О да, черный не знаю шеллачный ли, я когда искал для себя шеллак узнал что его раньше использовали для создания лака и вроде как и сейчас используют для реставрационных работ.
Про колки один был сильно согнут и как результат вихлял сильно и не держал, я по неопытности это проигнорировал и в результате порвал струну. Струну удалось перетянуть простив с одной стороны на 1.5 витка. Колок я выровнял а в посадочное место поставил прокладку из плотного картона чтоб хоть по металлу колок не терся. Поэтому когда второй начал вызывать подозрения я его сразу выкрутил и выровнял. Я так понимаю что если он согнут то будет постепенно разбивать посадочное место.
Звучит инструмент хорошо, по крайне мере там где строй не нарушен. Рама мощная
Я так понимаю что сам вирбельбанк в чернигове за рамой находится а в чугун вставлены пробки?
Здравствуйте, помогите полажуйста оценить данный фортепиано Ronisсh №36464 - видимо 19век
состояние рабочее, звук замечательный разве что требуется небольшая настройка
Это Рёниш петербургской сборки, выпущен на переломе 19 и 20 веков. Очень хорошая конструкция, замечательный звук.
спасибо за комментарий!
немогли бы вы написать - какова может быть его стоимость или хотя бы какая примерная стоимость у подобных (пианино тех лет и такого же класса в таком же состоянии) ну и от чего отталкиваться при покупке\ продаже вот даже судя по фотографиям...
заранее спасибо!
вирикидор, вы наверно станете настройщиком! это увлекательно и интересно!
Спалился после того как я вместо синтезатора (в силу отсутствия денег) обзавелся пианино и мне пришлось его самому настаивать (он местами был жутко расстроен), я влюбился в этот инструмент, и мне очень захотелось научиться настройке и хотя бы небольшой ремонт делать. Ну а реставрация это вообще предел мечтаний Я сначала хочу научиться играть (учусь то всего три месяца)
Здравствуйте, подскажите что лучше всего сделать в такой ситуации, на первом фото гнездо под колок с пробкой на втором без пробки. Я думал что это только пробку так разбило а оказалось что в ВБ отверстие тоже смещено (это похоже на производственный брак). И таких с десяток. И еще интересует как правильно вынимать пробки из рамы и как проще делать новые пробки?
Рассверлить в/б под диаметр отверстия в чугуне. Вклеить буковую пробку. Думаю, можно цельную, но для "аутентичности" приготовить грабовый пенёчек для рамы.
[QUOTE]По снимку выходит, что полдырки под рамой.
Вы не сняли само отверстие, насколько оно смещено.
А такое невозможно, поскольку сверлят ТОЛЬКО при наложенной раме сверху. Т.Е. Вы , недосняв, задали загадку
И потому пробку забивать незачем. И вообще, зачем пробку, если можно колок большего диаметра - ремонтный ? И , по сути, пробку не надо трогать.
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки