Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского
Поздравляю всех с окончанием конкурса!
Меня здесь больше нет.
----------------------------------------------------------
Была бы Захаренкова в финале--сыграла бы лучше всех. Уверенно, без мандража и волнения...
да ещё правильней было бы не давать и вторую премию и все остальные поделить.вот тогда бы конкурс выделился и запомнился,а так ещё долго все будут ругаться и спорить(ИМХО)
Опять вынужден сказать пару слов о Бабанове. Он наряду с Коробейниковым больше других был достоин попасть в финал. Но уж если и не попал то по-крайней мере должен был получить премию за Чайковского. Вот почему так со своими-то поступают? По-моему членам жюри должно быть небезразлично как сложится будущее музыканта и любой стимул, тем более, что он заслуживает этой премии, был бы только полезен. Ну, получили бы не 3, а 4 человека - никто же от этого бы не умер, а так в очередной раз показана бездушность жюри!
Вообще как можно больше участников конкурса можно было бы отметить специальными призами - это было бы полезно со всех точек зрения. Я бы отметил и Кузнецова, и Салова, и Захаренкову, и Колесову...
Заключительное мнение независимого эксперта:
Сегодня прошёл последний день конкурса. Подчёркиваю, что это моё личное мнение, но я считаю, что практически все участники в III туре сыграли, что называется, на понижение, по сравнению с I и II туром, кроме одного музыканта. В этом отношении выигрышно выглядел Мирослав Култышев, который явно на III туре играл лучше, чем на первых двух.
У Култышева мог быть единственный по масштабу дарования конкурент – Андрей Коробейников, который, пожалуй, является более зрелым. Хотя, меня немножко встревожило - я услышал результат неоднократного повторения: начинается ускорение, стираются мелочи и детали, остаётся общий посыл. Жалко.
Что касается Бенжамина Мозера, то после его I тура я сильно сомневался, что он сыграет 7 сонату Прокофьева. Он её сыграл, но не так, как она того стоила, и стоил тот вариант, который предложил кто-то из педагогов. Я на 300% убеждён, что это кто-то из наших педагогов, это слышно. Но его на этот вариант не хватило, потому что это вариант на удержание железного ритма. Мозер не потянул. У него довольно много достоинств, но он по сути своей бесконфликтен как человек. Изначально было понятно, что второй концерт Брамса у него не получится. В первой части ещё был контурно набросанный Брамс, а дальше всё хуже и хуже.
Ещё надо сказать, что господин Горенштейн мне лично мешал тем, что он
принципиально не хотел играть медленную музыку – вторую часть концерта Чайковского в шести вариантах из шести он начинал в полтора раза быстрее, а все исполнители потом брали свой темп. Но как только проигрыш- дирижер тут же летел вперёд. Это мешало и ломало движение. Невозможно было слушать. Я готов доказать всё на записи.
Федор Амиров подтвердил мои худшие предположения. Сегодня он даже не старался выглядеть необычно. Профессионально был не всегда состоятелен. На конкурсе Чайковского третий концерт Рахманинова с таким качеством играть неловко.
Я в восторге от решения жюри и благодарю его за такое решение. После
того, как Федор Амиров стал шестым, я простил этому жюри все несогласия со мной в предыдущих турах. Севидов Аркадий Гаврилович, народный артист России, профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского
Почему не дали 1 премию Лубянцеву? это дарование от Бога. такой чуственный Равель в 1 туре, я такого никогда не слышал, правда в финале первого концерта Чайковского он немгоно опередил оркестр, но это можно списать на недоработки Горенштейна. Почему не у него первоя премя я так за него переживал
Ответ: (пока пусто) Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковско
Сообщение от Moroka
А вот и справедловость. Первое место таки Коробейникову оставили.
Да, вчера, во время финального выступления Мозера и Амирова только эта мысль и преследовала:
Никому не давать 1 премии, она осталась для Коробейникова!!!
А то, что финал оказался таким - жюри получило плоды своих злодеяний!
Всерьёз разумен только тот,
кто не избыточно серьезён!
Сообщение от Girl
Заключительное мнение независимого эксперта:
Сегодня прошёл последний день конкурса. Подчёркиваю, что это моё личное мнение, но я считаю, что практически все участники в III туре сыграли, что называется, на понижение, по сравнению с I и II туром, кроме одного музыканта. В этом отношении выигрышно выглядел Мирослав Култышев, который явно на III туре играл лучше, чем на первых двух.
У Култышева мог быть единственный по масштабу дарования конкурент – Андрей Коробейников, который, пожалуй, является более зрелым. Хотя, меня немножко встревожило - я услышал результат неоднократного повторения: начинается ускорение, стираются мелочи и детали, остаётся общий посыл. Жалко.
Что касается Бенжамина Мозера, то после его I тура я сильно сомневался, что он сыграет 7 сонату Прокофьева. Он её сыграл, но не так, как она того стоила, и стоил тот вариант, который предложил кто-то из педагогов. Я на 300% убеждён, что это кто-то из наших педагогов, это слышно. Но его на этот вариант не хватило, потому что это вариант на удержание железного ритма. Мозер не потянул. У него довольно много достоинств, но он по сути своей бесконфликтен как человек. Изначально было понятно, что второй концерт Брамса у него не получится. В первой части ещё был контурно набросанный Брамс, а дальше всё хуже и хуже.
Ещё надо сказать, что господин Горенштейн мне лично мешал тем, что он
принципиально не хотел играть медленную музыку – вторую часть концерта Чайковского в шести вариантах из шести он начинал в полтора раза быстрее, а все исполнители потом брали свой темп. Но как только проигрыш- дирижер тут же летел вперёд. Это мешало и ломало движение. Невозможно было слушать. Я готов доказать всё на записи.
Федор Амиров подтвердил мои худшие предположения. Сегодня он даже не старался выглядеть необычно. Профессионально был не всегда состоятелен. На конкурсе Чайковского третий концерт Рахманинова с таким качеством играть неловко.
Я в восторге от решения жюри и благодарю его за такое решение. После
того, как Федор Амиров стал шестым, я простил этому жюри все несогласия со мной в предыдущих турах. Севидов Аркадий Гаврилович, народный артист России, профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского
Не,друзья,что ни говори,а Мирослав Култышев был в финале интереснее и ярче других,и он безусловно достоин этой награды.Другое дело,что может быть кто-то был ещё достоин из предыдущих туров,но его игра запомнилась и сильно отличалась от игры других конкурсантов.В этом отношении решение жюри абсолютно приемлимо и обоснованно.
Совсем не произвело впечатления выступление Мозера.Не вполне понимаю,причём тут специальный приз за Чайковского......
И вообще,всем советую играть 51 упражнение Брамса!!!!!!!!!!!!
Мне всё равно, что и кто думает, и кто что подумает обо мне. Но я просто хочу высказать своё мнение. Во-первых, спасибо GIRL за то, что она поддерживает Фёдора Амирова. Она одна из немногих, которые слышат и понимают его. Я прекрасно знаю, что Амиров сделал не всё, что мог бы. Но мне всё равно, сколько у него было неточностей и промахов в тексте, в техническом плане… Но такого мышления, такой энергетики и такого ЗВУЧАНИЯ я не слышала НИ У КОГО на этом конкурсе. Разве что, может быть, Ирина Захаренкова на первом туре удивила меня… но на втором она сыграла хуже самой себя в 3 раза как минимум… Но Федя, даже когда играет неудачно, он всё равно остаётся невероятно темпераментным, энергичным и, наверное, просто гениальным. Потому что его всегда интересно слушать, и он всегда остаётся ЛИЧНОСТЬЮ. Поэтому мне наплевать на то, что он не соответствует принятым традициям и стереотипам, мне плевать на то, что он играет не так, как этого хотят слышать, что от него никогда нельзя чего-то ожидать. Но я совершенно не согласна, что Амиров на сцене занимается самолюбованием. Это великое заблуждение. Это человек-реформатор, которого почти никто не понимает и не принимает. И он ОЧЕНЬ любит музыку (а не себя в музыке). А то, как он ведёт себя на сцене – проявление его личности. Он не выпендривается, он просто такой. И в жизни он такой! И в жизни его тоже почти никто не понимает. Не знаю, зачем я это пишу, ведь всё равно большая часть людей не согласится со мной. Но я не могу молчать, честное слово, просто очень трудно. Хочу сказать, что Фёдор Амиров – не просто пианист. Он МУЗЫКАНТ. И он единственный музыкант, после исполнения которого мне захотелось изменить себя, изменить своё мышление. У меня появилось стремление к совершенству, особенно сильно захотелось заниматься! Он меня вдохновил! Он вдохнул в меня море энергии! И я знаю всё, что вчера у него не получилось! Но тому, что он сделал вчера, нет цены. Никто, кроме Амирова, не заставил меня захотеть изменить что-то в себе. В этом и есть его музыкантская сила. И напоследок я добавлю, что на концерт Фёдора Амирова я пойду. А на концерт, простите, Мирослава Култышева – НИКОГДА. Мне неинтересно. Пусть он «всё нажмёт», а Федя «не всё нажмёт», но мы ходим на концерты, чтобы слушать музыку, а не для того чтобы послушать, как человек исполняет всё написанное композитором и всё сказанное педагогом, не имея при этом у себя за душой ничего… И ещё раз напишу, что кроме Амирова никто не умеет получать на сцене удовольствие… Именно в этом выражается его любовь к музыке. На конкурсе почти все сидели и МУЧАЛИСЬ за роялем. Мне даже от этого было дышать трудно иногда… Вероятно, в ответ на это поднимется шквал противоположных мнений, но, повторюсь, что мне всё равно. Как и всё равно, что у него 6 премия. Хотелось бы пожелать Фёдору Амирову удачи и силы воли. Надеюсь, что всё это его не сломает. Главное, чтобы он не менял своего мышления, а лишь совершенствовал его. Огромное ему спасибо за то, что он есть…
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки