По умолчанию Покраска пианино

В музыкальной школе, где учится ребенок, настоятельно попросили моего мужа покрасить 2 пианино. Муж мой краснодеревщик. Как и чем красить пианино советского производства, неизвестной марки примерно 70-х годов выпуска? Да еще и так, что бы после покраски играло... Помогите, пожалуйста.

Старожил Аватар для musickost

По умолчанию Re: Покраска пианино

Вообще-то, покраска - это довольно сложная процедура, а потому и дорогая.
    Не советую связываться с этим тому, кто плохо представляет во что вляпывается.
    Сначала, инструмент надо разобрать на детали, чтобы был удобный доступ ко всем поверхностям. Потом необходимо снять старое покрытие ДО ДЕРЕВА. Потом починить все утраты дерева и шпона. Думаю - этих проблем должно будет много. Потом выравнить и зашкурить все поверхности, потом загрунтовать. Скорее всего несколько слоев грунта с вышкуриванием поверхностей. Потом много-много лакокрасочных слоёв с тоже с вышкуриванием и располировыванием.
    Вам нужен этот "геморрой"?

я знаю, технологию как трудно отреставрировать старую мебель. но как сделать, что бы пианино после этого играло?

Постоянный участник Аватар для ivanov.k082313

Цитата Сообщение от стамеска Посмотреть сообщение
    В музыкальной школе, где учится ребенок, настоятельно попросили моего мужа покрасить 2 пианино. Муж мой краснодеревщик. Как и чем красить пианино советского производства, неизвестной марки примерно 70-х годов выпуска? Да еще и так, что бы после покраски играло... Помогите, пожалуйста.
    Я вас понимаю, ребёнок в школе- заложник, и за него надо платить, или отрабатывать барщину. Я посоветую вам, вот так сделать; не отказывайтесь, и культурно так , закажите мастера-реставратора сделать оценку покраски полировки инструмента. Лучше в присутствии тех кто настоятельно просит. Лучше будет если калькуляция на покраску полировку будет подкреплена печатью. Если чек будет выше общепринятого пожертвования, предложите поучаствовать в этом благородном деле всем кто в этом ещё не преуспел.
    Последний раз редактировалось ivanov.k082313; 05.10.2014 в 22:09.

Старожил Аватар для Tuner
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от стамеска Посмотреть сообщение
    но как сделать, что бы пианино после этого играло?
    Средство точно такое же, как если бы "запорожец-броневик" после покраски стал ездить.

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

О, у халтуры требуемой много вариантов.
    Много вопросов вам, поскольку Вы не пишете вовсе, какое покрытие на исходниках, какой цвет, в какой цвет.
    Соответственно вопросу и отвечу- обезжириваете поверхность, шкурите мелкой наждачной, поливаете из баллончика. желательно не самой дешевой краской. Делов немного, но вони ужас сколько.

уточнила. пианино "Ноктюрн", середины 1970 годов. отделка - шпон, похоже без лака, в ряде мест шпона уже и нет. В свое время пианино капитально отмывали - в соседнем классе был пожар. Отделка предпологаемая - в белый цвет, краской. Под лак не пойдут из-за состояния шпона.
    Отказаться невозможно. Правда, обещали от оплаты за обучение оплатить.

Старожил

Постарайтесь по ходу работ не испачкать краской ничего лишнего. Мне пришлось однажды отмывать от белой нитры все клавиатурные штифты. Видел я и заднюю сторону деки пианино, основательно прокрашенную той же белой нитрой из аэрозольного баллончика. Отмывать не рискнул.

Активный участник Аватар для Алхимов

Если красить баллончиками, то надо обязательно учесть, что краска в этом самом баллончике разведена до консистенции воды. Потёки на вертикальных поверхностях почти неизбежны. Баллончиков понадобится очень много. Слоёв, как минимум, 4-5. На месте шпаклёвки произойдут очень заметные просадки покрытия. Вонь будет душераздирающая. На звук такое покрытие сколько-нибудь заметно не повлияет.

Пробовал экспериментировать с покраской беккера старого. Покурив различные форумы - провел деффектовку. Сам из Беларуси и в связи с тем, что часто бываю в Польше заехал в г. Белосток в Академию музыки. Познакомился с их настроищиком, который в целом рассказал процедуру и помог координатами конторы, которая производит материалы для покраски древесины. Даже где то банки остались. Приехав в магазин, объяснил изготовителю цель покупки, после чего тот около 20 минут созванивался с Варшавой, еще минут 20 ждали рецептуру. все расписали на бумаге мне, что с чем мешать , в каких пропорциях.
    Суть какова:
    1. Все что снимается - снимаем и готовим отдельными элементами
    2. Материалы подбираются специально для дерева
    3. Все тщательно зашкуриваем, выявляем дефекты - трещины - сколы
    4. На дефектные места наносим шпатлевку по дереву - каждый слой зачищаем. слоев не менее 3-х - иначе не выведешь.
    5. После устранения дефектов - зашлифовываем все наждачкой, начиная от 250 - 600 - 800 -1000 - 1200 финишируем.
    6. Обезжириваем
    7. Наносим грунт по дереву 3- 4 слоя - не меньше. Даем усохнуть не менее 1 недели. после этого шлифуем в той же последовательности "зашлифовываем все наждачкой, начиная от 250 - 600 - 800 -1000 - 1200 финишируем."
    8. Даем еще3-4 дня для просушки
    9. Обезжириваем.
    10. Начинаем с раннего утра наносить лак - да да - именно цветной лак. Сохнет довольно быстро - 40 мин - 1.5 часа.
    после каждого слоя полировочной машинкой круглой матуем каждый слой. Я брал черный лак.
    После шлифовки - продувки каждого слоя наносим следующий.
    Сохнет - шлифуем. Так 5-7 слоев. Чем больше слоев - тем глубже цвет и лучше зеркало
    Для получения ровного отражения нужно идеальное матование.
    после 7 слоя лака опять матуем доводя наждачку до 2500.
    На следующий день начинаем полировать полировальной пастой по дереву. Через 2-3 дня - кода руки отваливаются вы увидите новый рояль

Всем удачи

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя