителей... все это лишнее.
    А при прослушивании записей не для эстетического удовольствия, а для сравнений, ноты, безусловно, нужны (и Вы, Chatlanin, конечно же, с этим согласитесь).

Постоянный участник Аватар для Servolf
    Записей в дневнике
    22

По умолчанию Ответ: Re: Слушательские мании и фобии

Цитата Сообщение от Greg Посмотреть сообщение
    Есть вопрос. Когда-то Улыбышев после своей нашумевшей книги о Моцарте издал еще и книгу о Бетховене. Она на францухском языке, а французского я не знаю... На русском не издавалась, но подозреваю, что фанаты Бетховена для себя ее перевели. Нет ли у Вас этого перевода? И не знаете ли, где есть?
    Прошел год с четвертью.
    На русском улыбышевские произведения так и не нашел. Но благодаря книжному проекту Гугля нашел французский первоисточник: Beethoven: ses critiques et ses glossateurs. Он вот здесь расположен:
    http://books.google.com/books?id=UOo...&hl=ru#PPP1,M1
    На русском есть два отрывка, переведенные Серовым: о 14-ой и 17-ой сонатах (опубликованы в томе 2А из многотомника Серова "Статьи о музыке"). Если надо - отсканирую.

• Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 89

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права