Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Почему играют ангелы

По умолчанию Почему играют ангелы

Когда нам тяжело на душе мы ищем различные способы чтобы избавиться от этого тягостного состояния. Одним из таких средств, для забвения души является музыка. Мы садимся за фортепиано или берем в руки скрипку. Мелодия плавно и мягко разливается по струнам нашего сердца, унося за собой нашу душу...
    Однако мы не одни в своем одиночестве. Не только нам тяжело. Я был очень удивлен, когда узнал, что Богу тоже тяжело... Я узнал об этом, когда прочел в Библии одно место. Когда народ израильский вел себя неугодно Богу, то он дал Исаие повеление написать народу следующее:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
    Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
    Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
    Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
    Исаия 1:11-14
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Перед тем, как Иисус Христос начал свое служение, ему явился Дух Святой в виде голубя. Они соединились и образовали единство. После этого Иисус ушел в пустыню. У меня во дворе есть скамейка, на которой я люблю проводить время. У соседей на крыше дома стоит антенна, на которую любят прилетать голуби. Перед тем как они туда садятся, они издают очень интересный звук. Мне он очень нравится. Однажды я сидел на скамейке и один голубь издал очень тяжелый звук, словно изливающий груз сердца. Я тогда сразу вспомнил про Духа Святого и понял, что, наверное, Богу сейчас очень тяжело...

Для того, чтобы Богу стало легче и чтобы Он смог отвлечься от своего состояния, можно играть для Него на музыкальных инструментах. Либо петь, если вы поете. Ниже я приведу места из Библии, где об этом говорится.

Раньше я никогда не думал о том, что можно играть для Бога. Однажды я читал книгу псалмов из Библии и увидел псалом на струнном орудии. Я 18 лет играю на фортепиано и тогда я подумал, что фортепиано ведь струнный инструмент. Почему бы мне тогда не играть на нем для Бога?
    Честно говоря, я был очень удивлен всему этому. Как же я раньше не мог самостоятельно прийти к таким мыслям?..

Еще можно для Бога сделать подарок на Рождество, приготовив для него какое-то произведение. На Пасху тоже можно что-то сыграть.

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    Иоанна 4:23-24
    Восхвалите, народы, Бога нашего; да будет слышен звук хвалы Его
    Псалтирь 65:8 (перевод с английского)

По умолчанию Re: Почему играют ангелы

Места из Библии об игре на музыкальных инструментах:

Пойте поочередно славословие Господу; пойте Богу нашему на гуслях.
    Псалтирь 146:7
    да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему,
    Псалтирь 149:3
    А Давид и все сыны Израилевы играли пред Господом на всяких музыкальных орудиях из кипарисового дерева, и на цитрах, и на псалтирях, и на тимпанах, и на систрах, и на кимвалах.
    2-я Царств 6:5
    Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его.
    Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.
    Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
    Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
    Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
    Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
    Псалтирь 150
    и левиты певцы, - все они, то есть Асаф, Еман, Идифун и сыновья их, и братья их, - одетые в виссон, с кимвалами и с псалтирями и цитрами стояли на восточной стороне жертвенника, и с ними сто двадцать священников, трубивших трубами,
    и были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его; тогда дом, дом Господень, наполнило облако,
    и не могли священники стоять на служении по причине облака, потому что слава Господня наполнила дом Божий.
    2-я Паралипоменон 5:12-14
    Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний,
    возвещать утром милость Твою и истину Твою в ночи,
    на десятиструнном и псалтири, с песнью на гуслях.
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
    Псалтирь 91:2-6

Места из Библии о пении:

А я буду воспевать силу Твою и с раннего утра провозглашать милость Твою, ибо Ты был мне защитою и убежищем в день бедствия моего.
    Псалтирь 58:17
    Славлю Господа по правде Его и пою имени Господа Всевышнего.
    Псалтирь 7:18
    Да приносят Ему жертву хвалы и да возвещают о делах Его с пением!
    Псалтирь 106:22
    Я же уповаю на милость Твою; сердце мое возрадуется о спасении Твоем; воспою Господу, облагодетельствовавшему меня.
    Псалтирь 12:6
    Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею.
    Псалтирь 27:7
    назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
    благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
    К Ефесянам 5:19-20
    Буду славить Тебя, Господи, всем сердцем моим, возвещать все чудеса Твои.
    Буду радоваться и торжествовать о Тебе, петь имени Твоему, Всевышний.
    Псалтирь 9:2-3
    пойте Ему новую песнь; пойте Ему стройно, с восклицанием,
    Псалтирь 32:3
    Воспойте Господу песнь новую; воспойте Господу, вся земля;
    Псалтирь 95:1
    Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых.
    Псалтирь 149:1
    Псалом Воспойте Господу новую песнь, ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу.
    Псалтирь 97:1
    Пойте Господу, святые Его, славьте память святыни Его,
    Псалтирь 29:5
    Радостно пойте Богу, твердыне нашей; восклицайте Богу Иакова;
    Псалтирь 80:2
    Приидите, воспоем Господу, воскликнем твердыне спасения нашего;
    предстанем лицу Его со славословием, в песнях воскликнем Ему,
    Псалтирь 94:1-2
    назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
    благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
    К Ефесянам 5:19-20
    Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
    1-е Коринфянам 14:15
    Буду славить Тебя, Господи, между народами; буду воспевать Тебя среди племен,
    Псалтирь 56:10
    Хвалите Господа, ибо Господь благ; пойте имени Его, ибо это сладостно,
    Псалтирь 134:3
    Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих!
    Да приносят Ему жертву хвалы и да возвещают о делах Его с пением!
    Псалтирь 106:21-22
    Я буду славить имя Бога моего в песни, буду превозносить Его в славословии,
    Псалтирь 68:31
    И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
    И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени
    Откровение 5:8-9
    И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
    Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
    Откровение 14:2-3
    И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
    Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
    К Колоссянам 3:15-16
    И увидели Израильтяне руку великую, которую явил Господь над Египтянами, и убоялся народ Господа и поверил Господу и Моисею, рабу Его. Тогда Моисей и сыны Израилевы воспели Господу песнь сию и говорили:
    Пою Господу, ибо Он высоко превознесся; коня и всадника его ввергнул в море.
    Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его.
    Господь муж брани, Иегова имя Ему.
    Колесницы фараона и войско его ввергнул Он в море, и избранные военачальники его потонули в Чермном море.
    Пучины покрыли их: они пошли в глубину, как камень.
    Десница Твоя, Господи, прославилась силою; десница Твоя, Господи, сразила врага.
    Величием славы Твоей Ты низложил восставших против Тебя. Ты послал гнев Твой, и он попалил их, как солому.
    От дуновения Твоего расступились воды, влага стала, как стена, огустели пучины в сердце моря.
    Враг сказал: погонюсь, настигну, разделю добычу; насытится ими душа моя, обнажу меч мой, истребит их рука моя.
    Ты дунул духом Твоим, и покрыло их море: они погрузились, как свинец, в великих водах.
    Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес?
    Ты простер десницу Твою: поглотила их земля.
    Исход 14:31, 15:1-12

Даже неодушевленные вещи славят и прославляют Бога. Как же такое возможно? В Библии написано:

Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий
    Псалтирь 103:4

В древние времена люди верили, что духи населяют деревья, камни, реки и моря. Возможно, что когда ангелы творят духов, то эти духи населяют неодушевленные вещи и те начинают прославлять Бога.

Я буду славить имя Бога моего в песни, буду превозносить Его в славословии,
    и будет это благоугоднее Господу, нежели вол, нежели телец с рогами и с копытами.
    Увидят это страждущие и возрадуются. И оживет сердце ваше, ищущие Бога,
    ибо Господь внемлет нищим и не пренебрегает узников Своих.
    Да восхвалят Его небеса и земля, моря и все движущееся в них;
    Псалтирь 68:31-35
    Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте;
    пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения;
    при звуке труб и рога торжествуйте пред Царем Господом.
    Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней;
    да рукоплещут реки, да ликуют вместе горы
    Псалтирь 97:4-8
    Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам.
    Исаия 55:12
    Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних.
    Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его.
    Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света.
    Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес.
    Да хвалят имя Господа, ибо Он повелел, и сотворились;
    поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет.
    Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны,
    огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его,
    горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры,
    звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые,
    цари земные и все народы, князья и все судьи земные,
    юноши и девицы, старцы и отроки
    да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.
    Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуия.
    Псалтирь 148

Когда вражеское войско подступало к Иудее Иосафат не растерялся, а поставил певцов, чтобы они пели для Бога. И тогда вражеское войско было поражено:
    И встали они рано утром, и выступили к пустыне Фекойской; и когда они выступили, стал Иосафат и сказал: послушайте меня, Иудеи и жители Иерусалима! Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам.
    И совещался он с народом, и поставил певцов Господу, чтобы они в благолепии святыни, выступая впереди вооруженных, славословили и говорили: славьте Господа, ибо вовек милость Его!
    И в то время, как они стали восклицать и славословить, Господь возбудил несогласие между Аммонитянами, Моавитянами и обитателями горы Сеира, пришедшими на Иудею, и были они поражены:
    ибо восстали Аммонитяне и Моавитяне на обитателей горы Сеира, побивая и истребляя их, а когда покончили с жителями Сеира, тогда стали истреблять друг друга.
    И когда Иудеи пришли на возвышенность к пустыне и взглянули на то многолюдство, и вот - трупы, лежащие на земле, и нет уцелевшего.
    2-я Паралипоменон 20:20-24

2-я Царств 22

И воспел Давид песнь Господу в день, когда Господь избавил его от руки всех врагов его и от руки Саула, и сказал:
    Господь - твердыня моя и крепость моя и избавитель мой.
    Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!
    Призову Господа достопоклоняемого и от врагов моих спасусь.
    Объяли меня волны смерти, и потоки беззакония устрашили меня;
    цепи ада облегли меня, и сети смерти опутали меня.
    Но в тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал, и Он услышал из чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его.
    Потряслась, всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания небес, ибо разгневался на них Господь.
    Поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горящие угли сыпались от Него.
    Наклонил Он небеса и сошел; и мрак под ногами Его;
    и воссел на Херувимов, и полетел, и понесся на крыльях ветра;
    и мраком покрыл Себя, как сению, сгустив воды облаков небесных;
    от блистания пред Ним разгорались угли огненные.
    Возгремел с небес Господь, и Всевышний дал глас Свой;
    пустил стрелы и рассеял их; блеснул молниею и истребил их.
    И открылись источники моря, обнажились основания вселенной от грозного гласа Господа, от дуновения духа гнева Его.
    Простер Он руку с высоты и взял меня, и извлек меня из вод многих;
    избавил меня от врага моего сильного, от ненавидящих меня, которые были сильнее меня.
    Они восстали на меня в день бедствия моего; но Господь был опорою для меня
    и вывел меня на пространное место, избавил меня, ибо Он благоволит ко мне.
    Воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих вознаградил меня.
    Ибо я хранил пути Господа и не был нечестивым пред Богом моим,
    ибо все заповеди Его предо мною, и от уставов Его я не отступал,
    и был непорочен пред Ним, и остерегался, чтобы не согрешить мне.
    И воздал мне Господь по правде моей, по чистоте моей пред очами Его.
    С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
    с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.
    Людей угнетенных Ты спасаешь и взором Своим унижаешь надменных.
    Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою.
    С Тобою я поражаю войско; с Богом моим восхожу на стену.
    Бог! - непорочен путь Его, чисто слово Господа, щит Он для всех, надеющихся на Него.
    Ибо кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего?
    Бог препоясует меня силою, устрояет мне верный путь;
    делает ноги мои, как оленьи, и на высотах поставляет меня;
    научает руки мои брани и мышцы мои напрягает, как медный лук.
    Ты даешь мне щит спасения Твоего, и милость Твоя возвеличивает меня.
    Ты расширяешь шаг мой подо мною, и не колеблются ноги мои.
    Я гоняюсь за врагами моими и истребляю их, и не возвращаюсь, доколе не уничтожу их;
    и истребляю их и поражаю их, и не встают и падают под ноги мои.
    Ты препоясываешь меня силою для войны и низлагаешь предо мною восстающих на меня;
    Ты обращаешь ко мне тыл врагов моих, и я истребляю ненавидящих меня.
    Они взывают, но нет спасающего, - ко Господу, но Он не внемлет им.
    Я рассеваю их, как прах земной, как грязь уличную мну их и топчу их.
    Ты избавил меня от мятежа народа моего; Ты сохранил меня, чтоб быть мне главою над иноплеменниками; народ, которого я не знал, служит мне.
    Иноплеменники ласкательствуют предо мною; по слуху обо мне повинуются мне.
    Иноплеменники бледнеют и трепещут в укреплениях своих.
    Жив Господь и благословен защитник мой! Да будет превознесен Бог, убежище спасения моего,
    Бог, мстящий за меня и покоряющий мне народы
    и избавляющий меня от врагов моих! Над восстающими против меня Ты возвысил меня; от человека жестокого Ты избавил меня.
    За то я буду славить Тебя, Господи, между иноплеменниками и буду петь имени Твоему,
    величественно спасающий царя Своего и творящий милость помазаннику Своему Давиду и потомству его во веки!

Примеры:

Прославление Божьей Радости:

Прославление Божьей Милости:

Прославление Божьего Веселия:

После того как меня посетила мысль об прославлении Божьего веселия - я начал сомневаться, в том, что Бог, когда-нибудь веселился, т.к. считал, что он всегда серьезный. Но потом я в Библии нашел следующее место и все сомнения отступили:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Вспомни сонм Твой, который Ты стяжал издревле, искупил в жезл достояния Твоего, - эту гору Сион, на которой Ты веселился.
    Псалтирь 73:2
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прославление Божьей Любви:

Прославление Божьей Силы:

По умолчанию Re: Having exposure, psychotropic doorbell essential.

Восприятие Бога.

У Бога совершенно иное восприятие, чем у нас. Например, когда вы играете, он может воспринимать вас так:

В Библии есть одна интересная история. Когда время царствования царя Саула подходило к концу, то он приходил в не самое лучшее расположение духа...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    "А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
    И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя; пусть господин наш прикажет слугам своим, которые пред тобою, поискать человека, искусного в игре на гуслях, и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокаивать тебя. И отвечал Саул слугам своим: найдите мне человека, хорошо играющего, и представьте его ко мне. Тогда один из слуг его сказал: вот, я видел у Иессея Вифлеемлянина сына, умеющего играть, человека храброго и воинственного, и разумного в речах и видного собою, и Господь с ним.
    ...И пришел Давид к Саулу и служил пред ним, и очень понравился ему и сделался его оруженосцем. И послал Саул сказать Иессею: пусть Давид служит при мне, ибо он снискал благоволение в глазах моих. И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, - и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него".

1 Царств 16:14-18, 21-23
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Все мы ангелы с одним крылом. И летать можем... лишь обняв друг друга.

Лучано де Крещенцо

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя