-
26.12.2007, 01:36 #81Постоянный участник
Ответ: С Днём Рождения, Повеса!
Будьте здравы, Живая Легенда!
Дорогоие друзья! Спасибо ещё раз всем, поздравившим - тут, в ЛС, по СМС и даже голосом по телефону.
Я много могу написать, но я и так уже за сегодня поднадоел тут, так что не буду растекаться мыслью по древу.
Единственное что- мне бы хотелось сказать пару слов об очень интересном концерте, который состоялся в прошлую среду в Тель-Авиве. Я планировал, как часто это делаю, сделать развёрнутый отчёт, но увы, вернулся оттуда разбитый, ещё в четверг отработал пол-дня и слёг. Какие уж там рецензии, да отчёты.
Только вот к ДР немного пришёл в себя.
СКОРО!
Second to none
УРОК ЭТТИНГЕРА
Программа концерта сама по себе была очень интересная и не сказать, что тривиальная. В первой части был балет Игоря Стравинского "Пульчинелла". Музыка, по крайней мере, в большой степени принадлежит перу Перголези. Хотя я слышал разные точки зрения на этот счёт.
А кроме музыки - сам по себе балет на сцене (труппа "Фреско") и три солиста. Постановка очень красивая, балетные костюмы - шикарные. Ничего лишнего, но и ничего "такого". В самый раз! Музыка - превосходная. Окрестр (Ришон-ле-Цион) п/у Эттингера играет слаженно и вдохновенно.
Вот про Дана Эттингера, относительно молодого (36) израильского дирижёра я бы и хотел сказать несколько слов.
Когда-то, очень уже давно этот человек занимался со мной музыкой. И очень многому меня научил. Не только и не столько по части непосредственно пения, но именно пониманию музыки.
Когда я спросил "кто твой любимый композитор?", то сразу получил короткий и исчерпывающий ответ - Моцарт.
Когда я однажды поинтересовался какой жанр музыки он любит больше всего," ответ был - все, но мой дом - это опера".
Second to none
Но один раз как-то зашла речь о родителях. И я совершенно без всякой дополнительной идеи его спрашиваю - "тебе родители помогают?"
И сразу получил очень простой ответ - "ну что ты, я помогаю им".
И вот в этот момент произошёл какой-то надлом в моём сознании. Я вдруг понял сразу, что - всё, детство кончилось, и уже мы, дети должны помогать своим родителям, а не они нам. То есть они-то всё равно будут нам помогоать всегда, вне зависимости ни от каких обстоятельств, а вот мы им...
И теперь, когда я слышу от своих ровесников о том, что-де "мама поможет", да "папа подкинет", я обхожу таких людей далеко-далеко стороной...
Это и был тот главный урок, который мне преподал Маэстро Эттингер...
С осенним поцелуем из Хайфы,
Ваш В
Second to none
Дорогой Повеса!
Поздравляю с Днем рождения. Желаю всего САМОГО-САМОГО-САМОГО!
Интересных друзей,крепкого здоровья себе и близким, достойной и высокооплачиваемой работы, увлекательных путешествий!Радуй нас своими темами на форуме и пусть тебя тоже все в Реале и в Виртуале радует. До 120!!!)))Вот тебе , Вадик, мои подарки, визуальный - на стол, мп3 - послушать для души ( кстати, поет твой тезка Вадим М.)
И вот тут будет еще про знаменитых тезок
Это к тому, что я ж писала - все Вадики планеты мои друзья))) Там правда я бы еще двоих добавила: тебя и В.Репина
Племяшка Полли)))))
З.Ы. Прости что задержалась с поздравлениями.
Ах,да.... Я забыла, что я доченька, а не племяшка)))) Прости папочка, попутала с дядечкой.Ха-ха-ха..
Дорогой Повеса! Я, как всегда, в своём репертуаре - поздравляю с большим опозданием. Но, всё-таки, лучше поздно, чем никогда. А посему разрешите поздравить Вас с Днем рождения и пожелать Вам нескончаемых походов в самые разные оперы, балеты, концерты..... ( тут можно продолжать до бесконечности!); после этих походов - нескончаемого творческого порыва, чтобы передавать свои впечатления друзьям по форуму; ну и, наконец,после передачи впечатлений - нескончаемого благотворного отдыха, чтобы набраться сил для новых походов... А если все это сказать в двух словах - оставайтесь таким какой вы есть! Вы нам таким очень даже нравитесь!!!
Она - зеркало... Это самая сокрушительная разновидность обаяния. (с) Макс Фрай