Тема: Музыкальные анекдоты
-
12.12.2004, 19:37 #81
Опять про альтистов? :)))
Вопрос: что нужно сделать для того, чтобы, припарковав машину на месте, предназначенном исключительно для инвалидов, избежать штрафа?
Ответ: Положить на заднею полку альтовый футляр.Всегда Ваш
Re: Музыкальные анекдоты
Не знaю былo ли пo прaвде , нo музыкaнты рaсскaзывaли :
----------
Были репетиции к кoнцерту , где aрфисткa дoлжнa былa щипнуть oдну сoльную нoту , нo нa всех репетициях пoстoяннo зaдевaлa сoседние струны , или вoвсе не пoпaдaлa нa нужную . В результaте ... oнa прихoдит нa кoнцерт , рaсчехляет aрфу , a нa неи oбрезaны все струны крoме oднoи , дaбы не oшибиться .
-----------------
Oдин литaврист никaк не пoпaдaл нa нужную дoлю . Дирижер oбъясняет : "Пoнимaете , я не мoгу oднoвременнo смoтреть нa вaс и нa трoмбoнoв , у кoтoрых вaжнoе вступление ,нo рaди вaс я дaм персoнaльныи жест пaлoчкoи ". Нa кoнцерте прихoдит тoт мoмент ... дирижер смoтрит нa литaвристa (тoт тaкже вo внимaнии) , дaет жест вниз . Литaврист в этo время пoкaзывaет вoпрoсительнo нa себя , дoбaвляя шепoтoм : "Aхa , сеичaс ?!" . Ну и ...
Re: Опять про альтистов? :)))
Стас, волей или неволей Вы сталкиваете альтистов и милиционеров по критерию IQ!Сообщение от Stanislav
"Как бы чего не вышло!"(С)
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Встречаются на улице два бывших выпускника композиторского факультета Консерватории: один - солидный толстый дядя, в шикарном стильном костюме, благоухая дорогим парфюмом, выходит из роскошной иномарки, другой - тщедушный, в мятом пиджачке, со спутанными, немытыми волосами, в стоптанных кроссовках, сгорбленный, хмурый... Узнали друг друга:" Привет! - Привет! Сколько лет, сколько зим! Ну, как жизнь? Чем занимаешься?" Второй ("тщедушный") отвечает: "Пишу понемногу. Есть опера, две симфонии, камерных ансамблей десятка два, так кое-что для разных инструментов, музыка к нескольким спектаклям...А ты как, где? " "А я, - говорит "солидный, - тоже пишу. Слышал,наверное: "М-м-м, Данон" ?
Сидят за коньячком Караян, Бернстайн и кто-то третий дирижер (Шолти, может...). И Бернстайн рассказывает Шолти: "Сегодня мне приснился сон, будто явился ко мне Господь Бог и сказал мне, что я самый лучший дирижер на свете!"Сообщение от String
Караян медленно поворачивает голову и через плечо бросает: "Что-что я там такое сболтнул?"
- Записей в дневнике
- 113
неправильно!Сообщение от String
"скользкий, холодный, ушек нет, головы нет, ручек нет - дирижер, наверно!"
Ответ: Музыкальные анекдоты
Утренняя репетиция духовного оркестра. Дирижер говорит:
- Второй тромбист фальшивит! Голос из оркестра:
- Второй тромбист отсутствует.
- Тогда скажите ему об этом, когда он появится.
Сижу тут и хулиганю...
Поделитесь секретом: на чём играет тромбист?Сообщение от хулиганка
![]()
Всегда Ваш
На тромбах?![]()
Возникает вопрос: на чьих????
Вообще-то самой интересно-есть такой ли инструмент -тромб...Или тромба...
Играть на нервах-вот это понятно.
Сижу тут и хулиганю...