-
05.07.2011, 20:46 #9791
Re: Новые пластинки: новые впечатления, открытия, разочарования
Насчёт "веры в возрождение". В истинное возрождение. В Creedence Clearwater Revival, так сказать. Тут примерно неделю назад в Москве у нас выступал с единственным концертом широко известный в "узких" кругах любителей джаза, блюза, рока и другой правильной музыки Джон Фогерти.
Лев, ты не был на его концерте?
Да, привествую тебя и прости меня, что в твоём потоке снова намутили воду!
Но чаша моего терпения лопнула... Какого, спрашивается, хрена (Девяточки, простите и Вы меня!) этот многоли... многонИкий "козьма, видите ли, прутков" позволяет себе флудить тут про какие-то зелёные сумочки с мульонами "ненаших денег" и т.п.?!? Ему что, уже его облюбованных им флудовых потоков мало ?!! "Хокки" строчить разучился что ли? Гони ты, Лев, этого "кузьму пруткова" отсюдова поганой метлой!He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
Биг Джон, эта тема себя исчерпала уже на втором предложении. Трубка мира не может быть набита обрезками шурупов. Человечеству ты дорог как знаток музыки. Санитарами леса здесь подрабатывают другие люди.
Лев, ты прав. Но наш обожаемый многими форумчанами пожиратель заблудших овечек давно сюда не заглядывает. Крепко засосала его, видно, луизианская трясина... Функцию "санитара леса" в твоей саванне явно никто не спешит выполнять (даже те другие люди, кто подрабатывают здесь модераторами и кому вроде как по должности положено...). Вот и не выдержала душа. Прости ещё раз!
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
Нашли что обсуждать. Послушайте лучше интервью с Пяртом (см. выше, стр. 1002).
(...А с самим собой можно хоть хором разговаривать. Лишь бы это было интересно окружающим).
смотрю замечательное видео - Claude Bolling: Suite for Flute and Jazz Piano Trio , с Рампалем. великолепный сплав барокко, свинга , баллад... к стыду своему, совсем не слышал Боллинга - он мне понравился...
С огромным удовольствием слушаю Граппелли в Карнеги Холле (запись 1978-го года, с ним играют Диз Дисли и Джон Этридж - гитары, Брайан Торф - бас). Свинга хоть отбавляй! Все-таки симпатичный он старик, Граппелли! - Просто фонтан отличного настроения!
Последний раз редактировалось Sun_Lion; 06.07.2011 в 18:34.
I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )
ну MJQ джаз таки, отчего и ЭТОМУ не быть джазом? я широк в трактовках джазовых границ ))) это у нас Лев под влиянием Панасье чертит борозду на границах 40-х )))) да и в названии отражено слово ДЖАЗ )
Музыка Болинга мне противопоказана- вызывает приступы злости и внтутреннего зуда в разных органах...Органы-то чуют, когда джаз...
А сравнение МДжКью? Это как сравнивать Колмана Хоукинса и Ривчуна(в сторону: прости ,господи!)
I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )
Не смотря на то, что Граппелли бел лицом, у меня язык не повернется назвать его выступление в Карнеги Холле чем-то иным, "не джазом". Хотя, возможно, границы Панасье можно принять к сведению. (До страницы с именем Граппелли я еще не добрался. Поэтому не знаю, что говорит о нем Панасье).
Слушаю сейчас Нэнси Уилсон. Поп-музыка чистейшей воды. Но - поп-музыка "того времени". Чудесный голос, чудесное настроение.
(Ривчун книжку-учебник написал! В отличие от Хоукинса.)
Последний раз редактировалось Sun_Lion; 06.07.2011 в 19:46.