К. Вайль -Мэкки-Нож
У акулы зубы остры,
Нипочём их не сочтёшь.
У Мэкито нож как бритва,
Только где он, этот нож?
«Баллада о Мэкки-Ноже» — песня, написанная Куртом Вайлем на слова Бертольта Брехта для их музыкальной драмы 1928 года «Трёхгрошовая опера». Песня рассказывает о преступнике лондонского преступного мира, владеющем ножом, по имени Макит, тот самый «Мак-Нож» из названия.
Песня стала популярным хитом, записанным многими исполнителями: Элла Фицджеральд, Курт Геррон, Катрин Соваж, Джеральд Прайс, Луи Армстронг, Бобби Дарин, ансамбль «», Сонни Роллинс, Андрей Миронов, , , , , , , , , , The Young Gods, Bill Haley & His Comets, , , Хьюман, Билли Воган, , , , Шико Буарке, , , Геральд Прайс, , Дик Кенни Дорхем, Милош Копецкий, , Бен Уэбстер, , The Doors, The Psychedelic Furs, King Kurt, ; ; ; The Young Gods, ; ; ; The Brian Setzer Orchestra; Westlife; ; Teufel, Mark Lanegan, , , , , , , , и др.
Огонёк
Автор музыки неизвестен. Автор слов — . 19 апреля 1943 года в газете «» было напечатано стихотворение Михаила Исаковского «Огонёк». Впервые «Огонёк» был записан на грампластинку в 1947 году в исполнении . В 1943 же году появился и польский вариант «Wolność przynieść Ojczyźnie».
Каверы: Г. Каменный, Виктор Вуячич, , Группа «», , а, , , Карина и Рузанна Лисициан, Е. Беляев, Ольга Нестерова, , квартет "Бони Дзякс", Нина Сазонова, , Лариса Голубкина, Ирина КРУТОВА, Дмитрий Хворостовский, Надежда Кадышева, Roman Kronda, Зара, MUZZART, Алсу, Жанна Фриске, Илона Казакевич, Диана Анкудинова, Chor Concordia, Nina i Stach, Kapela Czerniakowska и мн. др.
Здесь моя оркестровая миди-версия:
Что захочешь, то и делай.
Можешь бегать ты за мной.
Ну а мне все надоело,
Распрощаемся с тобой. Сальваторе Адамо — бельгийский шансонье, итальянец по происхождению. Трижды выступал в Нью-Йорке в Карнеги-холле. В 1977 совершил триумфальный тур в Чили и Аргентину, где собирал многотысячные стадионы. Более тридцати раз гастролировал в Японии.
Песня „Car je veux” была написана им в 1964 году.
Каверы: , Pas de Deux, Celine Mnatsakan, Carlos Velo, Carl Jules Weyl, Анатолий Попов, The Red Car And The Blue Car, ВИА Водолей „Я иду ночной Софией“, Car Seat Headrest, Виктор Беседин «Снегопад», Box Car Racer, Радмила Караклаич «Я так больше не хочу», Dali's Car,
Murathan, Carlo Vuur, Hüseyin Bitmez, Caro Fux, Edward Aris, , », East L.A. Car Pool и мн. др.
Марлен Дитрих – Джoнни
Джонни, когда у тебя день рождения
И твои руки обнимают меня всю ночь,
Джонни, тогда напоследок я думаю,
Вот бы у тебя каждый день был день рождения. Марлен Дитрих (1901 — 1992) — немецкая и американская и . Она ещё при жизни стала легендой, создав в кино один из совершенных женских образов и оказав большое влияние на моду, стиль и женское сознание. Дитрих осталась в истории и как популярная певица. Её с выразительным тембром до сих пор привлекает поклонников своим волнующим обаянием. Фридрих Холлендер (1896 — 1976) был немецкого
и , артистом и поэтом-песенником. Песню «Джoнни» он написал в 1931 году. Каверы: , , Amanda Lear, , Luigi Bernauer, Greta Keller, Michael Danzinger, , Nana Gualdi, Willy Berking, Orchester Jose Ment, Tanzorchester Felix Gary, Kristina Bach, Manhattan Transfer, Ursula Ofner, Renata Drössler, Blandine Ebinger, Ute Lemper, Myriam Phiro и мн. др.
Попурри на темы зарубежных кинофильмов
Музыка в кино — это неотъемлемый элемент художественного произведения, который создает атмосферу, углубляет эмоциональное воздействие, подчеркивает скрытые смыслы и взаимодействует с визуальным рядом. Она может включать как специально написанные композиции, так и популярные песни.
Содержание:
«Love is a many splendored thing», Sammy Fain (1955);
Love Theme from The Godfather, Nino Rota (1972);
«The Pink Panther“, Henry Mancini (1963),
Limelight Waltz, Charlie Chaplin (1952);
„Mi gran noche“ Anton Garcia Abril (196;
Давид Тухманов – Эти глаза напротив
Пусть я впадаю, пусть,
В сентиментальность и грусть.
Воли моей супротив
Эти глаза напротив!
Давид Тухманов (род. 1940) — советский и российский композитор, пианист, народный артист России. Он смело вводит в композицию элементы симфонической и камерной музыки, доверяя музыкальной чуткости своего слушателя. Весьма сложный жанровый, интонационный и гармонический сплав отличается стилистическим единством и индивидуальным своеобразием. Особое внимание, как всегда, композитор уделяет мелодии: чёткая по рисунку, она точно выражает настроение каждой песни, создаёт запоминающийся образ. Важным элементом композиции является изобретательная, строго продуманная аранжировка.
Песня «Эти глаза напротив» впервые прозвучала в у в исполнении Валерия Ободзинского. Пластинок с этой песней было продано 13 миллионов экземпляров. Это был рекорд для того времени. Однако, за эту пластинку Валерий получил всего 150 рублей.
Каверы: , Алла Иошпе и Стахан Рахимов, Яак Йоала, Алексей Чумаков, , , Марк Тишман и Нонна Гришаева, , Игорь Наджиев, , Филипп Киркоров, Алексей Барабаш, Евгений Кунгуров и мн. др.
Здесь – мой оркестровый midi-аранж:
Для вас, женщины!
С Женским днем 8 Марта!
Пусть исполнятся мечты.
Пусть улыбкой озарятся
Лиц прекрасные черты.
Теплоты, любви, успехов,
Ощущения весны,
Жизни яркой, полной смеха,
Ласки, счастья, доброты.
Содержание моего попурри:
Как много девушек хороших! – И. Дунаевский (1934),
Ах, какая женщина! - А. Розанов (1995),
Стоят девчонки – А. Колкер (1966),
У самовара - Фанни Гордон (1931),
А я девушек люблю – О. Газманов (1996).
Бирка помогает быстро понять, что это за товар, кто его сделал и что с ним важно знать до покупки. Она держит нужную информацию рядом с изделием, поддерживает внешний вид упаковки и делает подачу...
Японские автомобили в России часто становятся объектом быстрого оборота на вторичном рынке, поскольку их надежность позволяет скупщикам предлагать конкурентные цены без длительных проверок. По данным...
Как вырастить личный бренд в TikTok: опыт успешных блогеров
Привет всем! Меня зовут Никита, я занимаюсь продвижением в социальных сетях в компании СММПрайм. В этой статье я расскажу про механики...
Социальные закладки