Я в свое время так и занимался - просто открывал учебник, шёл в магазин и покупал "это, это и это", потом слушал. Если не покупал - искал, где можно купить. Для меня было шоком, когда я в общей звуковой массе симфонического оркестра вдруг самостоятельно научился слышать отдельные инструменты, это было 30 лет назад, хотя это больше относится к курсу "Инструментоведение", но я их вместе с музлитературой штудировал самостоятельно.
Милый Айболит, дорогой, ну не путайте понятия " дисциплина Музыкальная литература" и "Общий музыкальный кругозор"... и "под-наука Инструментоведение" и "Знание и умение различить тембров инструментов"...
Ну наслушаются начитаются вас и приходят потом в училище и начинают спрашивать "а зачем нам то, зачем нам се, а без этого можно обойтись".
Простите, что офф-топлю и на вас это вылила, но НАБОЛЕЛО.
Да не путаю я ничего. Особенно последний вывод мне непонятен - почему "наслушамшись" меня, кто-то в училище начнёт харчами перебирать.
Я-то самообразованием занимался.
А общий музыкальный кругозор не исключает использования рекомендованных Министерством культуры (ака Генеральная прачечная) учебных пособий для его приобретения.
PS: если наболело, попинайте меня ногами, можете даже побить бамбуковой палкой, я толстокожий ))))
Начнем с того, что все так или иначе занимаются
самообразованием.
Есть такое понятие - логика развития, которая у каждого индивидуальна. Кто-то, как вы раньше правильно сказали,
приходит в академическую музыку через металл,
кто-то еще по-другому... Это личный путь каждого.
Даже если вас с 7 лет отдали в музыкалку, то все равно же
не академической музыкой единой вы жили, и 99,99% так.
Деремся мы кошками - уже договорились.
Так что на катану не рассчитывайте.
Да я-то и нет.
Речь шла о том, что у горцев сие была святая земля, где они, правда могли устраивать словесные перебранки, но не махач. ТЕМ БОЛЕЕ КОШКАМИ
Музыкальная литература в ДМШ учит внимательному и осознанному отношению к музыке, умению подтверждать все свои мысли о прослушанном комплексом конкретных фактов, почерпанными из нотного текста или если группа продвинутая - то, на слух. Как Вы можете утверждать, что человек самостоятельно ВЕСЬ комплекс может осилить ни разу не ошибившись?
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки