Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 8910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 97

Тема: насколько востребованы музыканты?

Частый гость Аватар для tutti.flutti

По умолчанию Ответ: насколько востребованы музыканты?

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    Интересно, что можно успеть за урок в 30 мин. в неделю?
    Я понимаю, что речь тут о другом уровне, но все же: я училась 1 семестр в Америке, и у меня был курс музыки для НЕмузыкантов. Так вот система ровно такая же - 30 мин в неделю. Там предполагается, что ты Реально много играешь, и на занятии тебе просто дают направление, и, кстати, по умолчанию - ты приходишь разогретый уже.
    Может, не совсем корректно сравнивать мою муз.школу здесь с университетом там, но в университете же есть разграничение на студентов-музыкантов стедентов немуз. специальностей, требования, естественно, разные - так что в какой-то степени это не так далеко от музыкалки.
    Там ожидается огромная самостоятельная работа.
    К.С.

Постоянный участник Аватар для Violin-zimmerman

Да знал конечно! Но раньше хоть совмещалось всё вместе и искусство и зарабатывание денег! А щас кошмар просто! Людям всё равно на исскуство! Деньги и всё! Но есть и исключения конечно!

Цитата Сообщение от Дубльбекар Посмотреть сообщение
    В том-то и проблема, что множество профессиональных, высокого уровня музыкантов не получают адекватную оплату за свой нелёгкий труд.
    Сколько получают у нас в Москве большинство солистов оперных театров? Слёзы! ПРи этом зачастую поют не свой репертуар, зарабатывая узелки на связках, кровавые репетиции и прогоны в день спектакля, спектакль в день прилёта и выезд в ночь сразу после спектакля! Какое лошадиное здоровье и железные нервы надо иметь, чтобы выдержать такую жизнь...
    И куриные мозги!!! Sorry, конечно, но зачем же петь не свой репертуар? Понятно, что оперный театр - это производство и т.д., но если певец (певица) не понимает, какие могут быть последствия,и идёт на подобные компромиссы (ладно, спою, чего уж там, а то потом вообще спеть не дадут...) - нечего потом на тяжёлую судьбу пенять! А концерты и репетиции в день прилёта - это, к сожалению (а может, к счастью?), у всех... Экономика (или экономия?)...
    Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Violin-Gomel Посмотреть сообщение
    Ну нет не гастроли! То есть там какие-то у них были частные работы! Никто не приглашал, а сами договорились с кем-то там и поехали!
    Вот-вот! Договорились и поехали!
    Кто умеет договариваться, тот и музыкантом будет нормально зарабатывать и не будет ждать "доброго дядю", который устроит, денег даст и в щечку поцелует

Это не относится к искусству, а относится к организаторским способностям. И не обязательно, кстати, ВМЕСТО искусства они присутствуют, эти способности. Это просто личные качества отдельных индивидуумов.

Поэтому родители, которые раздумывают, отдавать ли детей в профессиональные музыканты - просто дайте им параллельно эти знания-умения, они пригодятся в любом случае!

Цитата Сообщение от inna Посмотреть сообщение
    Кто умеет договариваться, тот и музыкантом будет нормально зарабатывать и не будет ждать "доброго дядю", который устроит, денег даст и в щечку поцелует

Это не относится к искусству, а относится к организаторским способностям. И не обязательно, кстати, ВМЕСТО искусства они присутствуют, эти способности. Это просто личные качества отдельных индивидуумов
    Это такая редкость и счастливое сочетание: хороший музыкант, умеющий сам себя спродюсировать! Многие просто стесняются себя продвигать и предлагать, а в этом ничего нет стыдного, это рудименты совкового мышления просто. Да и с заработками в случае самопродюсирования получше - точно не кинешь сам себя! Правда, побольше и работать приходится: уметь контракты правильно составить, учесть всё...И время, такое необходимое для занятий, приходится частично тратить на "орг.моменты"... Но, тут уж - как потопаешь, так и полопаешь!
    Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

[quote=tutti.flutti;362465]Я понимаю, что речь тут о другом уровне,

Уважаемый(ая) tutti-frutti!!! Это обычная муз. школа. Просто у меня были разные ученики: были такие, что не могли за полгода выучить наизусть 2 такта, а были такие, что в 1-ом классе (к концу) играли штрих сотийе и вибрировали. С такими детьми я занималась, как раб на галерах. А с другими так, чтобы у них осталось хорошее воспоминание о школе, много друзей, и любовь к классической музыке.

Это не относится к искусству, а относится к организаторским способностям. И не обязательно, кстати, ВМЕСТО искусства они присутствуют, эти способности. Это просто личные качества отдельных индивидуумов.

Поэтому родители, которые раздумывают, отдавать ли детей в профессиональные музыканты - просто дайте им параллельно эти знания-умения, они пригодятся в любом случае!
    Ну вы ж поймите эти люди они и очень неплохого уровня музыканты! Когда я ещё в России жил, то мой педагог по хору ездил на лето в Китай зарабатывать! И очень неплохо себя чувствовал! А как нистранно он не закончил консу! За его плечами было училище! Но он при желании смог и консу осилить! Талантлив человек!

Цитата Сообщение от yesterday Посмотреть сообщение
    И куриные мозги!!! Sorry, конечно, но зачем же петь не свой репертуар? Понятно, что оперный театр - это производство и т.д., но если певец (певица) не понимает, какие могут быть последствия,и идёт на подобные компромиссы (ладно, спою, чего уж там, а то потом вообще спеть не дадут...) - нечего потом на тяжёлую судьбу пенять! А концерты и репетиции в день прилёта - это, к сожалению (а может, к счастью?), у всех... Экономика (или экономия?)...
    Вот эта экономия меня всегда бесила! Сколько денег тратится на всякие бессмысленные концерты непонятно с чьим участием! А когда приезжает музыкант, действительно выступить! Ему условие туда и назад! А то гостиница это тоже деньги!

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от yesterday Посмотреть сообщение
    Это такая редкость и счастливое сочетание: хороший музыкант, умеющий сам себя спродюсировать! Многие просто стесняются себя продвигать и предлагать, а в этом ничего нет стыдного, это рудименты совкового мышления просто.
    Совершенно верно - "совок" еще правит нами, к сожалению!

Есть люди талантливые в организации своей жизни, а остальным надо принудительно учиться В данном случае - я про себя в первую очередь, как пример неталантливый от природы в этих делах, но осознавший необходимость

Новичок

Совершенно верно - "совок" еще правит нами, к сожалению!

Есть люди талантливые в организации своей жизни, а остальным надо принудительно учиться В данном случае - я про себя в первую очередь, как пример неталантливый от природы в этих делах, но осознавший необходимость
    Инночка, ты умница.Очень за тебя радостно.Побольше бы таких как ты , тогда и нытья по поводу невостребованности меньше бы было.

P.S.
    Я на днях видела дочь твоего Питерского профессора, она была у меня в гостях. Чудно провели время , всех вспоминая.

• Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 8910 ПоследняяПоследняя