Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 136

Тема: Вокализ © СВР - обработки

По умолчанию Re: Вокализ © СВР - обработки

Цитата Сообщение от Vic
    > ставьте громкость пониже

Так я и сделаю!
    Э... Это Вы намекаете?

подпись

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Ark@di
    Э... Это Вы намекаете?
    (невинно) На что?
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

меня нет Аватар для auto_ptr

Поиграл Уаилда и не понял. За всеми наворотами, красивыми и не очень, что-то важное потеряно. Наверное, смысл...
    И всё-таки Уайлдовский "Вокализ" хорош. И не только "Вокализ". Можно точно также говорить про навороты и потерю смысла и про авторскую транскрипцию "Сирени". А в транскрипции "колыбельной" Чайковского не многовато наворотов, особенно если сравнить с транскрипцией Пабста? А в Листовских транскрипциях песен Шуберта и Шопена? А уместны ли навороты Годовского, Таузига и Бузони в Бахе? Уайлд, делая свои транскрипции, в качестве образцов брал как раз Рахманиновские транскрипции и использовал Рахманиновские же принципы и ему удалось довольно удачно имитировать авторский стиль. И кстати мы никогда не узнаем какую транскрипцию сделал бы сам автор. А я уверен в том, что Рахманинов играл "Вокализ" на рояле - на концертах сомневаюсь, а дома точно!
    Улыбайтесь, это всех раздражает.

Новичок

[QUOTE=auto_ptr Можно точно также говорить про навороты и потерю смысла и про авторскую транскрипцию "Сирени". А в транскрипции "колыбельной" Чайковского не многовато наворотов, особенно если сравнить с транскрипцией Пабста? А в Листовских транскрипциях песен Шуберта и Шопена? А уместны ли навороты Годовского, Таузига и Бузони в Бахе?[/QUOTE] Многовато. Уместно. Дата. Подпись. Печать.

Цитата Сообщение от auto_ptr
    Уайлд, делая свои транскрипции, в качестве образцов брал как раз Рахманиновские транскрипции и использовал Рахманиновские же принципы и ему удалось довольно удачно имитировать авторский стиль.
    Это-то я понял. Но я не так уверен, что имитация стиля сделана удачно. Мне, например, многое показалось надуманным. Может потому, что в записи не слышал.
    Зато я слышал Мелодию Рахманинова-Володося — вот там действительно авторский стиль!

И кстати мы никогда не узнаем какую транскрипцию сделал бы сам автор. А я уверен в том, что Рахманинов играл "Вокализ" на рояле - на концертах сомневаюсь, а дома точно!
    Повторю:
    Есть запись в исполнении Кисина на которой написано «обработка для фортепиано Рахманинова». Ищите её на clms.da.ru.
    подпись

Это-то я понял. Но я не так уверен, что имитация стиля сделана удачно. Мне, например, многое показалось надуманным. Может потому, что в записи не слышал.
    Ну не так уж и многое. Терции в правой руке действительно спорны. Но в целом получилось всё-таки хорошо и очень талантливо. А главное есть ответ на любимый Рахманиновский вопрос: "Ну а где же здесь ваше?".
    Зато я слышал Мелодию Рахманинова-Володося — вот там действительно авторский стиль!.
    Я играю Мелодию и очень люблю её, но не сказал бы, что имитация стиля лучше, чем у Уайлда. Да, "Вокализ"
    не самая моя любимая транскрипция Уайлда, но она хороша. А вот "Весенние воды" и особенно "Здесь хорошо" практически идеал. Последняя транскрипция вообще сделана по принципам транскрипции "Сирени" и второй редакции "Мелодии" из op.3. Кстати, у вас нот этой самой второй редакции нет?

Ну не так уж и многое. Терции в правой руке действительно спорны. Но в целом получилось всё-таки хорошо и очень талантливо. А главное есть ответ на любимый Рахманиновский вопрос: "Ну а где же здесь ваше?".
    Полагаю, мы почти договорились.

Кстати, у вас нот этой самой второй редакции нет?
    Мелодия op.3 № 3, редакции: 1-я (или), 2-я.

подпись

Мне нужна была как раз вторая. Большое спасибо.

Постоянный участник Аватар для хулиганка

Несколько месяцев назад на к-те Вокализ исполняли таким составом:
    флейта+виолончель+вокал +фортепиано.Мелодию играла флейта;аккомпанировал,соответственно,рояль;виолонч елист и вокалист-
    подголоски.Была своеобразная премьера.(Это был творческий вечер певца).Когда репетировали,у меня проскакивала мысль-и что же это будет...
    Получилось-даже интересно.Холодный тембр флейты-хоть и в очень хорошем исполнении-"утеплялся"виолончелью;а бас как бы
    размышлял на нижних нотах.
    IMHO: в инструментальном исполнении Вокализ прозвучит лучше всего у виолончели.Самый близкий к человеческому голосу тембр.
    А вот оркестр - даже в самой гениальной оркестровке и под руководством лучших маэстро-не сможет полностью раскрыть это произведение - все-таки здесь нужен исполнитель-солист.
    Сижу тут и хулиганю...

Я играю Мелодию и очень люблю её, но не сказал бы, что имитация стиля лучше, чем у Уайлда. Да, "Вокализ"
    не самая моя любимая транскрипция Уайлда, но она хороша. А вот "Весенние воды" и особенно "Здесь хорошо" практически идеал. Последняя транскрипция вообще сделана по принципам транскрипции "Сирени" и второй редакции "Мелодии" из op.3. Кстати, у вас нот этой самой второй редакции нет?
    Мне кажется, что в транскрипциях Уайлда доминирует джазовый стиль, а это не есть хорошо при обработке произведений Рахманинова. Конечно, у самого Сергея Васильевича присутствуют элементы указанного стиля, Но... у него безупречное чувство меры. Рахманинов в Рахманинове (уж извините за сие) всегда узнаваем. В транскрипциях же Уайлда все время присутствует ощущение перебора. Вокализ абсолютно не в стиле, а местами даже пошл. Мне несравненно больше нравится работа Чубрика и уж тем более Бородина. У Юровского транскрипция неплохая, но честно говоря, автор несколько скован оригиналом - это даже не обработка, а переложение. Поиграл я "Здесь хорошо" Уайлда. Да, не спорю местами довольно точно схвачен авторский стиль, но опять же текст перегружен, чего Рахманинов себе бы не позволил - за всеми переборами "красивыми и не очень" теряется мелодия. Опять же у Бородина , на мой взгляд, в данном романсе стиль сохранен, + интересная концовка с каденцией. У Уайлда гениальные этюды по Гершвину! (вот это его)
    Последний раз редактировалось Solo; 30.08.2005 в 21:33. Причина: в спешке пропущена буква

• Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя