Результаты опроса: СОВРЕМЕННЫЕ ОРГАНИСТЫ РОССИИ. ЧЬЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОСТАВИЛО БЛАГОПРИЯТНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ?
- Голосовавшие
- 158. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Гарри ГРОДБЕРГ (Москва)
15 9.49% -
Даниэль ЗАРЕЦКИЙ (Санкт-Петербург)
31 19.62% -
Владимир ХОМЯКОВ (Челябинск)
32 20.25% -
Олег КИНЯЕВ (Санкт-Петербург)
20 12.66% -
Тарас БАГИНЕЦ (Екатеринбург)
29 18.35% -
Алексей ПАРШИН (Москва)
28 17.72% -
Алексей ШМИТОВ (Москва)
27 17.09% -
Екатерина МЕЛЬНИКОВА (Москва)
14 8.86% -
Владислав МУРТАЗИН (Уфа)
8 5.06% -
кто-то другой (ваш вариант укажите в теме)
46 29.11%
-
22.07.2009, 11:40 #921
Re: Современные российские органисты (опрос)
Мне, конечно, приятно одобрение
, но хотелось бы более подробного комментария. Иными словами, делать опрос или нет? Если да, то нам нужен участник, наиболее осведомленный в вопросе. Меня к таким отнести нельзя, так как по ряду причин я (временно?) выпал из герменевтического круга
, и мои представления о том, кого следует отнести к наиболее значительным представителям молодого поколения российских органистов, скорее всего, не вполне адекватно отражают действительное положение дел. В принципе, если никто не возьмет на себя труд составить опрос, то можно направить мне (или другой всенародно избранной жертве
) имена, которые потом объединятся в опросе.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Поднакопились вопросы? Вот и ответы.
1. Да я вообще был бы сторонником того, чтобы снести эту ветку к чертовой матери. Изначально задуманная как веселая игра, ветка вдруг превратилась в арену удовлетворения амбиций, выведения рейтингов. Я разочарован тем, как некоторые отнеслись к идее. Ведь первоначально было задумано, что голосовалка будет только внешней оболочкой возможности высказаться по конкретным, услышанным исполнителям, их концертам, программам, дискам. А чем все закончилось?
2. Новый опрос сконструировать можно. Тем более, как я понимаю, сейчас есть возможность предложить больше кандидатур. Да вот только надо ли сооружать этот новый опрос? Опять ведь все понесется в сторону "меряния", начнут появляться множественные куклы, начнутся голосования целыми классами за своих представителей. Надо ли это?
3. Если все же решите проводить, то важно следующее:
- критерии кандидатов (возраст, достижения). Например, до которого возраста это еще молодой органист, а с какого уже нет. Или, к примеру, важны ли лауреатские звания, или в номинанты может попасть любой? Речь может идти только о студентах и выпускниках (например, 1-2 года после выпуска) или могут принимать участие все, даже солисты филармоний?
- допускать до голосования надо только юзеров с не менее, чем 100 написанными сообщениями. Клоны и куклы допускаться не должны.
- количество особенно не раздувать. Думаю, 15-20 человек - это предел.
- ну и, наконец, решить - голосовать можно за одного или сразу за нескольких.
Вот и все вопросы.
Но, повторюсь, учитывая опыт прошлой ветки, считаю, что новая подобная ветка совершенно бесперспективна и все вновь закончится скандалом.
1. Думаю, что поскольку драма, связанная с личностью и деятельностью одного только органиста, давно закончена, сносить ветку совершенно не нужно.
2.-3. Думаю, что можно ввести ограничения для голосующих пподобного вида. Поскольку едва ли голосовать будут сотни и тысячи, то отличить участников от клонов и кукол будет не особенно трудно. Собственно, если будет обнаружено, что за кого-то проголосовали сразу взводом, то можно будет отредактировать опрос, изъяв из урны поддельные бюллетени. На всякий случай спрошу у boris'а о том, сколь допустима идея ценза в голосовании (поскольку наши мнения могут различаться, а форум все же не мной управляется). Если на ограничения будет дано добро, то в 1м посте можно будет их сразу прописать.
Что до ограничений для кандидатов, то, наверное, как и на конкурсе, следует ввести таковое по возрасту. Думаю, сильно не погрешим. Мне кажется, что участниками могут быть те, кто родился не раньше 1980 года (в прежнем опросе самым молодым был Тарас Багинец, который родился в 1975 году; раз его относим к ставшим, а не к становящимся, то, наверное, дистанция в 5 лет подойдет). Но если вдруг найдется человек, родившийся в декабре 1979 года, то его особым решением можно будет включить в список (надеюсь, до сцен из фильма "Гараж" у нас дело не дойдет). Не знаю, сколь это правильно, но мне кажется, что нужно ввести ограничение вида "не моложе". Во всяком случае, имеет смысл допускать тех, кто уже имеет диплом о высшем образовании, полученный на кафедре органа, чтобы не получить в качестве списка всех студентов всех органных классов вместе с амбициями, которые --- что довольно естественно --- вполне могут быть.
Alt und schwach bin ich.
Если с 1980 года, то К.Волостнов в список не попадает. Можно демократичненько, с 1979 года, то есть, до 30 лет. Тогда попадет.
А какова цель такого опроса?
А, ну с 79го --- так с 79го.
О цели мне трудноисперчивающеиспчерпывающе ответить. (Ну а какая цель опроса о том, с какой частотой люди слушают симфонии Брукнера?) Просто участник May предложил расширить исходный список, на что я ему возразил, сказав, что это будет не вполне справедливо по ряду причин, и что если на то пошло, то нужна новая голосовалка. Коль скоро он выразил одобрение мною сказанному, но весьма односложно, я попросил конкретики.
Думаю, что если опрос будет сам по себе, то толку немного. Если же здесь чудесным образом появятся записи молодых музыкантов, то было бы весьма интерсно, и голосовалка была бы неким индикатором впечатлений. Другое дело, что, увы, записи с конкурсов к нам сюда не попадают.
Alt und schwach bin ich.
Также и Таню Калашникову, и Таню Лукьянову, и Машу Моисееву, и Хироко Иноуэ... и ещё многих многих...многих...
Последний раз редактировалось May; 24.07.2009 в 18:18.