Тема: Шнитке А. Г.
-
22.05.2008, 00:19 #81
По просьбе акканто выкладываю музыку к кино Шнитке: The Story of Unknown actor
И еще киномузыка Шнитке:
The Commissar
Clowns and Children
Glass Harmonica
The Ascent
The Waltz
Rikki-Tikki-Tavi
The Fairy-Tale of the Wanderings
Ответ: Шнитке А.Г.
Позвольте выложить еще одну важную ссылку:
лежит фрагмент из Девятой симфонии Шнитке (вариант Раскатова). (Пандо; возможно, ссылка еще действует. Если нет, обращайтесь. Есть кому перевыложить).
Альфред Шнитке
Концерт для альта с оркестром (1985)
Альфред Шнитке
Концерт для виолончели с оркестром (1986)
A momentary maniac with casual delusions
Альфред Шнитке
Концерт для скрипки с оркестром № 2 (1968)
A momentary maniac with casual delusions
- Записей в дневнике
- 14
[QUOTE=Fritz;613427]Альфред Шнитке
Концерт для альта с оркестром (1985)
Альфред Шнитке
Концерт для виолончели с оркестром (1986)
Спасибо.
Любопытно, эти факсимиле откуда вышли на свет Божий?
Может, в библиотеке где лежат? И как тут быть с пресловутыми авторскими правами?
http://www.miniotas.eu/Home/
НОТЫ: Шнитке. Мадригал памяти Олега Кагана (Madrigal in Memoriam Oleg Kagan ), для скрипки соло, 1990
(существует вариант для виолончели соло)
: (в архиве 2 страницы - левая и правая; их надо приклеить друг к другу).
Маленькая история с "исчезающими" нотами:
Подарил листочек с Мадригалом Гидон Кремер, после концерта в БЗК (07.10.1994, фестиваль музыки Шнитке), даже с дарственной надписью. ))
Счастье, что я его для себя (для работы) сразу же переписала. А сам оригинал не нужен был, лежал себе в архиве...
А когда я посмотрела на кремеровские нотки через некоторое время(не могу сказать точно, сколько времени прошло: может 2-3 года, может, лет пять), то оказалось, что все кремеровские ноты почти исчезли с листа.
Копия эта была какая-то странная.
Я у Кремера просила его ноты ненадолго, чтобы отксерить, а он просто отдал свой экземпляр и сказал, что у него дома еще есть, что "ему скопировали".
Его экземпляр был сделан с рукописи Шнитке. Листы какие-то необычные: бумага нестандартная, очень гладкая, и чернила ОЧЕНЬ странные... В России я такого не видела никогда раньше.
И теперь остался от кремеровского подарка автограф на пустом листе. )) А про сами ноты можно лишь догадываться, что они там когда-то были (оставили почти невидные следы)...
Вот...
( Уж не задаю вопрос: что это было? Вариант защиты? Все время сидит мысль, что Сикорский очень жестко блюдет свои права на партитуры многих наших соотечественников, в т.ч и Шнитке. Такие копии - это как защитная мера? В общем, очень странная история...)
Последний раз редактировалось cdr_999; 14.06.2008 в 04:51.
Раньше вся музыка Шнитке (за редкими исключениями, изданными в "СК") была в виде факсимиле. В Союзе композиторов можно было заказать (кому позволял статус) ксерокопию тех нот, что были в их библиотеке. И это были исключительно факсимиле. Все, что ходило по рукам исполнителей и музыковедов - все было факсимиле. Так что это совсем неудивительно.
А насчет авторских прав... ничего не знаю...
Зато прочитала сегодня на эту тему (присланный одним из участников этого форума и ЖЖ ру-классикал). Как раз про авторские права... ))
Ответ: Шнитке А.Г. - ОБНОВЛЕНИЕ ССЫЛОК
Пожалуйста:
- Квартет для четырех ударных (1994);
- Eroffnungsvers zum ersten Festspielsonntag (для смешанного хора и органа - отдельно партия хора и партия органа) (1989);
- Stimmen der Natur ("Голоса природы", для 10 женских голосов и вибрафона) (1972);
- Аgnus Dei (для 2-х сопрано, женского хора и камерного оркестра) (1992).
Плюс:
- Мадригал памяти Олега Кагана (для V-no) ()