ВСЕ движется-меняется разными способами и в разных темпах - если есть наблюдатель (международный), с момента его появления, и - постольку, поскольку он предполагает наличие некоей статики, неизменности.
Барух все время мечется между наукой и поэзией, по ходу получая и от первых, и от вторых.
Но хочу отметить, что если наука в своих высших проявлениях поэтична, то поэзия в высших проявлениях в науку никак не превращается ввиду отсутствия наличия методологии.
"Вы уж определитесь, коллега! А лучше всего, ступайте к нам, в президиум!" (С) М.С.Горбачёв
Барух все время мечется между наукой и поэзией, по ходу получая и от первых, и от вторых.
Но хочу отметить, что если наука в своих высших проявлениях поэтична, то поэзия в высших проявлениях в науку никак не превращается ввиду отсутствия наличия методологии.
"Вы уж определитесь, коллега! А лучше всего, ступайте к нам, в президиум!" (С) М.С.Горбачёв
Да, Хаммерхен! Потому што - все едино! Вопрос только в "языке", "коде" и т. п. Не мечусь, а пребываю в покое. Потом, Вы забыли третий компонентум.
Вот, в порядке описания еще одного грациозного круга вокруг костра.
Имеет непосредственное отношение к нашему настоящему положению:
"Философы различным образом об`ясняли мир, а деееело заключа-ется в том, чтобы изменить е-во!" Музыка С. С. Прокофева, слова народные.
Вопрос: как он, по Вашему, нашел музыкальное решение этой фразы ("проинтерпретировал", "просемантизировал" ее?). Или нет вообще связи музыки с текстом в получающемся здесь художественном образе?
И еще: про этику...где она там?
И еще: можно ли это расценивать, как "музыкальную шутку"?
И было ли это так задумано?
Многочисленная группа философов-словоблудов все топчется и топчется на месте, как вдруг - появляется светлая, свежая, прекарасная (к тому же с заметным русским "привкусом") мысль (прошу заметить, мысль - женского рода), и легким движением руки ставит все на место.
Причем это происходит и один раз, и - "вечно" ("навечно"), - получается такой "памятник" (можно и два раза повторить, и в начале и конце).
Как "из" фактуры, формы, гармонии, мелодизма получается тут такой образ, думаю, может любой музыкант показать.
А вот то, что дальше, - у всех, наверное, очень разное.
Европейский коллега, наверное, почувствует только исторический интерес, хоть и услышит все тонкости композиции.
С другой стороны, какой-нибудь, скажем, активист из Венесуэлы, которому данная мысль Маркса близка и дорога, проникнется убедительностью музыкального воплощения, - "вот, все ошибались, пока не пришел Вождь и не сделал легкого движения рукой", - даже, наверное, прослезится.
Мне эта часть кажется бесконечно яркой и убедительной, - и бесконечно смешной. Для меня в конце концов - это та же комедия масок. Хоть я и, в принципе, осуждаю подхалимаж...Думаю, что Прокофьев не имел в виду шутить, а вполне чистосердечно принес эту жертву на алтарь Совка. Тем не менее - они почуяли что-то неладное! Он, может, и чистосердечно, - но все равно не чувствует по той или иной причине совкового "духа", а они в нем - в его музыке - чуют классового врага.
Невольно получилась пародия, и какая!
Филину.
Дорогой Филин, мне пришло в голову еще одно соображение по поводу "семантики первой ноты". Одно дело, когда она - длится (Джильда, Травиата, па-де-де), а другое, - когда "на ней не удержаться" (Шуберт, Бетховен, Моцарт).
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки