Андрей Павлович Петров (1930 — 2006) — советский и российский , ; . Творчество композитора включает множество жанров, от эстрадных песен до крупных симфонических полотен, балетов, опер, инструментальных концертов. А многие отечественные фильмы своей долгой экранной жизнью обязаны его музыке.
В попурри я включил следующие произведения:
«Голубые города» (из фильма «», 1962),
«Песня о первой любви» (из фильма «Попутного ветра, «Синяя птица»! », 1967),
«Песня о друге» (из фильма «Путь к причалу», 1961),
«Я шагаю по Москве» (из одноимённого фильма, 1962).
Здесь – мой оркестровый midi-аранж:
Скоро Новый 2026 год! «В лесу родилась ёлочка» — cамая популярная новогодняя детская песня в СССР и России. Текст в 1903 году написала Раиса Адамовна Кудашева (1878–1964), урожденная княжна Гидройц из литовского княжеского рода. В 1905 году на текст кудашевской «Ёлочки» агроном и страстный любитель музыки Леонид Карлович Бекман (1872–1939) написал музыку. Позже музыкальные критики находили, что музыка Бекмана не вполне оригинальна. Мелодия "Елочки" перекликается с шведской песенкой «Зажигаются тысячи рождественских свечей» («Nu tändas tusen juleljus», 189 и с немецкой студенческой песней начала XIX века "Wir hatten gebauet ein stattliches Haus".
Здесь мой оркестровый миди-аранж:
Ёлочка — плагиат старинной немецкой студенческой братской песни Ich hab' mich ergeben. Мелодия известна с XV в.
За это время песня стала "народной". А тырить у народа не только можно, но и поощряемо, так как музыку сочиняет народ, а мы, композиторы, её только аранжируем.
Последний раз редактировалось tenzing; 09.01.2026 в 21:57.
Там, где месяц сказку сторожит,
Где в зеленых дебрях ветер ропщет,
Роща соловьиная стоит,
Белая березовая роща.
Давид Тухманов (*1940) — советский и российский музыкант и композитор. Его творчеству свойственны мелодизм, яркие аранжировки и безукоризненное исполнение. Песни на музыку Давида Тухманова знает и любит вся страна. Их исполняли Валерий Ободзинский, Александр Градский, Александр Барыкин, Валерия, Валерий Леонтьев, Лев Лещенко, ансамбль «Веселые ребята» и мн. др. Его диск «По волне моей памяти» был распродан тиражом 2,5 миллиона экземпляров. Он абсолютно не зависит от жанра – успешен в написании музыки и песен и для детской аудитории, и для старшего поколения, для исполнения на эстраде и в кино. Произведения Тухманова - пример того, как "сложные" мелодии и "трудные" стихи оказываются доступными и нужными тысячам простых людей.
«» — песня Давида Тухманова и Анатолия Поперечного. Впервые исполнялась Львом Лещенко в 1976 году.
Здесь моя оркестровая миди-версия:
В это танцевальное попурри я включил следуюшие произведения:
Главная тема из к/ф «Grease» (197 муз. .
Главная тема из к/ф „Footloose“ (1984) муз. Джим Ста́йнман.
Тема любви из к/ф «Flashdance“ (1983) муз. Джорджо Мородер.
Песня «You‘re the one that I want» из к/ф «Grease» (197, муз. Мануэль Руис.
С. Адамо – Падает снег
Сальваторе Адамо — бельгийский шансонье, итальянец по происхождению. Трижды выступал в Нью-Йорке в Карнеги-холле. В 1977 совершил триумфальный тур в Чили и Аргентину, где собирал многотысячные стадионы. Более тридцати раз гастролировал в Японии. Наиболее популярной из лирических песен Адамо стала "" (1963).
Существует масса каверов: Alexandra, Daniele Vidal, Paul Mauriat, Laurent Voulzy, Mario Barravecchia, Ngoc Lan, Радмила Караклаич, Муслим Магомаев, Валерий Леонтьев, Эмиль Горовец, Ажда Пеккан, Олег Погудин, Nilüfer, Sandra van der Meer, Orlando, Les Kems, Anne Sila, Daniele Vidal, Pat & Tricia, Burito, Laura Mellec, Гарик Сукачёв, Gerard Lenorman, Псой Короленко, , Georges Jouvin, , André Popp orchestre, , Masumi Egawa, , , Michał Bajor, Perez Prado, , Harald Winkler, Norman Candler Orchestra, , Олег Скрипка, Laurent Voulzy, Антон Макарский, Francisco Raquiza, Živeli Orkestar, Les Stentors, , Claude Ciari, , Oasis Music Choir, Alain Morisod, Enzo Rossi, Hector Delfosse, Ando, Jour de Fete, Fariborz Lachini, Ceyhun Çelik, Özcan Şenyaylar, Ceyhun Çelik, Yoshi Yamamoto, Filippo Bianchini, Tolga Sünter, Uriel, Cee Dub, Marcelo Nazer, Thu Le, Zade Dirani, Nolwenn Leroy, Sang Heart, Duy Quang and Billy Shane, Anique, Dorothée, Yuki Gafuru, , Yull, Roberto Alagna, Chorale Al Boughaz, Berline, Timothy, Sarah D'Hondt, Les Amis du Sud, , Yu Tien, Irene Yeh, iXue Yu Ling, , Tsai Chin, Slobodan Šelebaj, , Karel Čejka, Pavel Novák, Jiřího Linhy, Ostravský rozhlasový orchestr, Pavel Staněk, , , , Ernst Bader, Joe Sentieri, Boris Jojić, Sibylle Kynast, Max Levakovski, David Dray, Carmelo Zappulla, Mauro Levrini, Beppe Junior, Mario Barravecchia, Tony Barletta, Gfear, , Hiroshi Arakawa; Linda Yamamoto, Christian Almerge; Graciela Susana, Teresa Teng, , Romeo Nunes, Krystyna Janda, , Jorge Ferreira, , , , Радмила Караклаич, Антон Макарский, Julio César, , José Guardiola, , , Los Catinos, , , Los Dayson, Manolo de Vega, Alejandro Martín, Los Tarantos, Lola Flores, Los Panchos, Papo Valle, Trío Borinquen, Los Sombras, Grupo Compay Segundo, Leonardo Dantés, Los Chamarones, , , , Jorge Córcega, , Los Niños de Sara, , Okyay, Yeşim, Rıza Silahlıpoda, , Candan Erçetin, Bulutsuzluk Özlemi, Ersan Erdura, Nam Hong, Paula Tsui, Liza Wang, Amina, , Lee Mi-Bae, Francisco Raquiza, May Cheng, , Anica Zubović, Dalena, Don Ho, Dng Hong Loan, , Krystyna Janda, Kalina Jędrusik, Joanna Dark, , , Leonid Derbenyov, Tokiko Iwatani, Fubuki Koshiji, Мария Косева, , Anneli Sari, , Yona Karstulan, Danny, Jaakko Salon orkesteri, Mieslaulajat и др.
Шер – Бурлеск
Сонных волн прибой, шёлка лунный блеск,
Перстень золотой и мартини плеск.
Бессловесны лица, маски как гротеск,
Молчали бы жрицы, там шумит бурлеск.
Шер – американская , , , , автор песен и , чьё творческое наследие охватывает более шести десятилетий и оказывает существенное влияние на развитие . Обладательница престижных наград, включая «», «», «» и «», она входит в число немногих артистов, получивших три из четырёх высших наград США.
«Бурлеск» ( Burlesque) —
с и в главных ролях. Композитор . Немного цыганщины, немного танго от «Темной леди».
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 0)
Вчера, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки