Видимо вам рассказали строении скрипки, строй струн, поставили первый палец? У меня было так по крайней мере Желаю вам успехов!
Поставили четыре пальца на второй струне (я раньше занимался гитарой, может, в этом причина такого прогресса ), показали переход в другие позиции (возможно, лишь ознакомительно) и отработали правую руку со смычком, которой учитель остался доволен в большей мере . Ну и сторой и теорию само собой.
Спасибо на добром слове!
Поставили четыре пальца на второй струне (я раньше занимался гитарой, может, в этом причина такого прогресса ), показали переход в другие позиции (возможно, лишь ознакомительно) и отработали правую руку со смычком, которой учитель остался доволен в большей мере . Ну и сторой и теорию само собой.
Спасибо на добром слове!
Вах! На первом уроке переход в другие позиции... Как-то очень обширно.. А если не секрет, кто учитель?
что-то как-то подозрительно все это - на первом занятии и сразу переходы в позиции и правая рука. Даже если вы не новичек в музыке.
Кстати, у нас тут на форуме есть замечательный преподаватель скрипки из Иерусалима. Инна, отзовитесь!
что-то как-то подозрительно все это - на первом занятии и сразу переходы в позиции и правая рука.
Кажется, хороший педагог.
Дал сразу представление о работе основных групп мышц.
Переходы - условные, показал скольжение по грифу и непривязку к первой позиции, следовательно снял "хваталку". Наверняка заделал сразу вынос руки выше 4-й позиции.
Опора на четыре пальца куда перспективнее, чем на один.
Правой рукой нужно заниматься с первого урока параллельно с левой.
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
. Наверняка заделал сразу вынос руки выше 4-й позиции.
а действительно ли так важно сразу показывать ученику все позиции? мы сейчас переделываем руки ребенку и педагог сразу начала с 4-х октавной гаммы соль-мажор. и делает упор именно на вынос руки на высоких позициях.
я просто такого метода раньше никогда не встречала
обычно все делают постепенно
что-то как-то подозрительно все это - на первом занятии и сразу переходы в позиции и правая рука. Даже если вы не новичек в музыке.
Кстати, у нас тут на форуме есть замечательный преподаватель скрипки из Иерусалима. Инна, отзовитесь!
Я тут
Сообщение от Point
Поставили четыре пальца на второй струне (я раньше занимался гитарой, может, в этом причина такого прогресса ), показали переход в другие позиции (возможно, лишь ознакомительно) и отработали правую руку со смычком, которой учитель остался доволен в большей мере . Ну и строй и теорию само собой.
Расспросите Вашего педагога о предполагаемой программе роста на полгода, год при условии 2х занятий в неделю. Надеюсь, что это так Какие задачи и цели он ставит в первую очередь?
Дал сразу представление о работе основных групп мышц.
Переходы - условные, показал скольжение по грифу и непривязку к первой позиции, следовательно снял "хваталку". Наверняка заделал сразу вынос руки выше 4-й позиции.
Опора на четыре пальца куда перспективнее, чем на один.
Правой рукой нужно заниматься с первого урока параллельно с левой.
Да, похоже, все так, как вы описываете. Был и вынос выше 4-ой позиции
а действительно ли так важно сразу показывать ученику все позиции? мы сейчас переделываем руки ребенку и педагог сразу начала с 4-х октавной гаммы соль-мажор. и делает упор именно на вынос руки на высоких позициях.
я просто такого метода раньше никогда не встречала
обычно все делают постепенно
расскажите, профессионалы
Посмотрите, у Инны на сайте есть статьи, в которых она рассказывает о том, что подход к обучению взрослого может существенно отличаться от обучения ребенка, и о том, как взрослые, в силу интеллектуального восприятия материала, могут продвигаться на первых порах семимильными шагами (значительно отставая в последующем в наработке автоматизма).
Я тут
Расспросите Вашего педагога о предполагаемой программе роста на полгода, год при условии 2х занятий в неделю. Надеюсь, что это так Какие задачи и цели он ставит в первую очередь?
Да, Инна, спасибо, непременно распрошу. И непременно отчитаюсь.
И вообще я был бы безгранично благодарен за подобные дельные и конструктивные советы.
Единственное, что мне кажется, что преподаватель, не оценив способностей (взрослого!) ученика, вряд ли может прогнозировать что-либо на первых уроках, пока сам не увидит динамику продвижения вперед.
Мой учитель требовал именно двух занятий в неделю, и даже предоставил мне скидку за это. Подозреваю, что он хотел бы и большего, но не решился, приняв во внимание немаленькую семью, в которой я единственный кормилец
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки