Добрый день,
выбираю новый рояль для ребёнка,
расматриваю 3 варианта:
Yamaxa C2X (изготовлен в Японии)
Petrof P194 Storm
August Forster Studio 170
К Yamahe душа не лежит, August Forster стоимость на 30% дороже чем Petrof.
Достаточно ли качество Petrof и стоит ли он своих денег ?
Или действительно стоит переплатить и купить August Forster ?
В муз училище мы поступать (пока) не собираемся.
Буду благодарен любому совету.
Ямахи- отличные рояли. Лично я бы в первую очередь их рассматривал. У меня друг побывал на заводе Ямаха, они экскурсию организовали для наших музыкантов..фантастическая организация порядок, у них своя школа фортепианных мастеров, для себя кадры готовят. Из своего общения с разными Ямахами скажу, что это очень стабильные по качеству и свойствам рояли они похожи друг на друга, а в залах по всему свету их немало.
Добрый день,
выбираю новый рояль для ребёнка,
расматриваю 3 варианта:
Yamaxa C2X (изготовлен в Японии)
Petrof P194 Storm
August Forster Studio 170
К Yamahe душа не лежит, August Forster стоимость на 30% дороже чем Petrof.
Достаточно ли качество Petrof и стоит ли он своих денег ?
Или действительно стоит переплатить и купить August Forster ?
В муз училище мы поступать (пока) не собираемся.
Буду благодарен любому совету.
У роялей PETROF хороший звук. А пианино этого производителя как-то не нравится (мне лично). Вам советовали присмотреться к KAWAI - хороший совет. https://youtu.be/08_PTQS6uPg . Мне лично этот звук ближе, чем у Ямахи. Лучше Вам съездить в любой салон, где есть все интересующие Вас марки и послушать самим звук, поиграть на нескольких и принять решение, исходя из собственных ощущений. С роялем Petrof не ошибётесь, если уже решили на нём остановиться. Только не ведитесь на Fourich, если будут навязывать, даже если цена покажется приемлемой.
Спасибо всем за ответы.
Я пока склоняюсь к Petrof.
Слушал в салоне Yamahu и Petrof, и рояли и пианино, чешский мне нравится.
Мне советуют для нашего климата более подходит, Yamaha делают более в сухом климате.
И по звучанию, чешский более тянучий длительный звук.
Я не против Yamahi, но предпочитаю акустический инструмент, изготовленный в Европе. А электронику из Японии
Конечно это субъективно.
Мне советуют для нашего климата более подходит, Yamaha делают более в сухом климате.
И по звучанию, чешский более тянучий длительный звук.
Я не против Yamahi, но предпочитаю акустический инструмент, изготовленный в Европе. А электронику из Японии
Вообще-то рояли Ямаха считаются одними из лучших. Можно напомнить, что Святослав Рихтер последние годы жизни отдавал предпочтение именно Ямахе, о чем не раз говорил:
- В последнее время играю — и довольно часто — на «Ямахе». Piano на нем хорошее, ровное; forte, быть может, недостаточно объемное — не хватает воздуха. Но зато «Ямаха» дает возможность индивидуализировать звук. А для меня это главное. Что из того, что «Бёзендорфер» обладает красивым звуком. Это, конечно, очень приятно. Но мне надо, чтобы был звук не Бёзендорфера, а мой.
источник цитаты сайт Святослава Рихтера, см. здесь
Из современных пианистов, насколько мне помнится, на Ямахе играет Денис Мацуев:
Компанию Yamaha и Дениса Мацуева связывают особые отношения – на конкурсе Чайковского молодой пианист триумфально выступал на концертном рояле Yamaha CFIIIS . После победы компания Yamaha преподносит в дар молодому музыканту рояль, и с этого момента Денис Мацуев становится лицом Yamaha.
Все Россияне предпочитают Европейское качество, но при этом не стремятся сами жить и работать с Европейской честностью, трудолюбием, законностью и культурой.
Вот как так?
Знакомства в интернете становятся все популярнее благодаря удобству и широте возможностей. Платформы позволяют найти партнеров по интересам, общаться с людьми из разных городов и даже стран. Среди...
15 января 2025 года состоится Концерт «Melodion Orchestra. Вивальди «Времена года» под звездным небом»
Концерт под Звездным небом
Вивальди
Времена года в рок-обработке
340 лет прошло с тех пор...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
15.01.2025, 12:30
15 января 2025 года состоится Концерт «Струнные секстеты. Любовь поэта (Брамс, Цемлинский, Шенберг)»
Исполнители:
Людмила Коденко (меццо-сопрано)
Андрей Росцик (скрипка)
Михаил Фейман...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
15.01.2025, 12:29
Социальные закладки