Пора спасать форум от пропаганды дремучей кустарщины.
Уважаемые коллеги, сегодня наш форум переживает не лучшие времена. Его страницы вновь, с еще большей силой заполонил поток нелепостей от Максим-тюнера. Когда-то, несмотря на советы опытных мастеров, он усиленно "впаривал" свою гофро-картонную тему и, как следствие, был навсегда заблокирован. Казалось, что это все уже в прошлом и к этому абсурду возврата не будет - ан нет! Воспользовавшись (надеюсь, временным) отсутствием модератора, появляется некто Lambada и начинает с упорством, достойным лучшего применения, возносить на пьедестал давно удаленного с форума М-Т. А возможно это он сам под новым ником? Думаю, что выражу общее мнение, обратившись к администратору форума с просьбой поскорее заполнить вакуум и, либо вернуть Alexi, либо назначить кого-то не менее достойного на пост модератора. Владимир Бирюков.
Re: Пора спасать форум от пропаганды дремучей кустарщины.
Сообщение от Владимир Бирюков
Уважаемые коллеги, сегодня наш форум переживает не лучшие времена. Его страницы вновь, с еще большей силой заполонил поток нелепостей от Максим-тюнера. Когда-то, несмотря на советы опытных мастеров, он усиленно "впаривал" свою гофро-картонную тему и, как следствие, был навсегда заблокирован. Казалось, что это все уже в прошлом и к этому абсурду возврата не будет - ан нет! Воспользовавшись (надеюсь, временным) отсутствием модератора, появляется некто Lambada и начинает с упорством, достойным лучшего применения, возносить на пьедестал давно удаленного с форума М-Т. А возможно это он сам под новым ником? Думаю, что выражу общее мнение, обратившись к администратору форума с просьбой поскорее заполнить вакуум и, либо вернуть Alexi, либо назначить кого-то не менее достойного на пост модератора. Владимир Бирюков.
Сообщение от Владимир Бирюков
А как же свобода слова? Каждый имеет право "впаривать". А модератор тоже должен иметь право иметь уметь ограничивать право имеющих право "впаривать". Право форумчан на чистоплотную информацию в технической ветке "фортепианный настройщик" может обеспечить только грамотный музыкальный мастер. Верните Alexi.
Суд- разрешит спор двух мастеров. Даже если кто и заплатит штраф, этот факт не должен отражаться на температуре форума.
Сообщение от ivanov.k082313
А как же свобода слова? Каждый имеет право "впаривать". А модератор тоже должен иметь право иметь уметь ограничивать право имеющих право "впаривать". Право форумчан на чистоплотную информацию в технической ветке "фортепианный настройщик" может обеспечить только грамотный музыкальный мастер. Верните Alexi.
Суд- разрешит спор двух мастеров. Даже если кто и заплатит штраф, этот факт не должен отражаться на температуре форума.
Ну зачем обязательно возвращать этого модератора. На форуме есть модератор Murom, частенько принимающий участие в дискуссиях. Почему бы не обратиться к нему? Так же Вы в праве жаловаться, кликнув на соответствующий значок и рассказать о проблемах с тем или иным участником форума.
Странно, что, как только, так сразу... Как только заблокировали ALEXY, Шуха, KLIZMA, тут же резво появляется М Т из Уральска под новой собачьей кличкой и начинает свою пропаганду.
Эх, г-н модератор! Пусть ваше фортепиано вам починит Максим Тюнер, и вы сами убедитесь, на деле, кто здесь мастер, а кто невежда, гробящий инструменты своим "ремонтом".
Верните на форум уважаемых мастеров! ALEXY, Шух, KLIZMA !
Сообщение от Доремидо...
.. зачем обязательно возвращать этого модератора. На форуме есть модератор Murom, .
Ни в коей мере не подвергая сомнению квалификацию уважаемого г-на Murom-a, тем не менее выражу свою точку зрения. Задача модератора не только отличать белое от чёрного но и прежде всего "болеть" нашим ремеслом. Г-н Мurom вроде как "переболел" и занимается струнными, а потому другой кандидатуры кроме ALEXY не вижу.
Сообщение от maxslav
Ни в коей мере не подвергая сомнению квалификацию уважаемого г-на Murom-a, тем не менее выражу свою точку зрения. Задача модератора не только отличать белое от чёрного но и прежде всего "болеть" нашим ремеслом. Г-н Мurom вроде как "переболел" и занимается струнными, а потому другой кандидатуры кроме ALEXY не вижу.
А я вижу! Вас, Уважаемый maxslav. На форуме прибываете постоянно, высказываетесь грамотно, деликатно, без сарказма и циничных насмешек в адрес других участников, если таковые даже в чем-то заблуждаются. Вы отличная кандидатура, я бы сказал, более удачная по сравнению с предшественником.
Сообщение от Доремидо...
Ну зачем обязательно возвращать этого модератора. На форуме есть модератор Murom, частенько принимающий участие в дискуссиях.
Взвесив и переосмыслив свое обращение к администрации форума, вношу уточнение: возвращение на форум г-на Alexi в качестве модератора в сегодняшней ситуации будет нецелесообразным. Отдавая должное ему, как опытнейшему мастеру, тем не менее надо признать, что он, как это ни печально, не выдержал испытание данной ему властью. И конфликтная ситуация на форуме, возникшая еще два года назад, привела к тому, что мы сейчас имеем. Тут, как ни крути, это следствие авторитарной позиции модератора по многим вопросам наших дискуссий. Что касается г-на Мурома, то это, безусловно, один из трезво мыслящих специалистов, но все-таки он скрипичный мастер и к профессии настройщика фортепиано он имеет, так скажем, не самое прямое отношение. Я с большим уважением отношусь к нему, тем более, что хорошо знаю его лично, но, все-таки, считаю, что пост модератора должен занимать опытный фортепианный мастер. Как мне представляется, наиболее подходящим кандидатом на эту должность является г-н Барго.
Последний раз редактировалось Владимир Бирюков; 04.08.2015 в 08:44.
Сообщение от Доремидо...
..., высказываетесь грамотно, деликатно, без сарказма и циничных насмешек в адрес других участников, . .
Спасибо. Беру самоотвод. Деликатность - это хорошо, но квалификации она не заменит, а процентов 90 знаний по ремеслу я получаю как раз читая форум ,ведомый авторитарным модератором . А по поводу либеральности и авторитаризма в нашем деле, призываю выразиться г-на Базарова, очень интересно его мнение.
Вот не надо здесь выбирать, это прерогатива администрации форума. Если сегодня вас не устраивают обстоятельства, предложите (кто нибудь из мастеров) свою кандидатуру в модераторы, администрация возможно обсудит это предложение. Alexi тянул лямку администратора возможно в известной степени авторитарно, но это было профессионально, любой либерал сделает из этой конфетки балаган, кружок умелые руки, или брошуру в стиле "сделай сам". На что решится администрация будет известно в ближайшее время.
P/s. Кто из мастеров сделал рояль на кухне? Ну знаете, да. Как вы думаете он был либерал? Я думаю он был не то что либерал, он был тиран. Практически в каждых сми есть авторские колонки, и не всегда мнение автора совпадает с линией редакции. Если автор колонки ужасно промахнулся- пусть ответит перед законом, а потом в своём разделе расскажет как он дошёл до такой жизни. Если он нам не понравится, мы перестанем ходить к нему в гости, счётчики посещений сразу покажут до чего это доведёт.
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки