Здравствуйте, уважаемые специалисты. Помогите поставить диагноз этому 160-летнему антиквару. Дело в том, что я подыскиваю себе в Ростове-на-Дону старинное пианино с перспективой на реставрацию, но с условием что после покупки его в более ни менее играбельное состояние привести можно было для нечастых занятий по общему ф-но до накопления нужной суммы.
За качество фото прошу прощения- фотографировал на телефон в тёмном подъезде. Пианино настройщика лет 40 последние точно не видело. Столько же на нём никто серьёзно не играл. Строя нет. Почти все клавиши троят. Рама целая. Дека вся в больших трещинах до 2 мм. Верно я понимаю что настроить его хоть как-то уже невозможно без капиталки? Квартиру продали, пианино выкатили в подъезд. Так что попытки настройки со стороны хозяина не будет. Деньги - лишь бы забрали (7 этаж).
Последний раз редактировалось СЦБист; 06.09.2012 в 09:01.
1. Пианино не наберется 100 лет
2. Очень хороший и перспективный экземпляр для реставрации
3. Звук у них хороший, проблем с акустическими расчетами не было
...3. Звук у них хороший, проблем с акустическими расчетами не было
Обратите внимание на картинку 00028, теноровый "хвост" дискантового штега. Сделана ступенька для обвитых хоров, что позволяет избежать резкого скачка негармоничности на переходе от "голых" к обвитым струнам. Лишь немногие фирмы этим озадачивались и позволяли себе такую роскошь. На взгляд, по фотографиям, инструмент еще вполне живой.
Да, с возрастом лажанулся, повёлся на объявление, глянуть забыл под крышкой. В любом случае не суть важно.
Я правильно понимаю что пианино без рамы? Стоит ли рассматривать такой вариант для восстановления, может лучше с рамой поискать? Или это редкость для старинных немецких >100 лет?
Вирбельбанк в любом же случае под замену? На данном пианино снаружи абсолютно целый, внутри - одному Богу известно... тем более что строя никакого нет....
На взгляд, по фотографиям, инструмент еще вполне живой.
У меня такой вопрос - если он лет 20-30 не видел настройщика - говорит ли то, что пианино полностью расстроилось (хоры почти все, нашёл тольо 3 чистых ноты) о том, что вирбельбанку каюк? Есть вероятность что будет держать пол-тона ниже в нынешнем состоянии? Или это нормальная степень расстроенности от многолетнего простоя и скачков влажности?
...это нормальная степень расстроенности от многолетнего простоя и скачков влажности?
Боюсь, что там не 20-30 лет, а побольше. На фото колки в девственном состоянии, большой резерв на осадку, если так не держат. Думаю, что не только на полтона ниже удержится, но и в 440 Гц вытянуть можно. На моей памяти 3-4 ровесника этого красавца с родными струнами, колками и вирбельбанком особых хлопот хозяевам и настройщикам не доставляли.
Боюсь, что там не 20-30 лет, а побольше. На фото колки в девственном состоянии, большой резерв на осадку, если так не держат. Думаю, что не только на полтона ниже удержится, но и в 440 Гц вытянуть можно. На моей памяти 3-4 ровесника этого красавца с родными струнами, колками и вирбельбанком особых хлопот хозяевам и настройщикам не доставляли.
То есть в данном случае то что он десятилетия был "не под напряжением" это скорее плюс?
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки