Ответ: А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря
Сообщение от Parfёn
Вообще не думаю, что профессии музыканта и слесаря можно сравнивать.
Я приехал в Австралию и сразу стал работать по специальности. Некоторые мои знакомые слесаря здесь не могут работать - им нужно переучиваться. Для переучивания нужно знать английский, а они его выучивают с трудом. Вообщем, ни одни бывший слесарь из союза здесь по специальности не работает - пристраиваются где по-проще. А австралийский слесарь - это очень уважаемая и трудная профессия. Приведу пример: если слесарь сделал свою работу плохо, а дом после этого залило водой и попортило сам дом, мебель и другие вещи, то он будет в этом виноват и ему мало не покажется (если экспертиза докажет, что именно он виноват). Тоже самое и с электриком. Сгорит дом по вине работы электрика - не хотел бы я быть на его месте.
А если мой ученик на экзамене сыграет лишние пару-тройку фальшивых нот, то никому холодно не будет: ни мне, ни моему ученику.
Дальше: у меня только скрипка в руках, а слесарь имеет спец. машину с полным оборудованием, которое изнашивается и стоит дорого. Я прихожу в школу и туда приходят все мои ученики (или таким же образом ко мне домой), а слесарь должен мотаться на своем автомобиле по всему городу: тратит на это время, бензин.
Австралийские слесаря не пьют до работы, не пьют во время работы. А если пьют после работы, то на следующе утро этого не видно.
Вот поэтому его работа и здесь, в Австралии, оплачивается не дешево - очень большие расходы. Он только за приезд берет 50 баксов + работа и материал.
Хотя для сравнения, как настройщик я беру больше слесаря
Ответ: А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря
Сообщение от Ква
Неужто все состоявшиеся музыканты столько занимаются? Или только хорошие, те, которые не копейки зарабатывают?
Играющие музыканты, конечно, дома занимаются. Даже оркестровые, как правило. О солистах молчу уж. Балетные артисты ежедневно у станка работают, это святое.
Сообщение от Anna-Marta
Боже, как ммммммм.... неадекватно...
А вот тут с какой стороны ни посмотри, но говорить, что труд слесаря более тяжел нежели труд музыканта, даже просто оркестрового (неприятен - опускаю), можно только, никогда не попытавшись ни позаниматься перед конкурсом по 8-10 часов, плюс не поработав, поддерживая рабочую фому, ежедневно дома (после 4х часовой ежедневной репетиции в нервном и физическом напряжении отработанной) и вообще, будучи без малого понятия О ПРЕДМЕТЕ РАССУЖДЕНИЯ.
А вот, представьте себе, имею. Было время, и в оркестре играл (непрофессиональном, конечно), и кухню собирал. Имею представление и о репетициях перед отчетным концертах, и о попытках приспособить иностранную сантехнику к российским квартирам. Рекомендую серьезно подумать над своими словами.
Еще мне очень нравится манера сравнивать нижний уровень зарплат музыкантов с верхним уровнем зарплат слесарей. Можно подумать, плохие слесари в роскоши живут. Нет, горбатятся круглогодично в ЖЭКе за нищенскую зарплату.
Сообщение от SSK
А вот, представьте себе, имею. Было время, и в оркестре играл (непрофессиональном, конечно)
...Рекомендую серьезно подумать над своими словами.
Рекомендую не поучать на темы, Вам не доступные. Моя мама тоже поет в самодеятельном хоре, но отлично знает, какими трудами ее потомки профессию получили и поддерживают, в отличие от Вас.
Сообщение от musikanter
Начнем пожалуй со списка оркестров и соответсвенно диапазона зарплат:
1) ГАБТ РФ: 7 000р.-80 000р.
2) ГАСО: 15 000р.-75 000р.
3) РНО: $800-$2000
это на данный момент
Заинтересовался, а сколько же получают слесари? И вот какой текст выдал мне поиск в инете в ответ на запрос: "средняя зарплата слесаря в Москве и Петербурге":
Динамика роста зарплат, предлагаемых слесарям в Москве и Санкт-Петербурге
Декабрь 2006 года
Минимальное предложение - 10 000 рублей
Максимальное предложение - 30 000 рублей
Средняя зарплата - 15 600 рублей
Май 2007 года
Минимальное предложение - 10 000 рублей
Максимальное предложение - 27 500 рублей
Средняя зарплата - 16 905 рублей
По сравнению со столичными слесарями питерские пусть в небольшом, но выигрыше.
В Москве средний уровень предложений по зарплатам – 16905 рублей ( в Петербурге - 17727), а минимальное и максимальное предложения практически такие же.
За прошедшие пять месяцев как минимальные, так и максимальные зарплаты, предлагаемые столичным слесарям, не изменились. Зато средняя зарплата выросла на 1300 рублей, то есть на 8%.
Сообщение от SSK
Еще мне очень нравится манера сравнивать нижний уровень зарплат музыкантов с верхним уровнем зарплат слесарей. Можно подумать, плохие слесари в роскоши живут. Нет, горбатятся круглогодично в ЖЭКе за нищенскую зарплату.
Полуголодных слесарей меньше, чем голодных музыкантов. Даже плохие алканавты из ЖЭКов в общем и целом с голоду не помирают и зарплата у них поболее учительской и др. будет. Они просто пропивают её, поэтому выглядят такими нищими.
Еще мне кажется, слесарей никак нельзя с бытовыми ремонтниками типа электриков, автосварщиков и проч. специалистами равнять. Слесарь всё-таки относительно низшая каста, он не так востребован в смысле оказания услуг населению.. а вот электрик или сантехник это совсем другое дело. Или, еще лучше - укладчик кафельной плитки .
Рекомендую не поучать на темы, Вам не доступные.
Я, кажется, как раз указал, что с данной темой неплохо знаком, конечно.
Моя мама тоже поет в самодеятельном хоре, но отлично знает, какими трудами ее потомки профессию получили и поддерживают, в отличие от Вас.
Поставлен в затруднение. Что Вы имеете в виду? Знать, какими трудами потомки Вашей матери получили профессию я не могу, ибо не знаком с Вашей матерью.
Свою квалификацию (математик-системный программист, если кому интересно) я тоже получил непростым трудом, а поддерживать ее, уж поверьте, сложнее, чем музыкантскую. Однако при этом я вовсе не считаю себя полезнее слесаря.
Сообщение от Ква
Полуголодных слесарей меньше, чем голодных музыкантов. Даже плохие алканавты из ЖЭКов в общем и целом с голоду не помирают и зарплата у них поболее учительской и др. будет. Они просто пропивают её, поэтому выглядят такими нищими.
Чудно, чудно. Как много новых социальных открытий приносит мне сей форум. Музыкантов говорите больше, чем слесарей. И зарплата у них большая, просто пропивают.
Вам другой глобус не дать?
Сообщение от SSK
Чудно, чудно. Как много новых социальных открытий приносит мне сей форум. Музыкантов говорите больше, чем слесарей. И зарплата у них большая, просто пропивают.
Вам другой глобус не дать?
Слесари пропивают. И их (слесарей) относительно общего количества слесарей больше нормально оплачиваемых, чем также нормально оплачиваемых музыкантов. Относительно общего количества музыкантов.
Не больше музыкантов, чем слесарей (вообще не знаю, кого сколько), а голодающих музыкантов больше, чем голодающих слесарей.
Теперь уж я даже и не уверена, что достаточно понятно объяснила. Но Вы призовите на помощь своё с таким трудом поддерживаемое образование математика-системного программиста, кхе-кхе
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки