Д.Рабинович писал, что если бы в искусстве Клиберна не присутствовал миллиграмм не всегда безупречного вкуса, он не имел бы такой успех у публики.
…Г. Г. Нейгауз привел этот афоризм еще раньше (а умер он в 1964).
Вы совершенно правы, я проверил. Видимо, у меня произошел обычный «заскок в памяти» и я приписал слова, сказанные вашим дедом, другому человеку. Исправляюсь и привожу точную цитату.
Вот что писал Г.Г.Нейгауз в статье «Ван Клиберн», опубликованной в газете «Советская культура», 7 июля 1960 г.
Приведу еще ради курьеза изречение одного «злого старичка» (скромность не позволяет мне назвать его фамилию): «Если бы в гениальном даровании Клиберна отсутствовал тот миллиграмм небезупречного вкуса, которым он обладает, у него не было бы того феноменального успеха, который ему всюду сопутствует». Надеюсь, что публика, в особенности дамы и девушки, а также все поклонники Клайберна, к которым принадлежу я сам, простят «злому старичку» его афоризм.
Вы совершенно правы, я проверил. Видимо, у меня произошел обычный «заскок в памяти» и я приписал слова, сказанные вашим дедом, другому человеку. Исправляюсь и привожу точную цитату.
Вот что писал Г.Г.Нейгауз в статье «Ван Клиберн», опубликованной в газете «Советская культура», 7 июля 1960 г.
Да, конечно, спасибо. И еще один маленький штрих. Г. Г. Нейгауз никогда не писал крайне отрицательные
рецензии. Он умел видеть в любом (даже крайне плохом) пианисте его же скрытые возможности. Отец же иногда издевался над таковыми. Поэтому дед и называет его "злым старичком". Никогда он не стал бы применять подобное определение к неблизким (вернее, чуждым) ему пианистам. Или к Д. Рабиновичу. Так что в этой статье дед "язвит" в адрес своего сына. И не зря. Если бы кто-нибудь видел, как отец пародировал Клайберна! Я-то видел...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки