-
02.08.2007, 21:50 #81
Ответ: насколько востребованы музыканты?
Я понимаю, что речь тут о другом уровне, но все же: я училась 1 семестр в Америке, и у меня был курс музыки для НЕмузыкантов. Так вот система ровно такая же - 30 мин в неделю. Там предполагается, что ты Реально много играешь, и на занятии тебе просто дают направление, и, кстати, по умолчанию - ты приходишь разогретый уже.
Может, не совсем корректно сравнивать мою муз.школу здесь с университетом там, но в университете же есть разграничение на студентов-музыкантов стедентов немуз. специальностей, требования, естественно, разные - так что в какой-то степени это не так далеко от музыкалки.
Там ожидается огромная самостоятельная работа.К.С.
Да знал конечно! Но раньше хоть совмещалось всё вместе и искусство и зарабатывание денег! А щас кошмар просто! Людям всё равно на исскуство! Деньги и всё! Но есть и исключения конечно!
И куриные мозги!!!Sorry, конечно, но зачем же петь не свой репертуар? Понятно, что оперный театр - это производство и т.д., но если певец (певица) не понимает, какие могут быть последствия,и идёт на подобные компромиссы (ладно, спою, чего уж там, а то потом вообще спеть не дадут...) - нечего потом на тяжёлую судьбу пенять! А концерты и репетиции в день прилёта - это, к сожалению (а может, к счастью?), у всех... Экономика (или экономия?
)...
Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)
Вот-вот! Договорились и поехали!
Кто умеет договариваться, тот и музыкантом будет нормально зарабатывать и не будет ждать "доброго дядю", который устроит, денег даст и в щечку поцелует
Это не относится к искусству, а относится к организаторским способностям. И не обязательно, кстати, ВМЕСТО искусства они присутствуют, эти способности. Это просто личные качества отдельных индивидуумов.
Поэтому родители, которые раздумывают, отдавать ли детей в профессиональные музыканты - просто дайте им параллельно эти знания-умения, они пригодятся в любом случае!![]()
Это такая редкость и счастливое сочетание: хороший музыкант, умеющий сам себя спродюсировать! Многие просто стесняются себя продвигать и предлагать, а в этом ничего нет стыдного, это рудименты совкового мышления просто. Да и с заработками в случае самопродюсирования получше - точно не кинешь сам себя!
Правда, побольше и работать приходится: уметь контракты правильно составить, учесть всё...И время, такое необходимое для занятий, приходится частично тратить на "орг.моменты"... Но, тут уж - как потопаешь, так и полопаешь!
![]()
Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)
[quote=tutti.flutti;362465]Я понимаю, что речь тут о другом уровне,
Уважаемый(ая) tutti-frutti!!! Это обычная муз. школа. Просто у меня были разные ученики: были такие, что не могли за полгода выучить наизусть 2 такта, а были такие, что в 1-ом классе (к концу) играли штрих сотийе и вибрировали. С такими детьми я занималась, как раб на галерах. А с другими так, чтобы у них осталось хорошее воспоминание о школе, много друзей, и любовь к классической музыке.
Ну вы ж поймите эти люди они и очень неплохого уровня музыканты! Когда я ещё в России жил, то мой педагог по хору ездил на лето в Китай зарабатывать! И очень неплохо себя чувствовал! А как нистранно он не закончил консу! За его плечами было училище! Но он при желании смог и консу осилить! Талантлив человек!