Страница 9 из 85 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 846

Тема: "Алеко" и "Иоланта" в Мариинском (реж. Трелинский)

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: "Алеко" и "Иоланта" в Мариинском (реж. Трелинский)

Цитата Сообщение от helza Посмотреть сообщение
    а какая логика в писающем роберте? (извините, что я так к нему прицепилась, но, право же, необычный режиссерски ход ) снизить пафос арии водемона? так он там вовсе не зашкаливает и является пружиной последующего развития событий.
    На спектакле 18 апреля Роберт не совершал каких-либо хватательных движений в области штанов, просто с последним аккордом рванул в кусты, может он там не писал, кто знает чем он там занимался после воспоминаний о любимой девушке, вариантов много...
    Зато дал нам возможность в интимной обстановке прочувствовать мечты о прекрасной даме и остро осознать, что даже в захолустной избушке в глуши за скрипящей дверью может быть скрыто счастье

так от чего же вы все-таки получили удовольствие? я тоже так хочу!
    Не надо читать чушь и искать смыслы, режиссер приемом инсталяций и декораций лично мне дал возможность окунутся в прекрасный мир чуйств и поплавать там с огромным удовольствием. Певцы пели откровенно плохо, но играли замечательно. Всё это вместе (плюс музыка Чайковского) компенсировало и отсутствие у певцов верных голосовых интонаций и комические моменты в постановке!

Старожил Аватар для adriano

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    На спектакле 18 апреля Роберт не совершал каких-либо хватательных движений в области штанов, просто с последним аккордом рванул в кусты, может он там не писал, кто знает чем он там занимался после воспоминаний о любимой девушке, вариантов много...
    Зато дал нам возможность в интимной обстановке прочувствовать мечты о прекрасной даме и остро осознать, что даже в захолустной избушке в глуши за скрипящей дверью может быть скрыто счастье

Не надо читать чушь и искать смыслы, режиссер приемом инсталяций и декораций лично мне дал возможность окунутся в прекрасный мир чуйств и поплавать там с огромным удовольствием. Певцы пели откровенно плохо, но играли замечательно. Всё это вместе (плюс музыка Чайковского) компенсировало и отсутствие у певцов верных голосовых интонаций и комические моменты в постановке!
    Значит 18 Роберт просто пробежался. Это хорошо. Значит или Марков случайно, или Сулимский специально.
    По поводу второй части - чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Но если бы режиссерчик не коверкал оперу, а исполнители "плохо пели" так же, но хорошо играли, поплавать в мире чуйств вам бы не удалось? Вместе со всеми, или вам претит ясный свет. На мир лучше смотреть через чистое окно, как вариант - витраж, но просто грязные окна надо помыть, всего делов то.
    Последний раз редактировалось adriano; 19.04.2009 в 14:01.
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

Цитата Сообщение от adriano Посмотреть сообщение
    Может большая нужда? Какой все таки режиссёрище, сколько возможно нюансов.
    Эк Вас задело. Не зря сходили, нашли себе пищу для размышлений

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    ну, этот вариант не лучше предложенного adriano
    Да мне честно говоря все равно, лучше он или хуже)) Я для себя это объяснила вот так,и никакие писающие роберты мне в голову не пришли Не исключаю также случайного стечения обстоятельств)

Старожил Аватар для adriano

Цитата Сообщение от lunnoe_zatmenie Посмотреть сообщение
    Да мне честно говоря все равно, лучше он или хуже)) Я для себя это объяснила вот так,и никакие писающие роберты мне в голову не пришли Не исключаю также случайного стечения обстоятельств)
    Наверно так и было, но этот момент обыгран плохо на уровне постановки мизансцен, то есть в том, чем и должен заниматься режиссер в первую очередь.
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

пассивный участник Аватар для helza

Цитата Сообщение от Monstera Посмотреть сообщение

Судя по всему, у нас с Вами одинаковые впечатления, но разные критерии.
    видимо,так. мне всегда симпатинее произведение с внятной идеей, последовательно воплощенной в материале (как бы я к ней не относилась), чем пустота с претензией на содержание.
    впрочем, это уже аксиологические расхождения, и спорить о них бессмысленно.

Поэтому, с моей точки зрения, сия концепция, как бы они ни была десять раз логична, реалистична и психологически оправдана, никак не может быть принята "как вариант" данной конкретной оперы.
    не берусь рассужать на эту тему. хотя я слышала алеко ранее, но в полноценном оперном спектакле видела впервые ( ). мне эта версия показалась местами изрядно натянутой, но в целом когнитивного диссонанса не случилось.

Вот, чему смогла - тому и порадовалась
    вот здоровый взгляд на предмет (с)

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от adriano Посмотреть сообщение
    Значит 18 Роберт просто пробежался. Это хорошо. Значит или Марков случайно, или Сулимский специально.
    По поводу второй части - чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Но если бы режиссерчик не коверкал оперу, а исполнители "плохо пели" так же, но хорошо играли, поплавать в мире чуйств вам бы не удалось? Вместе со всеми, или вам претит ясный свет. На мир лучше смотреть через чистое окно, как вариант - витраж, но просто грязные окна надо помыть, всего делов то.
    Многое зависит от воспринимающего объекта
    Я могу поплавать вместе с Петром Ильичем и слушая в записи его музыку, а в театре могу получить еще и картинку и живую игру актеров, так что же мне себя этого лишать!!! Инсталяции соответствовали музыке, дополняли ее замечательным образом, удалось еще и полетать в звездном пространстве во время колыбельной, ощутить приближение нового с летящими по небу облаками при появлении рыцарей и потрепетать листочками под легким дуновением ветера в прекрасном любовном дуэте Иоланты и Водемона - это грязное окно по-Вашему?

пассивный участник Аватар для helza

У меня как раз всё сочетается, а вот писюли и тезисы на сайте и программках с постановками как-то не сочетаются!
    ну, собственно, это то, с чего я начала: концепцией в постановке и не пахнет. возможно, она есть в голове режиссера, но донести ее до зрителя ему явно не удалось. ни смысл использованной символики, ни предназначение переноса действия, ни задача юмористических вкраплений, по-прежнему, не ясны

кстати, да. мы как-то все прозаичнее истолковали. а ведь тоже вариант

я так не могу: перфекционизм не позволяет
    все-таки в оперный театр ходят, прежде всего, ради непосредственного восприятия вокала, а на премьеры - ради постановок. а тут ни того, ни другого.

к тому же, чем прекраснее музыка, тем обиднее, когда ее портят некачественным исполнением.

Записей в дневнике
    2

я так не могу: перфекционизм не позволяет
    все-таки в оперный театр ходят, прежде всего, ради непосредственного восприятия вокала, а на премьеры - ради постановок. а тут ни того, ни другого.

к тому же, чем прекраснее музыка, тем обиднее, когда ее портят некачественным исполнением.
    Эта постановка на моей памяти самая интересная, хотя конечно у меня не такой богатый опыт в этом плане
    А в театр приятно ходить за переживаниями и эмоциями, осмысливать будем проспавшись))) Это вариант для меня
    Например, "Евгений Онегин" Чернякова от музыки отвлекал страшно и истинные чувства героев коверкал по-страшному своими новыми смыслами

мне всегда симпатинее произведение с внятной идеей, последовательно воплощенной в материале (как бы я к ней не относилась), чем пустота с претензией на содержание.
    Да мне, вообще-то, тоже . Вот только, на мой взгляд, в поэме Пушкина и собственно самой опере Рахманинова идея абсолютно внятная и воплощена в материале куда более последовательно. Мне крайне несимпатична "новизна", единственной целью которой - сделать "все не так" .

На мой взгляд, последовательное воплощение идей постановщика в "Алеко" окончательно разошлось с музыкой и здравым смыслом в финале, когда "цыганы" реагируют на преступление вразрез с его изначальным предположением, что насилие уже есть норма их жизни.

ну, собственно, это то, с чего я начала: концепцией в постановке и не пахнет. возможно, она есть в голове режиссера, но донести ее до зрителя ему явно не удалось.
    И нам в этом явно повезло !

• Страница 9 из 85 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя