Еще раз убедился, что специалист подобен флюсу. Все со своей колокольни. Предлагаю послушать этих детей года через 3-4. Вот тогда и поговорим. Хотя мне все же кажется, что у нас разные точки отсчета. И тут ничего не поделать.
Ничего и не надо делать Учить скрипача с колокольни пианиста или какого-нибудь абстрактного любителя Музыки невозможно. Можно только с колокольни скрипача-методиста, которому желательно быть также и хорошим музыкантом. Если он не будет музыкантом, у ребенка хотя бы есть шанс найти такого в будущем или, став крепким профи, занять достойный пульт в оркестре. Если же он не будет скрипачем-методистом, у ребенка никаких шансов нет.
Не судите о ребенке-скрипаче по двум годам обучения, - такой у нас инструмент, через 2 года его звуки, как правило, не вызывают ничего, кроме раздражения. Девочка продемонстрировала в Крейслере и навыки и звук, которые демонстрируют редкие единицы после двух лет обучения. Вы готовы угореть и навсегда отказать ей в индивидуальности? Сомневаюсь, что такую точку отсчета можно назвать педагогической...
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
Нет не начинают.В фильмах играют дети,они что слова говорят ,или образ создают?И порой нужной интонации их учат.И дети не читают "Я Вас любил",а "играть" это можно.
А ведь иногда и образ создают... Если, конечно, актеры от рождения. Конечно, их учат - перед камерой все иначе. Только изображения "чувств высоких" от них не требуют. Дети детей играют, а не взрослых... А в музыке, получается, что именно "Я Вас любил" и нужно сыграть...
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Настоящему музыканту "внутренность" необходима. Чтобы было - что сказать. Только еще надо иметь то, чем сказать.
А если нет ни того, ни другого?
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
"Что сказать" - придет с возрастом, с познанием жизни. Тогда музыкальность, если она есть, покажется... Внутренний мир раскроется. И просто необходимо, чтобы к этому времени технические возможности были на уровне этого богатого внутреннего чувства музыки.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
ГдеГде вы видали скрипача-методиста?В основном учат так ,как сами обучены.
Например, наш уважаемый модератор - Муром! - скрипач - методист...
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
ГдеГде вы видали скрипача-методиста?В основном учат так ,как сами обучены.
я
Я я я я я я встречала скрипача-методиста! (вернее, встречаюсь с ним\ней как минимум 2 раза в неделю)
Уверена, что andreyviola и murom тоже скрипачи-методисты!
ВЫ очень ошибаетесь,можно всю жизнь играть"вниз-вверх,тише-громче"
Эт точно... Я, пересиливая себя, еще послушал несколько записей девочки-вундеркинда. Нигде не заинтересовала. Ну воспроизводит текст, однако ничего своего. Не запоминается ее игра. Может, конечно, скрипачи-методисты находят у нее черты творческой индивидуальности, но я - не скрипач-методист, не удалось мне с ней пообщаться так, как с Даниэлем. Вот и дети-пианисты, играющие баллады Шопена, как на прошлом Щелкуне, выказывают лишь более-менее выраженную способность к воспроизведению текста на клавиатуре. Но музыка-то ведь сама по себе не нужна! Она лишь средство для выявления душевных движений исполнителя. Если же их нет, то ...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки