19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 2696

Тема: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

Новичок Аватар для yuyu

По умолчанию Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

Цитата Сообщение от нельга Посмотреть сообщение
    Дирижер делает все возможное - он прекрасный педагог, замечательный человек и талантливый музыкант, но некоторым музыкантам не хватакет домашнего воспитания, честности и профессионального мастерства. что же поделать, "в семье не без недостатков", тем более не без "проплаченных" историй с кляузами, вероятно в этом есть что-то кармическое.
    Прошу прощения, это Гиршенко Сергею Георгиевичу, концертмейстеру оркестра, народному артисту России не хватает домашнего воспитания и профессионального мастерства? Насколько я знаю, именно по его инициативе было составлено данное обращение в министерство культуры. Мне кажется, что многие забывают о том, что подписывались не студенты, а вполне сложившиеся и заслуженные музыканты, многие из них имеют звания, многолетний опыт работы и осуждать их или говорить о том, что им проплатили истории с кляузами, по крайней мере непорядочно.

Новичок
    Записей в дневнике
    15

По умолчанию Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

Марк Горенштейн, очень хорошо известен в России и за рубежом, как очень хороший дирижёр и руководитель ГАСО.
    Выступление оркестра под его руководством, всегда ПРАЗДНИК на всех сценах мира и это понимают все любители музыки!!!
    А отношение некоторых артистов оркестра, которые "организовали"подписи - вызывает к ним сожаление.
    Очень жаль,если уничтожат и этот оркестр. Очень хочется верить, что артисты оркестра сумеют разобраться в своём коллективе честно и помнить,что сегодня их окестр один из лучших!!! (А многим,это не нравиться)

Новичок
    Записей в дневнике
    2

http://tv.km.ru/mark_gorenshtejn_kac...bo/textversion
    "Качество любого оркестра определяет дирижер", - посмотрите ,пожалуйста, никакой непорядочности в моих предположениях нет, это не ко мне....

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    это интервью уже обсуждалось не так давно на форуме.
    Странная ситуация: в Москве перепроизводство музыкантов всех специальностей, большая часть выпускников консерваторий не может устроиться никуда, а к МБГ, на грантовые деньги, приходит на три места один человек, не умеющий играть! И интервьюируемый, зайчик, никак не предполагает, что при всей безработице к нему просто никто не хочет идти... даже "за деньги"...
    Уважаемая Пошетта, очевидно же, что фраза насчет одного человека на три места сказана в фигуральном смысле. В том же интервью можно найти другие слова:
    ни один другой коллектив, потеряв меньше чем за месяц до гастролей [в Японии - примечание Читателя] восемнадцать человек, не вышел бы из этой кризисной ситуации с таким результатом. Мы смогли за невиданно короткий срок, пригласив новых музыкантов, которым я, кстати, очень благодарен за то, что они откликнулись и выручили, общими невероятными усилиями ввести их в репертуар, довести до нашего уровня и сделать так, чтобы никому из слушателей и музыкальных критиков не могло даже прийти в голову, что в нашем оркестре произошли такие перемены.
    Тема о гастролях в Японии на нашем форуме тоже проходила – см. здесь. Хорошо её помню, я там тоже кое-что написал: про радиацию (я по образованию физик и кое-что в этом понимаю). Но вот об этом я тогда не написал, а сейчас все-таки скажу: я человек по природе мирный и незлобивый, однако если бы я был руководителем оркестра, часть музыкантов которого отказалась ехать на эти гастроли в Японии несмотря на то, что никакой реальной опасности для здоровья это не представляло, то я бы, уж извините, несмотря на всю свою незлобивость, сделал бы всё, чтобы эти люди в оркестре больше не работали!!!
    Вот такие дела!
    Последний раз редактировалось Читатель; 24.08.2011 в 16:42.

Новичок Аватар для yuyu

Я имела честь работать с Марком Борисовичем 2 года, поэтому мне не нужно доказывать какой он человек и дирижер, но каждый человек имеет право на выбор, зачем же отказывать в этом праве артистам данного коллектива?

Новичок
    Записей в дневнике
    15

Очень понятно и здорово написали!!!

Частый гость

Когда в коллективе нездоровая обстановка и уже такое длительное время, конечно же надо что-то менять. И, я считаю, что первый шаг сделан, причем при согласовании с большинством. Только все как всегда совершенно не продумано: в бой кинулись, но по большей части из-за кустов! Худсовет по фамилиям известен, конечно же известно, кто письмо подписал. Почему вы, подписанты, боитесь в открытую говорить с прессой? Или вы просто попугать кого-то решили? Ведь ситуация уже абсолютно понятна! При такой текучке и недовольства большинства М.Б. должны снять! А, если ему повезёт, и он останется, то это же понятно, что 66 человек на выгон, т.е. это практически стопроцентный конкурс, а кто ж ему такое позволит сейчас? Поймите, у вас сейчас все карты в руках. Или вы не уверены в своем профессионализме и боитесь остаться без работы? Вот в это я не поверю. Того же Гиршенко оторвут с руками и ногами. Не играйте в детские игры! Примите правила взрослой игры! Удачи!

По умолчанию Преступное легкомыслие

Выступаю в новой и неожиданной для себя роли апологета.
    Обстоятельства вынуждают высказаться.
    Я не знаком лично с М.Б. Горенштейном, однако хорошо знаю как его творчество, так и современную мировую исполнительскую культуру.
    Сегодня, когда стала общим местом бравурная, неряшливая, а иногда и просто бессмысленная игра, руководимый М.Горенштейном оркестр демонстрирует неведомый ему прежде альянс одухотворенности с безупречным чувством меры. Выстроенность генеральной линии произведения без отвлечения на слащавые нюансы и выдуманную "бытовую выразительность" сразу приковывает внимание и ведет за собой слушателя от первого до последнего такта. Примат движения , будучи безусловной доминантой любого композиторского творчества воплощается М.Горенштейном с безукоризненным мастерством и ясным пониманием этой непростой задачи. Здесь не имеются ввиду даже чисто технические аспекты звучания, которые демонстрирует искусство М. Горенштейна - сбалансированность, ясность всех линий, ансамблевая взаимосвязь. Речь идет прежде всего о смысле , который в случае любой интерпретации - для этого она и существует - подлежит восстановлению и утверждению.
    Каждый раз это у М.Горенштейна - новая жизнь, какая и должна быть у произведения в данное, сегодняшнее время и, на правах всего нового , жизнь парадоксальная и захватывающая. Вспомнить хотя бы исполнения 7-й и 9-й симфоний Брукнера, 5-й и 9-й Малера, "Домашней симфонии" и "Жизни Героя" Р.Штрауса, "Манфреда" и 6-й Чайковского - едва ли не лучшее из всег,о что существует в мировом современном дирижировании. Это было ЧУДО.
    Сегодня та область, которая именуется смыслом увы, не в почете. Это место заняли многочисленные "улучшения",украшения, "приспособлизмы", а иногда и откровенное фиглярство, прикрытое ссылкой на исполнительскую традицию и камуфлирующую немощь собственного мышления!
    Тем удивительнее полемика вокруг единственного мастера, жизнь которого заключена в выполнении миссии, возложенной на него по определению, миссии, которую он несет вопреки выросшему на постперестроечном навозе" демократизму".
    Одумайтесь Дамы и Господа! И посмотрите на все открытыми глазами. А если можно - откройте и свои уши!
    р.s. что касается поведения М.Б на репетициях, то всем известно, что и Тосканини и Рахлин и проч. и проч. тоже были в означенном смысле "впереди планеты всей", каждый в своей время.

Новичок
    Записей в дневнике
    2

"Однако если бы я был руководителем оркестра, часть музыкантов которого отказалась ехать на эти гастроли в Японии несмотря на то, что никакой реальной опасности для здоровья это не представляло, то я бы, уж извините, несмотря на всю свою незлобивость, сделал бы всё, чтобы эти люди в оркестре больше не работали!!! " -цитата из поста Читателя.
    Вот такие дела!
    Если дирижер отпустит "вожжи", восстановить уровень оркестра будет невозможно, профессия предполагает диктаторство, что касается ротации, она происходит в любом кол-ве, и тому много примеров, дирижер обязан все время держать руку на пульсе, в чем суть претензий к МБ? Просто люди не хотят работать, они надеятся на успехи склоки, и не думают о судьбе це оркестра, который воссоздан трудами дирижера и подчас ценой его здоровья!

Цитата Сообщение от violinist&composer Посмотреть сообщение
    несостоятелен ни творчески, ни человечески, ни профессионально. И руководит одним из лучших российских оркестров.
    Все гении немножко "несостоятельны" в глазах обычных людей

• Страница 9 из 270 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя