При известной ловкости и хорошем пинцете можно молоток и не вывинчивать для замены шультерной подушки.
Вот именно! Учитывая, что на многих маленьких моделях пианино очень трудно лишний раз обратно вкручивать молотки из-за того, что мешает комбинированный ауслезерный лейстик, практически загораживающий доступ к отверстию и манипуляциям с отверткой.
Поэтому вклеить новую шультерную подущечку можно элементарно, не снимая молотка.
Достаточно для этого снять клавишу: - шпилерная фигура падает вниз, освобождая доступ к шультеру. Затем одной рукой, правой, просовываем маленький пинцет с намазанной клеем подушечкой к шультеру, а левой рукой, в которой держим отвертку, одновременно прижимаем подушку (именно жалом отвертки) к основанию шультера и выдерживаем секунд 5. Затем быстро подниммем шпилерную фигуру, оттягиваем при этом шпилер на себя, и вставляем клавишу, после чего подпружиненный шпилер сам прижимает подушечку. Лично я так уже меняю шультерные подушечки лет тридцать без всяких проблем.
пощадите мирян, оне не будут уверены в 100% успехе, ежели будут пытаться проделать подобные эквилибристические манипуляции, снял бентик, выкрутил молоточек, вклеил и вставил обратно в гаммербанку,
Мирянам я бы не советовал соваться в воду, не зная броду. Особенно если в их пианино гаммербанк алюминиевый. Это может привести к печальным последствиям.
Мирянам я бы не советовал соваться в воду, не зная броду. Особенно если в их пианино гаммербанк алюминиевый. Это может привести к печальным последствиям.
не могу не согласиться по поводу гаммербанка изготовленного из сплава алюминия, но это токмо в китайцах, в сов.пианино это встречается крайне редко. Если же всё же молоточек был выкручен для вклеивания кюшона, а наличие алюминиевого отверстия здесь не позволяет качественно зафиксировать крепёжный шуруп жёстко, то дополнительный шим никто не отменял, даже если это пресловутый гофрокартон.
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки