Тема: Бах или Моцарт
-
17.08.2005, 09:07 #81
Re: Бах или Моцарт
мы старались!
Сообщение от MAks
*)
(я постараюсь выгрузить сюда же вариант Бадура-Скода - Демус, который мне, как не странно, нравится значительно меньше)
Хорошо было бы сравнить с дуетом Кроммелинк Кроммелинк-Кувата, который так нравится Нибелунгу (увы - не слышал), а также с записью Шиффа-Питера Серкина и другими, буде найдутся достойные внимания.
*) если кто не понял: благодарите Иоганна Себастьяна Баха, Вольфганга Амадея Моцарта, барона Готфрида ван Свитена, Александра Бахчиева и Елену Сорокину, а также фирму МелодияПоследний раз редактировалось Walter Boot Legge; 17.08.2005 в 11:48.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Ежели Нибелунг не проявит энтузиазма, попробую пошукать на ру. классикалСообщение от Walter Boot Legge
![]()
Последний раз редактировалось MAks; 17.08.2005 в 11:48. Причина: убрала лишнее
吾唯足知
Если б это было на CD , выложил бы. К сожалению, у меня это на фирменных Сlavеsовских кассетах. Могу как утешительный дар выложить незаконченную фугу Моцарта соль минор К. 401 с ними, которая есть на CD:
Спасибо. Небезыинтересно в общем и целом. Но по-моему присутствуют технические проблемы. Скомканность в "правой правой" руке. Впрочем, пусть ученые товарищи меня поправятСообщение от nibelung
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
А как же К.139, К.257, Литании К.125, К.195, К.243? Вечери, да много еще что! Это не зрелый, конечно, Моцарт, но вещи совсем не слабые.Сообщение от nibelung
Достаточно послушать Kyrie К.20, что бы понять, что ранний Моцарт это не всегда "изящество и легкость", и отметить его природное владение мыслью.
![]()
Для сравнения потом постараюсь выложить фугу К.546 в исполнении квартета с Кремером и Йо-йо Ма.![]()
Смотря с чем сравнивать. С мессами Зеленки - проигрывает, с мессами и реквиемом Брикси (современный Моцарту композитор) - проигрывает, со зрелыми мессами Гайдна - проигрывает, зрелым вещам самого Моцарта (начиная с К.339 - Торжественной вечерни) - проигрывает. Конечно, в мейнстриме того времени есть и более слабая музыка.Сообщение от larin
Оказывается, я наврал.
Демус и Бадура-Скода играют у меня только Larghetto и Allegro, а фугу играют Haebler и Hoffmann.
Пара Бахчиев-Сорокина играют намного интереснее (имхо)Сообщение от Апчх
Впрочем, желающие могут составить собственное впечателение
Последний раз редактировалось MAks; 17.08.2005 в 19:33. Причина: добавила вложение
吾唯足知
Здесь фото обоих музеев - куда семья переехала в 1773 г (Wohnhaus 2/Tanzmeisterhaus) и где родился (Geburtshaus). "Сервис" обширнее в первом. (прошу прощения, отредактировал, т.к. комп. расположил снимки по своему)Сообщение от Feltrinella
А я поверил на слово и не проверил, что написано на моем двойничке от PHILIPSаСообщение от Апчх
Каюсь