Да? А какая разница между "ит-им" деревом и "старым"? 200 летним?
Юрий Михайлович,мы ведь красили шеллаком оба дерева и сравнивали.Старое дерево было с рояля,а итальянское-внутренняя поверхность деки ит. скрипки с соскоблённым грунтом.Разница в насыщености цвета была очень заметная.
Только здесь никакого красителя нет, ничего не бейцевалось, не мазалось, ни чаем ни хной. Кстати эти красители со временем выцветают полностью,и только слабенькая грязь от них остается!
Если красить аккуратно,то грязи нет ни сразу,ни потом тем более,т.к. выцветает-Вы правы.Но остаётся контрастный позитив.
Кстати, белое дерево на заготовке, как раз 200 летнее.
А дальше Вы пишите,что кремовое,как сливочное масло.А ещё пол-года назад тоже убеждали всех с Аметистом напару,что дерево у итальянцев вообще БЕЛОСНЕЖНОЕ.
когда человек несет непроходимую смурь, да еще с таким апломбом...
Юрий Михайлович,мы ведь красили шеллаком оба дерева и сравнивали.Старое дерево было с рояля,а итальянское-внутренняя поверхность деки ит. скрипки с соскоблённым грунтом.Разница в насыщености цвета была очень заметная.Если красить аккуратно,то грязи нет ни сразу,ни потом тем более,т.к. выцветает-Вы правы.Но остаётся контрастный позитив.А дальше Вы пишите,что кремовое,как сливочное масло.А ещё пол-года назад тоже убеждали всех с Аметистом напару,что дерево у итальянцев вообще БЕЛОСНЕЖНОЕ.
Белое - не белоснежное! Не передергивайте! То что у ит-в под грунтом дерево ничем не пропитано и не намазано - это и есть белое! И потом я что-то не помню чтоб красили "внутренюю поверхность ит. скрипки". А дерево старое желтеет от времени, получает такоя маслянисто - желтоватый цвет, который Витачек советовал получать при помощи мочи... (у меня при моих болячках столько мочи просто нет, поэтому приходится пользоваться старым деревом)
Это юмор!!! Ну а у других сторон дискусии судя по всему с етим полный порядок, забрызгали уже весь форум! Улыбнитесь, ёма-ё, не рвите души, где конструктив, цеховая взаимоподержка, неизвестно кому сколька осталась, скока таких "вечников" было, и где они? еще раньше частенько (не дай) чем старики.. а вы всё в склоках да желчи живёте.
А потомкам надо бы что-то оставить, всё сожрать, разрушить и не создать- ето по-свински, сохранится в веках свиньёй..разве приятно когда как про Добрянского говорят - фу, лох, дибил, страдивариев курочил, имбицил ограниченый! Лысенко! А вдруг и после жизнь есть, и там опять заплюют, потомки уже, мелкую, злую , перекорёженую, запутавшуюся в тщеславии и гордынях душонку!
Последний раз редактировалось Жили-были; 08.09.2011 в 14:38.
И потом я что-то не помню чтоб красили "внутренюю поверхность ит. скрипки".
А его и не красили в привычном смысле слова.Да и на микрофотографиях видно,что дерево в толще не окрашено,скорее промыто и очищено.А тёмный цвет при этом может иметь сам лигнин.А чтобы он потемнел нужна та химия,при которой он темнеет в результате производства бумаги.
А дерево старое желтеет от времени, получает такоя маслянисто - желтоватый цвет, который Витачек советовал получать при помощи мочи...
Витачек забыл(?) ещё указать один компонент-соляная кислота.
Для этого надо напиться до рвоты и соединить два реактива.Понятно какие,надеюсь,без уточнения.
Последний раз редактировалось lubytel; 09.09.2011 в 18:17.
В Союзе Вас бы и близко не подпустили к реставрации раритетных инструментов. Не было такой фамилии среди известных скрипичных мастеров: Муратов (Мурадов А. И. был. Жил на Бережковской набережной, если мне не изменяет память). А даже просто хорошие инструменты, не говоря уж о раритетах, кому попало не отдавали ремонтировать. .А в Австралии даже и говорить не о чём: работы российских реставраторов/мастеров (по крайней мере того уровня который был в Ваше время) считаются на западе очень плохими по качеству. И, к сожалению, это соответствует действительности.
Это неуважительно, Аматор. Про советскую реставрацию ( я не знаю, в каком чине Вы при ней присутствовали) мало кто говорит приличное про так называемых мэтров. А при чём тут Муром ? Я , насколько вижу , нечасто наблюдаю простую благодарность за его открытые, тонкие и разнообразные посты, не говоря уж о переводах.
Например, в личной жизни я не позволил бы себе ни не минуту так обращаться с окружающими. И Муром никоим образом этого не заслужил.
И в Вашей ветке подобное обращение друг к другу стало почти нормой.
Это неуважительно, Аматор. Про советскую реставрацию ( я не знаю, в каком чине Вы при ней присутствовали) мало кто говорит приличное про так называемых мэтров. А при чём тут Муром ? Я , насколько вижу , нечасто наблюдаю простую благодарность за его открытые, тонкие и разнообразные посты, не говоря уж о переводах.
Например, в личной жизни я не позволил бы себе ни не минуту так обращаться с окружающими. И Муром никоим образом этого не заслужил.
И в Вашей ветке подобное обращение друг к другу стало почти нормой.
Спасибо Алекси. Я уж грешным делом подумал что я здесь один воюю за уважительное и честное отношение друг к другу... Хамство, неуважение чужого труда, тех мыслей которыми делятся мастера, а это ведь свое,выстраданное, через руки и голову пропущенное... Все это стало нормой благодаря нескольким новичкам, которые никого не уважая хамят и оплевывают все и вся... Я не знаю как убрать тему с форума, так чтоб и следа не осталось! Не хочу чтоб такие как Графаилов, Гурнике, пользовались моими знаниями... Любое благо в плохих руках превращается в зло...
Мне жаль, Юрий, что я не могу присутствовать на всех темах скрип-мастера. Но может Муром подразгребёт сложившееся полуцензурное общение.
Мне иногда кажется, что некоторые здесь присутствующие, занимались не музыкой, а... возможностями неформальной ругани через официальный язык.
И не стирайте, во первых все давно скопировано КОМУНАДО а во вторых это творческая тема, это Ваше детище. И ничего зазорного Вы там не писали, кроме того, когда разные бессердечные люди выводили Вас из себя.
ЭтуВашу тему будут десятилетиями читать и радоваться и скрипачи и ремесленники и просто любители струнных инструментов. Я это, например и делаю
Ошибаетесь, я с точностью могу описать вкус колбасы, которую я ем. Что можно купить за 2500$? Проблема даже не в "современной скрипке" а "современной скрипке за 2500$". Да я в месяц на еду трачу больше! Мой магазин находится Ганновере, заходите...
где точно находится ваш магазин? или это ebay-магазин? что-то как я адрес спросил, вы сразу куда-то исчезли.
где точно находится ваш магазин? или это ebay-магазин? что-то как я адрес спросил, вы сразу куда-то исчезли.
А я уж тоже заехать собрался... Собираюсь после Нового года в Миттенвальд и Дюссельдорф к друзьям в гости, подумал что и заехать не помешало-бы... Посмотреть, поучиться...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки