Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Что за стиль?

По умолчанию Что за стиль?

Ребят подскажите пожалуйста, что за такой стиль в джазе. Медленный, мелодичный, как правило только фортепиано, ну может ещё труба какая-то, саксофон. к сожалению пример привести не могу.

Старожил Аватар для Sun_Lion
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Баллада

По форме - баллада. По направлению - мэйнстрим.

По умолчанию Re: Баллада

Цитата Сообщение от Sun_Lion Посмотреть сообщение
    По форме - баллада. По направлению - мэйнстрим.
    Спасибо, хотел бы ещё добавить что это очень лирическая, всегда грустная музыка. Я вообще всегда слушал исключительно классику, но вот что то на джаз потянуло=). А где вы качаете Джаз? Искал, что то ничего толкового не нашёл. Подскажите пожалуйста парочку порталов если не сложно)). Заранее благодарен.

Старожил Аватар для Sun_Lion
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Taste it!

alexanderrr,
    попробую угадать...
    Chet Baker - Запомните это имя. Меланхоличная труба. Своеобразный вокал. Пркрасные сайдмены. Один из очень хороших дисков так и называется - "Chet" Еще есть Diana Krall. Но эта играет на ф-но и поет. Рекомендую на ДВД "Live in Paris" или на CD "When I Look in Yuor Eyes". Если же отталкиваться от любимой вами классики - Джон Льюис (John Lewis) - играет Баха. Французский пианист в своем трио - Жак Люсье (Jacques Loussier) Plays Bach.
    Психотропная руба - Donald BYRD "Slow Drag". Солирующая труба с хорошим оркестром - Miles DAVIS "Sketches of Spain".
    Психоделическая труба - Tomasz STANKO "Lontano", "Suspended Night".
    Саксофон - Бен Вебстер миитс Джерри Маллиган, Джерри Маллиган "Paraiso".
    Скачать? - Тут я не помощник. Есть такой мембер Vlamyst. У него спросите. Он, скорее всего, поможет.
    Обратите внимание на Мелдау (пианист) и виртуозного саксофониста Джеймса Картера.

По умолчанию Re: Taste it!

Цитата Сообщение от Sun_Lion Посмотреть сообщение
    alexanderrr,
    попробую угадать...
    Chet Baker - Запомните это имя. Меланхоличная труба. Своеобразный вокал. Пркрасные сайдмены. Один из очень хороших дисков так и называется - "Chet" Еще есть Diana Krall. Но эта играет на ф-но и поет. Рекомендую на ДВД "Live in Paris" или на CD "When I Look in Yuor Eyes". Если же отталкиваться от любимой вами классики - Джон Льюис (John Lewis) - играет Баха. Французский пианист в своем трио - Жак Люсье (Jacques Loussier) Plays Bach.
    Психотропная руба - Donald BYRD "Slow Drag". Солирующая труба с хорошим оркестром - Miles DAVIS "Sketches of Spain".
    Психоделическая труба - Tomasz STANKO "Lontano", "Suspended Night".
    Саксофон - Бен Вебстер миитс Джерри Маллиган, Джерри Маллиган "Paraiso".
    Скачать? - Тут я не помощник. Есть такой мембер Vlamyst. У него спросите. Он, скорее всего, поможет.
    Обратите внимание на Мелдау (пианист) и виртуозного саксофониста Джеймса Картера.
    Большое спасибо!.

Цитата Сообщение от alexanderrr Посмотреть сообщение
    А где вы качаете Джаз? Искал, что то ничего толкового не нашёл. Подскажите пожалуйста парочку порталов если не сложно)). Заранее благодарен.
    Для начала:
    Джаз-клуб
    FunkySouls
    Jazzy
    Qblog
    The Road Without End

а дальше информация о ресурсах будет нарастать, как снежный ком.

Vlamyst, о большое спасибо!

Вот могу привести пример! Смотрел сегодня фильм "Жара". Там есть момент когда моряк с девчёнкой после балета разговаривают на каком-то причале, а на бэке играет пианино. Вот это практически то что я хотел вам объяснить. Слышал много раз такую музыку в ресторанах, вообщем много где её используют как музыкальный фон. Наверняка теперь вы меня поняли точно ))

По умолчанию Re: Что за стиль?

alexanderrr

Забыл отметить, что на сайте The Road Without End есть возможность предварительного прослушивания, так что Вам не придется скачивать "кота в мешке". Там же Вы найдете ссылки на аналогичные сайты.