-
22.02.2008, 19:59 #81
Ответ: Гобоисты,,,АУ,,
Все молчат от незнания?!
- Music, Oboe, Band - it`s my life!!!
Ответ: Гобой и гобоисты. Кому интересно общение.
День добрый! Что вы посоветуете все-таки для малыша? Мы переходим с блок-флейты на гобой и встал вопрос выбора инструмента. Все рекомендуют купить и сразу причем хороший. Но я не музыкант (художник) и разброс цен так велик, а денег не густо. Или б.у.? Если у кого есть мысли, или инструмент - пишите. Яна.![]()
Яна, просто б/у инструмент купить - это опасно. Обеспечение его "жизненного цикла" может обойтись еще дороже, чем новый инструмент. И ребенок может измучиться и утратить интерес, если хотя бы минимально нарушена герметичность, что свойственно почти всем б.у. гобоям.
Лучше уж купить относительно недорогую Ямаху, но надо обязательно чтобы педагог подбирал инструмент.
Еще могу порекомендовать очень хорошего и добросовестного, много раз проверенного голландского мастера Рикле ван дер Хейде (Rykle van der Heide): , oboe@oboe.nl. У него всегда есть очень приличные, после капитального ремонта студенческие и профессиональные гобои, очень недорого. Но обязательно консультируйтесь с педагогом - наличие хорошего педагога важнее наличия хорошего инструмента!
Ответ: Гобоисты,,,АУ,,
Marigaux, Loree, Rigoutat, Buffet, Puchner, Bulgheroni, Yamaha, Fox, Fossatti... Кому что. Бывший первый гобой Чикагского симф. оркестра Рэй Стилл, всю жизнь игравший на Loree, недавно купил Marigaux модели 2001. По его словам, инструмент идеально стройный и ровный по звукоряду, но по тембру в сраснении с его старым Loree, сделанным сразу после 2-й мировой войны, беднее. Rigoutat, как говорят французы, это "французское для французов". Loree и Fox любят американцы. Marigaux обладают несколько более "терпким", более темным тембром, и их особенно любят в Германии. Еще более "темные" по характеру звука - английский Howarth и немецкий Puchner. Марки у нас не столь модные, но очень надежные. Сейчас очень поднялась в гобойных делах французская фирма Buffet.
При дефиците хорошего гренадиллового дерева, вызванного последствиями войн в Мозамбике, главная проблема сейчас для изготовителей гобоев - трещины. Marigaux экспериментирует с малюсеньким верхним коленом, захватывающем только октавники (где наивысшая вероятность трещин), а все остальное, до раструба, нижнее колено. Смысл - недорогая замена верхнего колена при возникновении трещин. Кто пробовал - говорят, при этом есть влияние на тембр. Может что придумают... А Buffet делают превосходные инструменты Greenline с гарантией от трещин с применением синтетических материалов в дополнение к натуральному дереву. Да сейчас многие фирмы обращаются к синтетике, прежде всего для верхнего колена.
Здравствуйте Яна! Я работаю педагогом по гобою более 15 лет и хочу выразить свое мнение!Если у Вас есть свободных 2800евро на новый Cabart-то конечно не плохо начинать с такого ин-та!Но я бы все-же посоветовал взять б/у! Вы можете уложиться прим. в 50-70т.р. при этом это будет очень приличный ин-т французского производства! А если и такая сумма "не по плечу" то можно найти "немца" за меньшие деньги!Когда Вы покупаете гобой-надо учитывать сколько Вы потеряете когда будете его продавать!(прим. через3-5 лет)При покупке нового Вы теряете в это-же день! а по прошествии нескольких лет я думаю эта сумма составит более 30%!Соответственно на подержанные ин-ты цена падает значительно меньше! 95% проф.гобоистов в России имеют б/у ин-ты! Если Вас заинтересует эта информация-позвоните мне и я Вам все расскажу более подробно(4277523 или 89161228682 Илья) С праздником 8 марта!
Во многом согласен с Ильёй, но только не восточного немца! Как педагог говорю - и ребенку и педагогу мучение все эти Markarot, Muennig или даже Sonora! Слава гобойным богам, что эти ГДРовские "трабанты" уходят в прошлое! Надеюсь, скоро все поймут, что лучше купить пожилую "Audi" (Loree, Marigaux, Buffet, Rigoutat), чем такой старый "Запорожец" - эти марки гобоев (Markarot, Muennig и Sonora) канули в Лету вместе с ГДР и представляют чисто исторический интерес и их стоимость равна если не нулю, то уж точно раз в десять меньше 1000 или 1500$ за которые я двенадцать лет назад купил свою Сонору (подобно тому, как "Запорожец" "стоит" своих ста баксов). Потом пришлось заново учиться и осознавать, сколько лет я играл на "недогобое". А ведь в консе мне дали древнючую сорокалетнюю Marigaux и она была в сотни раз лучше десятилетней Соноры. Так что дабы не терять денег и времени - сразу берите француза, но смотрите серийный номер и пишите сюда - определим возраст! Старше 15 лет - потратите кучу денег на обслуживание, как писалось выше! Также не согласен, что 95% российских гобоистов играет на подержанных гобоях - судя по тому, сколько новых инструментов было куплено в последние годы - обладателей подержанных гобоев, по крайней мере в крупных городах давно уже не 95% и эта цифра неуклонно снижается и нельзя этому не радоваться! Удачи!
прикольно, конечно, недорого да. Но навряд ли я поеду туда в этом году до осени уж точно нет.Еще могу порекомендовать очень хорошего и добросовестного, много раз проверенного голландского мастера Рикле ван дер Хейде (Rykle van der Heide): , oboe@oboe.nl. У него всегда есть очень приличные, после капитального ремонта студенческие и профессиональные гобои, очень недорого.
так что как с доставкой все это организовывать ? Я в сомнениях.![]()