-
18.05.2011, 11:40 #9541
Re: Новые пластинки: новые впечатления, открытия, разочарования
Вот точно. В такой внушающей дискографии великого, думаю, немало сокровищ можно отыскать. Одно мне попалось сегодня - Treasure Island 1974. Совершенно очаровательный альбом.
Никогда не возникало сомнений в джазовости Джарретта и Мелдау, ибо у них, как справедливо заметил NbP, соблюден баланс.
Большое значение ДЖарретта для джазового ф-но выразилось например в том, что в течение 80-х гг. почти в каждом альбоме можно было услышать что -то новое в смысле пианизма- в отличие от 70-гг ,когда К.Д. просто искал себе направление,и часть его музыки была неудачной.
I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )
Ahmad Jamal Trio Argo Sessions 1956-62 - комплект о девяти дисках. почти, почти все лучшее из Джамаля. его поддержка в лице Кросби/Фурнье - не хуже великой пары Эванса этих же лет. особенно меня впечатляет работа Кросби - великий басист!
Последний раз редактировалось alemar; 18.05.2011 в 19:58.
- великолепный диск Хэмпа. а люди с ним какие - Гордон, Вуди Шоу, Эрл хайнс, Маллиган.
La veritable musique est le silence et toutes les notes ne font qu'encadrer ce silence.( Davis, Miles 1926-1992)
переслушал недавно упомянутого Неда Ротенберга - Inner Diaspora - , филигранная работа. этот альбом, насколько я помню, вошел в десятку лучших записей 2007 по моим критериям )) вечная парочка аудиолэйбла Tzadik Фельдман/Фридлэндер здесь как никогда к месту.
Долго ехал по российской дороге. Слушал "Героя нашего времени" (серия "Библиотека школьник") в исполнении Максима Пинскера. - Превосходно!
Тут самое время затеять дискуссию, можно ли слушать русскую классику? Ну, а чем это не джаз (музинструмент - голос).
смотрю Билла Эванса - Live in Iowa, 79 год. какая свежая, незамыленная музыка! Эванс здесь уверен и дальновиден в развитии тем. и как же она отличается от сумбурных, нервных совсем последних записей.
Да, это великолепный концерт, в какой-то степени предвестник Парижского того же года.
Последние записи Эванса характерны тем, что он каждый день (если речь идет о Consecration и Last Waltz) играл по-разному. Там есть фантастические просветления, а есть и сумбур вместо музыки. Конкретно на этих боксах просветлений больше. Недавно я слушал совсем последние его записи, изданные на бутлеге (за 3 или 4 дня до смерти), и там он совсем неважен.
Пока переключился на середину 60-х годов, когда он вел трио с моим самым любимым составом (если говорить обо всех трех музыкантах) - Израэлсом и Банкером. Купил диск Live in Paris от 1965 года и нахожусь от него в полном восторге.