Российский национальный оркестр объявляет конкурс на замещение вакантных должностей на следующие места:
Группа первых скрипок - 1-й заместитель концертмейстера группы первых скрипок (третье место),
Группа первых скрипок - 2-й заместитель концертмейстера группы первых скрипок (четвёртое место),
Группа вторых скрипок - место в группу,
Группа виолончелей - заместитель концертмейстера группы виолончелей (второй пульт).
К участию в конкурсе допускаются граждане РФ, имеющие профессиональное музыкальное образование.
На должности заместителей концертмейстеров принимаются лица, имеющее высшее или незаконченное высшее профессиональное музыкальное образование. Приём заявлений на конкурс - до 14 октября.
Конкурс проводится в период с 15 по 24 октября 2018г.
Все претенденты, подавшие заявки на участие в конкурсе, получат уведомления о месте и времени прослушивания в оркестр.
Имеющиеся у Вас вопросы Вы можете задать по электронной почте casting@rno.ru.
Программа первого тура конкурса:
Скрипки
Бах (две части партиты или сонаты) или Моцарт (1-я или 2-3 части концерта с каденцией),
Виртуозное, романтическое или современное сочинение.
Виолончели
Бах - Прелюдия из сюиты для виолончели соло,
Гайдн - Концерт для виолончели с оркестром №1 до мажор (с каденцией) (1765) или Гайдн - Концерт для виолончели с оркестром №2 ре мажор (с каденцией) (1783).
Программа второго тура конкурса:
Первые скрипки
Римский-Корсаков - "Шехерезада",
Шостакович - 15-я симфония,
Рахманинов - "Симфонические танцы".
Вторые скрипки
Рахманинов - 2-я симфония
Моцарт - 41-я симфония,
Бетховен - 9-я симфония.
Виолончели
Римский-Корсаков - "Шехерезада",
Шостакович - 15-я симфония,
Чайковский - Концерт №1 для фортепиано с оркестром - 2-я часть,
Претендентам на место 1-го и 2-го зам. концертмейстера группы первых скрипок и заместителя концертмейстера группы виолончелей необходимо подготовить и исполнить все соло из указанных выше сочинений (с оркестром).
Оркестр не предоставляет аккомпаниаторов на конкурс.
Зима в Москве — это не просто морозы и пушистый снег, но и целый калейдоскоп возможностей для тех, кто не хочет сидеть дома! Лучшие зимние развлечения ждут вас в каждом уголке столицы: уютные катки,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
09.12.2024, 11:13
Муравьи — одни из самых распространённых насекомых, которые могут проникнуть в дома, офисы или на участки. Эти трудолюбивые создания зачастую вызывают неудобства, разрушая продукты, портя мебель или...
09.12.2024, 10:59
В современном мире, где всё больше внимания уделяется здоровому образу жизни, правильному питанию и заботе о здоровье, профессия диетолога становится одной из самых востребованных. курсы по...
07.12.2024, 23:18
Социальные закладки