Всем привет! В поисках нового смычка (нынешний пришёл в негодность, да и вырос из него) посетил некоторых скрипичных мастеров и специализирующиеся на струнных магазины в Москве. Мастера говорили, что не занимаются продажей смычков (во всяком случае, такого ценового сегмента), в некоторых магазинах была либо китайщина за 3к, либо слишком дорогие экземпляры. Ни один из понравившихся смычков не дали послушать, все менеджеры заявляли с кислым-безразличным лицом, якобы их нельзя канифолить, демонстрируя, что мне тут не рады и вообще помогать и консультировать не собираются. Все друзья, которым рассказал свой опыт, проживающие за рубежом, были поражены такой политикой магазинов и хамскому отношению персонала.
А как тогда выбирать? Как выбирали они сами (неужели покупали кота в мешке без возможности поиграть и послушать) и другие посетители магазина?
Берёте смычок и натягитваете его до конца. Если трость стала прямой по всей своей длине - смычок хороший. Если в одном месте он прямой, а в другой изогнут - это дерьмо.
Держите смычок в натянутом виде (как при игре - не до конца) вертикально в районе колодки двумя пальцами: большим (на колодку - нижнюю её часть) и указательным (на трость) и стучите по трости (скорее по винту) безымянным пальцем. Трость должна вибрировать хорошо. Если не вибрирует - это плохой смычок.
И никакая игра смычком по скрипке не покажет его качаства так хорошо, как то, что рассказал.
... посетил ... специализирующиеся на струнных магазины в Москве.
... в некоторых магазинах ... слишком дорогие экземпляры. ...
... мне тут не рады ... помогать и консультировать ...
Вы все магазины посетили? Совсем все? Потому как в известных мне профессиональных магазинах "помогать и консультировать" вполне рады.
Если, разумеется, Вы имеете музыкально понятную цель и понимаете её адекватную денежную стоимость.
Хотя умение выбрать для себя то, что нужно именно Вам, также весьма желательно - и здесь могут здорово помочь советы уважаемого murom'а .
Если Вам может быть полезен конкретный совет по возможностям эффективного выбора смычка в магазине, можно связаться со мной через личные сообщения Форума.
Спасибо всем, проконсультировался и поразмыслил, в итоге заказал смычок из фернамбука на ozon-е у продавца глинки.ру. С тех пор, как он пришёл, не открыл и не опробовал смычок, т.к. со скрипкой возникли другие проблемы, а ни денег, ни времени заниматься этим нет.
22 января 2025 года состоится Концерт «Татьянин день. Песни о любви. ТенорА XXI века»
Арт-Проект «ТенорА XXI века»
Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония»
Дирижер – Сергей Тарарин...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
22.01.2025, 10:35
22 января 2025 года состоится Романс при свечах
Екатерина Смолина (сопрано)
Антон Виноградов (баритон)
Партия фортепиано — Ирина Никонова
Ведущий — Игорь Афанасьев
Вечер «Романс при...
22.01.2025, 10:33
22 января 2025 года состоится Закрытие благотворительного фестиваля «Звезда Рождества»
Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского
Дирижёр — Денис Лотоев
Программа:
I отделение
С....
22.01.2025, 10:32
Социальные закладки