Страница 995 из 3021 ПерваяПервая ... 9859949959961005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,950 из 30210

Тема: Новые пластинки: новые впечатления, открытия, разочарования

По умолчанию Re: Новые пластинки: новые впечатления, открытия, разочарования

Цитата Сообщение от alemar
    для меня Тайнер почти-великий-джазовый-пианист, очень мною ценимый. в оценке его мы, как я помню, не сошлись еще в чате. лавинообразность и однообразность, которую ставят в вину Маккою меня ничуть не смущает, я в глубь гляжу. и вижу там замечательный пианизм.
    Скажите, Алемар, а в чем вы видите конкретно у Тайнера замечательный пианизм? Лично у меня, когда его слушаю, всегда возникает опасение за рояль, на котором он играет. Так и ждешь, что вот-вот либо молоточки полетят к чертям, либо струны оборвутся, либо еще что-нибудь неприятное. Любой рояль имеет свой определенный и ограниченный звуковой и динамический потолок. И если его перейти, то звук уже перестает быть звуком, и превращается в форсированный стук. Это именно то, чем все время грешит М. Тайнер, на мой взгляд.

Маккоя мы обсуждали пару лет назад. Оценки тогда резко разошлись. Некоторые, включая меня, пришли к выводу, что лучшее он записал в квартете Колтрейна. Некоторые - Sun_Lion, по-моему, был среди них - к тому, что он прекрасно себя реализовал и после ухода из квартета. Мы взяли за основу его сольный диск - не помню его название. Слушать его соло и правда очень трудно. У джазового пианиста звук не должен быть такой, как у классического, но... - у Тайнера на той записи звук банально невкусный, не насыщенный содержанием - по всем стандартам. И идеи там у него неинтересные. Это как помню сейчас - но не думаю, что впечатления бы изменились.

http://www.forumklassika.ru/showthre...l=1#post863369

И ниже.

Nowhere Man Аватар для JohnLenin
    Записей в дневнике
    2

Cool Re: Новые пластинки: новые впечатления, открытия, разочарования

Цитата Сообщение от Барго Посмотреть сообщение
    Скажите, Алемар, а в чем вы видите конкретно у Тайнера замечательный пианизм? Лично у меня, когда его слушаю, всегда возникает опасение за рояль, на котором он играет. Так и ждешь, что вот-вот либо молоточки полетят к чертям, либо струны оборвутся, либо еще что-нибудь неприятное. Любой рояль имеет свой определенный и ограниченный звуковой и динамический потолок. И если его перейти, то звук уже перестает быть звуком, и превращается в форсированный стук. Это именно то, чем все время грешит М. Тайнер, на мой взгляд.
    Наш глубоко и широко разносторонний дорогой алемар, видимо, так глубоко погрузился в замечательный пианизм Шнабеля, что его уже ничуть не смущает, а, напротив, сильно восхищает замечательный пианизм Тайнера... Он - алемар - не только вширь, но и в глубь глядит, фсё глубже, и глубже, и глубже...

Цитата Сообщение от alemar Посмотреть сообщение
    для меня Тайнер почти-великий-джазовый-пианист, очень мною ценимый. в оценке его мы, как я помню, не сошлись еще в чате. лавинообразность и однообразность, которую ставят в вину Маккою меня ничуть не смущает, я в глубь гляжу. и вижу там замечательный пианизм.
    P.S. Кстати, рояли официально относятся к ударным инструментам.
    He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
    Making all his nowhere plans for nobody...

опять двадцать-пять )))) покажи мол на пальцах пианизм Тайнера, ну послушайте "Эхо друга" - гениальную запись. что за желание добраться до принципов вкусообразования то? узнать мой механизм определения "гениально/так себе" ? но ведь если я как минимум раз в месяц слушаю Тайнера, чаще всего Echo of friends, Tender moments или Inner Voices -то что-то есть у Маккоя, что нужно мне, не так ли?
    ...а ведь не пианист, я не могу разложить по полочком, разъять, как Nbp, произведение. слушаю то, в чем есть нужда в данное время.
    вот недавно слушал "Revelations", отличная сольная запись на BN.
    Последний раз редактировалось alemar; 21.07.2011 в 04:51.

Цитата Сообщение от Барго Посмотреть сообщение
    Так и ждешь, что вот-вот либо молоточки полетят к чертям, либо струны оборвутся, либо еще что-нибудь неприятное. Любой рояль имеет свой определенный и ограниченный звуковой и динамический потолок. И если его перейти, то звук уже перестает быть звуком, и превращается в форсированный стук.
    тогда Сэсил Тэйлор должен вводить вас в ступор )))) вот Тэйлора я на дух не переношу. видимо стук стуку рознь...

Записей в дневнике
    2

Глубокоуважаемый вагоноуважа алемар!
    А вот меня - вашего покорного слугу - вводит в ступор просто восхищает ваше неизменное хладнокровие!
    Нет, на самом деле! Другой бы кто давно б уж меня - вашего покорного слугу - с кашей съел (и Шнабелем закусил)... А вы - столь миролюбивы... Что мне - вашему покорному слуге - расхотелось вас подкалывать, а захотелось, наоборот, сделать вам в эту одуряющую жарищу какой-нибудь, пусть маленький и пусть хотя бы виртуальный, но приятный презент.

Вот вам:

Шучу.

Вот:

Последний раз редактировалось JohnLenin; 21.07.2011 в 06:13.

Записей в дневнике
    2

А поскольку вы, дорогой алемар, с некоторых пор, судя по всему, полюбили лошадей (это можно предположить, глядя на ваш нынешний аватар), то вот вам ещё (хотя вы этот "жанр" музыки, знаю, не сильно любите, но тем не менее, для, так сказать, некоторого разнообразия, между джазом и классикой):

Записей в дневнике
    2

А "Echoes Of Friends" этого вашего Тайнера и правда хороша!

(хотя подобный пианизм и не в моём вкусе, но это не важно!.. я стараюсь быть тут объективным... хотя лерит, кажется, отрицает саму возможность объективности при оценке музыкального произведения, да и ладно!.. на то он и лерит - тотальный лерятивист!..)

Цитата Сообщение от JohnLenin Посмотреть сообщение
    Глубокоуважаемый вагоноуважа алемар!
    А вот меня - вашего покорного слугу - вводит в ступор просто восхищает ваше неизменное хладнокровие!
    ну во-первых - я имею четверть тюркской крови, поэтому не кипячусь, тем более по таким пустякам ))
    во-вторых - у меня большой опыт общения сетевого.
    в третьих - зачем сотрясать воздух если я прав )
    ... а Джетро Талл я всегда любил, особенно записи ранние, года до 78 - го особенно thick as a brick/

Старожил Аватар для Шух

Для меня, Тайнер - один из центральных пианистов пост-бопа. Его "лавинообразность", для меня скорее плюс, ассоциирующийся с чем-то от Айвазовского. Но ведь он часто бывает мягким, лиричным, и пианистичным. Просто ознакомтесь получше с его записями.
    П.С.: сам знаком далеко не всем его наследием...
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

• Страница 995 из 3021 ПерваяПервая ... 9859949959961005 ... ПоследняяПоследняя