По умолчанию Вытащила струну не так.

Я, уставшая от этих колков, решилась ВПЕРВЫЕ поработать со струнами и колками(настройкой я занималась, это как раз таки после настройки и вышло все). Колок в большой октаве на ноте фа диез не держался, я хотела его поменять или подложить шпон, но начав крутить колок я не вытащила кончик струны, и она загнулась. Теперь я не знаю что делать, как ее согнуть в нужное положение, может кто посоветовать что делать? (Сейчас все со знанием говорю, так как посмотрела видео как с ними работать)

Вот фото конца струны

https://disk.yandex.ru/d/skEtx6UorsNgZQ

По умолчанию Re: Вытащила струну не так.

Цитата Сообщение от Gala123137 Посмотреть сообщение
    Я, уставшая от этих колков, решилась ВПЕРВЫЕ поработать со струнами и колками(настройкой я занималась, это как раз таки после настройки и вышло все). Колок в большой октаве на ноте фа диез не держался, я хотела его поменять или подложить шпон, но начав крутить колок я не вытащила кончик струны, и она загнулась. Теперь я не знаю что делать, как ее согнуть в нужное положение, может кто посоветовать что делать? (Сейчас все со знанием говорю, так как посмотрела видео как с ними работать)

Вот фото конца струны

https://disk.yandex.ru/d/skEtx6UorsNgZQ
    для того, чтобы безболезненно выйти из этой ситуации, хочу предложить следующий вариант... Для начала ВАМ нужно аккуратно, придерживая струну одной рукой, другой, в этот момент очень нежно разогнуть ВСЁ образовавшуюся большую петлю на конце струны, используя плоскогубцы, только старайтесь делать медленно,,, струна обязана податься и распрямиться,,, далее возьмите колок, вставьте кончик струны в отверстие добейтесь того, чтобы кончик лишь слегка выглядывал наружу из отверстия колка,,, ключом вращая по часовой стрелке, сформируйте катушку из 3 колец.... Колок нужно иметь свободны, который не в пианино... Если будете ставить обратно струну, используя гофрокартон,,, то ТОЛЬКО вкручивайте колок, на который изначально разместите катушку, но не закрепляйте кончик струны,,, пусть струна будет свободной... Если будете забивать колок, то и струна может лопнуть и кончик треснуть,,, потому что ВСЁ старое... При установке струны, механику лучше снять...для удобства...
    удачи,,,

нужно делать ВСЁ очень аккуратно,,, струна сильно пружинит, остерегайтесь порезов пальцев, а также берегите глаза при установке, чтобы он не лопнула при установке,,, можно работать в перчатках, только очень тонких

Я не могу провернуть струну не в пианино никак, кроме плоскогубц. Распрямить -выровнила, но сделать кольца никак...

Цитата Сообщение от Gala123137 Посмотреть сообщение
    Я не могу провернуть струну не в пианино никак, кроме плоскогубц. Распрямить -выровнила, но сделать кольца никак...
    быть может вышло непонимание,,,. Когда ВЫ выровняли конец струны, то сформировать катушку из конца струны невозможно без дополнительного "съёмного" колка.. Я бы советовал Вам удалить механику, чтобы была возможность снять эту басовую струну, чтобы работать с нею вне пианино, далее устремляете кончик, уже подготовленной струны в отверстие, примерно так, чтобы он незначительно выходил из отверстия ( как было ранее), в правую руку берёте настроечный ключ, погружаете розетку ключа на "съёмный" колок... нужно учесть тот факт, что когда Вы будете вращать ключ с колком по часовой стрелке, кончик буде стараться вылезти из отверстия, поэтому найдите примерно сколько нужно, чтобы этого не произошло (5-7)мм, чтобы изначально он выходил за пределы отверстия... Теперь начинаете крутить ключ, стараясь левой рукой делать усилие на формирование первого кольца, также важно, чтобы уже второй виток ложился как можно ближе к первому... Это достигается усилием 2х рук, когда колком с ключом давите и создаёте также усилие и левой, чтобы кольца были плотными... не беда, что форма колец не будет идеально ровной..., когда Вы будете вкручивать колок вместе со струной, до нужного расстояния струны в рабочем состоянии, то они от давления струны максимально выровняются и вновь станут ровными... Вновь устанавливаете струну на рамный штифт, устремляете кольца на колок, тут сложно будет попасть в отверстие кончика струны, поэтому нужно понять, что в начале вставить кончик в отверстие пианинного колка, а уж потом отвёрткой, придерживая катушку колец, чтобы они не расползались, сделать жёсткое поступательное вращательное движения этого колка...

Постоянный участник Аватар для Любовь Золотова

Распрямить струну до конца. плоскогубцами. Поставить полоски шпона в гнездо колка. Надеть на колок торцовый ключ, просунуть конец струны в дырочку на всю длину дырочки, и закручивая колок торц.ключом вправо навить витки струны. Затем забить колок. Если струна толстая, то я немного забиваю колок сначала, потом вставляю в дырочку конец струны, потом закручиваю колок настроечным ключом, потому что у него ручка длиннее.

Цитата Сообщение от GALLACTIC Посмотреть сообщение
    быть может вышло непонимание,,,. Когда ВЫ выровняли конец струны, то сформировать катушку из конца струны невозможно без дополнительного "съёмного" колка.. Я бы советовал Вам удалить механику, чтобы была возможность снять эту басовую струну, чтобы работать с нею вне пианино, далее устремляете кончик, уже подготовленной струны в отверстие, примерно так, чтобы он незначительно выходил из отверстия ( как было ранее), в правую руку берёте настроечный ключ, погружаете розетку ключа на "съёмный" колок... нужно учесть тот факт, что когда Вы будете вращать ключ с колком по часовой стрелке, кончик буде стараться вылезти из отверстия, поэтому найдите примерно сколько нужно, чтобы этого не произошло (5-7)мм, чтобы изначально он выходил за пределы отверстия... Теперь начинаете крутить ключ, стараясь левой рукой делать усилие на формирование первого кольца, также важно, чтобы уже второй виток ложился как можно ближе к первому... Это достигается усилием 2х рук, когда колком с ключом давите и создаёте также усилие и левой, чтобы кольца были плотными... не беда, что форма колец не будет идеально ровной..., когда Вы будете вкручивать колок вместе со струной, до нужного расстояния струны в рабочем состоянии, то они от давления струны максимально выровняются и вновь станут ровными... Вновь устанавливаете струну на рамный штифт, устремляете кольца на колок, тут сложно будет попасть в отверстие кончика струны, поэтому нужно понять, что в начале вставить кончик в отверстие пианинного колка, а уж потом отвёрткой, придерживая катушку колец, чтобы они не расползались, сделать жёсткое поступательное вращательное движения этого колка...
    Что-же ты, Максимушка, торцовый ключ-то никак не купишь? Советуешь девушке длинным ключом струну накручивать на колок. А ведь это неправильно, родной. Да кроме того, надо перед этим кончики струны обрезать и формировать новые витки. Они ведь уже старенькие, могут лопнуть. Нехорошо, Максимка, совсем нехорошо. Люба -то тебе правильно говорит, что надо работать торцовым ключом. Купи, Максимушка, ключ, купи и давно надо было это сделать, и научись правильно работать, а то козлёночком станешь.