Тема: Николай Метнер
-
21.02.2006, 13:22 #81
Re: Н.Метнер
Есть соната e-moll в записи Березовского.
Сообщение от senekin
Улыбайтесь, это всех раздражает.
Добрый вечер. А соната у вас есть в МР3 или на диске?
И вопрос ко всем. Скажите, а кто, по-вашему достопочненному мнению, лучше всех исполняет фортепианные концерты Метнера. Я слушаю сейчас 2-ой в исполнении Тозера Джеффри и "тащусь". Но вдруг есть кто-то, кто исполняет намного лучше?
Соната - только mp3. Что касаетсыя концертов, лучший здесь однозначно автор. Прекрасно играет их Демиденко. Потрясающее впечатление оставил Березовский. Пока выложить могу только автора (2,3), Николаеву(1), Шацкеса (2). Скоро у меня будет возможность выложить и Демиденко(2,3).Сообщение от senekin
Если можно, выложите, только, полажуйста, не экономьте на битрейте.
Н.Метнер Соната e-moll op.25#2
Б.Березовский
Н.Метнер Концерт №2 для фортепиано с оркестром
Исполняют:
автор и Лондонский СО, Дирижёр И.Добровейн.
Спасибо. Второй концерт - это что-то!
Да... Тозер сыграл этот концерт не хуже самого Метнера. Во всяком случае, если Метнер и сыграл лучше, то это трудно понять из записи.
А Тозер сыграл здорово все концерты.
Чтоб народу не мучаться (с поиском у нас участники не любят работать) перемещаю сюда ссылку на авторскую запись третьего концерта Метнера:
Н.Метнер Концерт №3 (Баллада) для ф.п. с оркестром
автор и Лондонский СО, Дирижёр И.Добровейн.
Если архитектура и несовершенна, то по-шумановски и по-шубертовски. Тех тоже ругают иногда))) Не думаю, что многотемность - недостаток, но еще он ориентировался на Бетховена и Чайковского как композитор (что и слышно в его вещах)Сообщение от Kompozitor
Мелодии??? А насколько "мелодическая одаренность" обязательна для музыканта - я так понимаю, что вы имеете в виду способность создать мелодию-хит? Но как мелодист Метнер ничуть не уступает Брамсу (которого не любил), во многих вещах - Шуману, тем более, Вольфу. Если Вы слушали его песни, можете представить - тема "Что ты клонишь над водами" не менее прекрасна, чем рахманиновские хиты, имею в виду не романсы, а концерты и симфонические вещи. Другое дело, что в крупных формах Метнер не строит развитие на собственно красоте тем - у него другие принципы, бетховенские... А кстати, Гайдн - по-Вашему, мелодист???))) или ЕЩЕ не нуждался в этом качестве?
Огромнейшее спасибо! Соната с Березовским просто восхитительна и могуча!!! Кстати, послушав Березовского наконец-то убедился, что соната действительно гениальная!!!Сообщение от auto_ptr
![]()
А что-нибудь ещё есть Метнера в его исполнении?