Не путайте причину и следствие
Причиной пересыпки мелом является а) очистка от масла НА ПРОИЗВОДСТВЕ или же использование уже бывших в употреблении вирбелей, что - б) является следствием все того же дефицита
Ратуя за отказ от кустарных, доморощенных методов ведения ремонта, подразумеваем использование НОВЫХ, уже очищенных и подготовленных к употреблению вирбелей. Если же, в целях предосторожности, необходимо обезжирить старые вирбеля - вот тогда да, после спирта или ацетона я использовал мел. Но это было давно и происходило от бедности (и жадности)
Да я ничего не путаю.
О необходимости чистки старых колков мне ,конечно, известно. Да и не ратую я за поголовное канифолинье колков. Конечно нет!
В Российской глубинке основная масса владельцев старых пианино (а они практически все уже не новые) не могут заплатить даже за простую замену
колков. О какой жадности может идти речь?! Каждый второй ремонт, в среднем, дешевле на 30% , иначе все встанет мертвым грузом. Предпоследний
ремонт в детской библиотеке и вовсе подарил. Ну НЕТ у них денег и взятся им неоткуда. Если у Финнов дела получше , то порадуюсь без
зависти.
Если не ремонтировать пусть даже с большими скидками сейчас, то очень скоро нам, настройщикам за границей Московской области будет нечего настраивать.
Нужно попытаться сохранить парк инструментов, а вместе с ними и преемственность и понимание людей о необходимости играть на живых пианино,
а не на элекросуррогатах. И не думайте пожалуйста, что мне доставляет удовольствие лишние 3-4 часа подготавливать старые комплекты. Мне этот,
извиняюсь, гемор без надобности. Естественно, с удовольствием заменю на новый чистенький комплект - ДУРАКОВ НЕТ! Но дело ж не в этом.
Прошу прощения за излишние эмоции, но наболело!
Но все же, возвращаясь к первоначальной цели восстановления музыкального инструмента, скажу: если делать это подручными средствами, ставя:
- старые кривые советские вирбеля
- шпон
- наждачную ткань
- другое, преданное анафеме средство
мы продолжаем гробить инструмент, вместо того, чтобы восстанавливать.
Вы увидите, что использование первых двух средств - недолговечно и через NN количество времени Ваш клиент спросит у Вас (а вероятнее всего - у Вашего конкурента) - ПОЧЕМУ? Я же заплатил столько денег!
Да я ничего не путаю.
В Российской глубинке основная масса владельцев старых пианино (а они практически все уже не новые) не могут заплатить даже за простую замену
колков. О какой жадности может идти речь?!!
Не не могут, а не хотят.
Будем называть вещи своими именами.
Приоритеты в семьях не направлены к музыке.Обеспеченность в РФ позволяет работящему, непьющему , здоровому человеку купить достаточно дорогтие вещи. А ремонты уж, вполне можно осилить.
Только в ремонтах есть железная логика событий, которая идет от малого к большому. Если перебиваешь строй, то спускать струны, то уж клеить деку, да и футор, для профи- менять струны на новые, для бедных нет, но если хозяин хочет, чтобы ф-но десятки лет служило, более чем в 50 % случаев надо менять колковую доску.В довоенных фно- не менее 70-80 %
И таких клиентов в глубинке действительно мало.Но.
Ремонтная и оценочная квалификация настройщиков в целом по РФ ужасающе низка.
В небольшом , да и в среднем городке один-другой неудачный ремонт, огласка- и , считай, работы практически не получишь, если только ты не про хвост а ля Волков
Кстати, волковское творчество с бабочкой показывает унылый уровень ремонтников в России.
Пишу не голословно, потому как обслуживаю с 85 года малюсенький город в Тверской губернии. Где подарил концертник Кр.Октябрь 50-х гг ( оказывается, их немного выпущено, правда, Тюнер ? )
и который директор музык. школы выкинула лет через 15 , так и не собрав тыщи 3 долларов на восстановление. Теперь опять интересуются.А после этого случая школу не обслуживаю, все равно ученики обращаются, несмотря на привлеченных других настройщиков.
Так что настройщик, если он один в большом регионе, он не только работяга, но и просветитель, историк фортепиано, должен уметь донести до клиентов линию верного обслуживания фно.
И чего ремесленнику унывать ? Не хотят настраивать , можно чинить стулья, шкафы, телеги, газонокосилки. Но не унижать свой уровень , свою квалификацию.
Последний раз редактировалось ALEXY; 08.06.2011 в 15:48.
здравствуйте тюнер! извиняюсь за опоздание. отвечаю на вопрос как обжегся. я покупал струбцины для клавиш, настроечный ключ, головки к ключу, клавиатурные друкцанги, шпацейзен рояльный и др. так шпацейзен не в размере, обработан на грубом точиле, звездочки на ключе с заусеницами и ручка не до конца задвигается пришлось разбирать и клеить самому, друкцанги как самодельные. не все подряд плохое конечно. но то, что раряду с настоящим немецким качеством скупается (а скорее всего даром набирается) за копейки откровенный брак, а нам продается в 2-4раза дороже как полноценное изделие, это я уверен. теперь боюсь рисковать деньгами, замечу для меня большими, и заказываю в московском представительстве стейнвей или в мастерских. по ценам 1:1, но гарантия качества безупречна
напомню я бывший юрий толокнов. цены у стейнвея практически такие же как в ЛААНСЕ. не знаю продают ли они свободно всем, но я заказываю у них так как в нашей филармонии год назад появился концертный стейнвей. а цены у посредников не отличаются. не могу сказать почему. магазины ОРКЕСТР, ЛААНС, АККОРД и стейнвей все по одним ценам. может у них один поставщик или хозяин? знаю что накрутка у них 50%. т.е. в германии это стоит в 2раза дешевле
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 0)
Вчера, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки