Пополняется списочек.
Шрёдер семьи купцов Зубаревых, которая имеет родственные связи с В.И.Сафоновым.
Также , после длительных переговоров появился рояль Штюрцваге, но достался так тяжело, что и фото нет.
А вот ниже публикуемые фото были для меня из шокирующих.
Также , как каждый француз хотел бы подержать саблю Наполеона, а скрипач- Гварнери Паганини, каждый пианист мечтал бы
Прикоснуться к Плейелю Шопена.
И вдруг - сам Плейель мне является в дом!
Да, это начало 70-х гг, это уже перекрёстная рама, но дух, тщательность Плейеля, освященного именем Фредерика !
В своё время слышал только запись Фишера-Дискау с Рихтером, где участвовал Плейель- удивительные звуки!
Механика простая английская- фирменная особенность самой, пожалуй продуктивной европеской фабрики 19 века, если учесть , что с 1807 года до 70-х выпустила 52 тысячи инструментов.
Как сказать..Рояли привезенные, кроме Плейеля, стоят в неотапливаемом строящемся складе, благо стены дотягиваю . Для счастья (не моего, а хотя бы этих роялей) требуются годы восстановления, поскольку они сложны в работе , а делать ее плохо нельзя.
И оглядываясь вокруг, понимаю, что надеяться можно только на себя и небольшой круг единомышленников и сочувствующих.
Прошел у меня период, когда казалось, что это дело важно для , скажем, страны. Т.е. оно будет важно, когда первые результаты будут налицо. Тогда, может и народ потянется
Мда, красота неописуемая, восстанавливать сразу будете?
На радостях поставил Плейеля, даже рояли на продажу на бок убрал
Пока стройка съедает все силы и ресурсы.
Все вполне жизненно- Бог дал , Бог взял
Площадей уже под фортепиано требуется несколько сотен метров , а если восстановленные ставить на ноги..
На радостях поставил Плейеля, даже рояли на продажу на бок убрал
Пока стройка съедает все силы и ресурсы.
Все вполне жизненно- Бог дал , Бог взял
Площадей уже под фортепиано требуется несколько сотен метров , а если восстановленные ставить на ноги..
Алексей, хочется как-то поддержать вас в вашем добром деле. Но спонсировать не в состоянии. Может быть кто-то смог бы поучаствовать в качестве рабочей силы, например в строительстве или в мастерской.
Если вам интересна подобная помощь, скажите. А вдруг удастся вырвать недельку, чтобы приехать и поработать на благо будущего музея!
Алексей, хочется как-то поддержать вас в вашем добром деле. Но спонсировать не в состоянии. Может быть кто-то смог бы поучаствовать в качестве рабочей силы, например в строительстве или в мастерской.
Если вам интересна подобная помощь, скажите. А вдруг удастся вырвать недельку, чтобы приехать и поработать на благо будущего музея!
Спасибо огромное, Павел Анатольевич!
Сейчас грядут морозы и все замедлится. Да и я успокоился- в первых числах наконец закрыли утеплителем и железом крышу, она не течет
Честно говоря, дилемма в том- зарабатывать на материал или строить. Пока буду зарабатывать.
Благодарен и растроган, от такого предложения. Думаю, если получится организовать работу, попрошу. А особенно интересно, если бы еще некоторые рояли на ноги поставить..
Посмеиваюсь, ан сел да посчитал, сколько клавишных собралось для музея. Оказалось 57. Рояли в основном, есть пианино и даже один современный спинет.
Идеи развернуться коллекции стыкуются напрямую, что без реставрационного центра это бессмысленно.
А потому буду искать город, что даст приют .
А пока пианисты приезжают, радуются - жизнь продолжается !
Грация под надежной охраной :
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 22:18 в tenzing
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 16:34 в tenzing
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Социальные закладки