Тема: Низкие соли
-
14.03.2008, 23:34 #81Заведующий Sibelius'ом
- Записей в дневнике
- 1
Ответ: Низкие соли
Тут может играть свою роль некое предубеждение, психологическая настройка... Голос "не привык" там говорить, а ты его не привык там слышать.
И ноты, на которых ты говоришь, вряд ли так уж неестественны...
Хотя на форуме голоса не слышно, я, конечно, могу ошибаться
.
Раз уж упомянул рабочий диапазон и ми-бемоль в его составе, пожалуйста, расширь хотя бы приблизительно данные. Общий тоже нужен.
И, кстати, могут быть расхождения в понимании терминологии. Поясни, что ты имеешь в виду под термином "общий диапазон"
.
И ещё не мешало бы знать, когда ты смутировал, как протекала мутация и т. д. И интересно (хотя и не играет особой роли), каким голосом пел до мутации.Ars longa, vita brevis est.
Спасибо большое!) буду стараться)) с детства люблю петь, но желание поставить голос появилось сравнительно недавно) сходил пару раз к педагогу по вокалу и он мне посоветовал в виде практики хоровое пение) а с хором мне очень повезло) коллектив+руководитель+традиции(капустнички там всякие)... выкладываюсь полностью на каждой репетиции при этом получаю заряд бодрости и хорошего настроения)
вот концерт завтра))
а где можно найти ваши записи?)
можите рассказать о своём пути? когда сформировался голос, где учились и т.д.
у меня дико высокий голос! класса до 9! то есть мутация началась в 14 лет где-то так) в 13 меня выгнали из детского хора, сказали, что голос надо беречь) а я так хотел петь!) помню, у меня чуть не было конфликта с хормейстером на почве того, что я хотел петь самую высокую партию=сопрано(правда я тогда не знал, что это такое). Легко пел "улетай на крыльях ветра" и всё меня тянуло туда, наверх) могу ошибаться, но мне кажется, что я брал ля или си второй октавы) но так как я был единственным представителем сильного пола в хоре, мне было указано место в нижней строчке партитуры) обижался чудовищно))
Бывшие одноклассники, меня вообще по голосу не узнают, делают огромные глаза, и произносят:"как..как, это ты, Андрей? у тебя же был такой писклявый голос!?")
как же теперь всё изменилось) и как я не мог понять, что быть основой, и бухтеть внизу это так замечательно)
Кстати, я не употреблял термин общий диапозон))) а так могу взять ре бемоль большой, ну и до уж совсем негромко... верхний, минутку проверю... ми первой) выше наврятли... боюсь соседей распугать)
А голос после высоких нот, как-то даже не слушается немного) говорю как-то отрывисто, как будто волнуюсь сильно)
вот)
- Записей в дневнике
- 1
By the way... Profundo, посмотрел Вашу фотографию и вспомнил, что мы, оказывается, знакомы...![]()
Ars longa, vita brevis est.
- Записей в дневнике
- 1
Я тоже раньше дискантом был... Диапазон был широким, включал и альтовые ноты, но тембр был дискантовым. Первое время тоже, естественно, путались.
Вот я потому и спрашиваюКстати, я не употреблял термин общий диапозон))) а так могу взять ре бемоль большой, ну и до уж совсем негромко... верхний, минутку проверю... ми первой) выше наврятли... боюсь соседей распугать). Общий, рабочий диапазон... Это важно всё.
Кроме ми-бемоля (), где тебе удобно петь? Средние тоны диапазона имею в виду.
А как ты, интересно, проверял диапазон?![]()
ах детство, детство) я был такой классной пищалкой)
а теперь какой у тебя голос?)
Только что спел от соль большой до до первой, вроде всё получилось на одном басовом звуке, не переключая регистры... и всё удобно, могу громко, могу тихо, можно сказать контролирую звук. Другое дело во время пения) с до первой на соль большой в темпе без характерного подъезда попасть трудно)))
а проверял я диапозон на сольфеджио, ну пел там соль, фа, ми, ре...так как то) а надо было по другому? я в этом всём сравнительно недавно, могу чего-то не знать)
- Записей в дневнике
- 1
У меня вообще мутация очень экзотично протекала) Потом, может, расскажу, сейчас не об этом
.
Теперь бас-баритон. Ближе к басу, чем к баритону...
=========
"Не переключая регистры" - так не бывает. И на одном звуке - так тоже не бывает.
=========
Сольфеджио и вокал - это, так сказать, очень разное...Разные задачи, разная техника...
=========
Раз недавно, наверно, некоторые теоретические термины пока не знакомы, так что "для общего развития" напишу некоторые вводные понятия:
- диапазон - звуковой объём голоса от самого нижнего до самого верхнего звука;
- рабочий диапазон - наиболее употребимый звуковой объём голоса;
- примарный тон - певческий звук, который среди других средних тонов голоса звучит наиболее естественно и свободно;
- регистр - часть диапазона голоса, находящаяся в определённых тесситурных условиях и отличающаяся своеобразной звуковой окраской.
Всё, спать... Подробности завтра.
ааааааааа!!! у меня так много вопросов!!!!!
осваиваю фотошоп)
- Записей в дневнике
- 1
Ну задавай, наверняка кто-то (Kto-то?) из форумчан сможет ответить.
Kto,я правильно понимаю, что можно спеть граничные ноты двух регистров и в одном регистре и в другом? надеюсь, ты понял, что я имел ввиду)
я хотел сказать о том, что когда пою без скачков, то не чувствую перемены регистра)
пожалуй соглашусь с тобой и оставлю остальные вопросы на завтра))
Спасибо за инструктаж) приятных)
осваиваю фотошоп)

Социальные закладки