Собственно, сейчас можно уже уверенно сказать о том, что Форум, точнее, его раздел «Фортепианный настройщик» , окончательно и бесповоротно сдох!
В течение трех месяцев не было никаких признаков жизни, то есть, не раскрывалась ни одна тема. А дискуссии на старые темы давно закончились.
Форум полностью себя исчерпал, физически и морально. Причин, как говорил раньше, множество.
Одна из основных - УСТАЛОСТЬ всех тем; надоело высасывать что-то новое из того, что в принципе известно, чтобы в итоге не повторяться.
Хочу специально подчеркнуть, что производство фортепиано, реставрация, регулировка и настройка - вовсе не являются искусством и творчеством с его бесконечными формами существования.
Это чисто технический , производственный процесс, имеющий свою особенную специфику. Но процесс этот вовсе не бесконечный, а имеющий свое начало и конец. Даже если углубляться в каждую тему, то в любом случае существуют границы изучения.
Производство фортепиано -тоже самое, что и строительство самолета, корабля, автомобиля, и тд.
И форма, и содержание этого продукта за последние 200 лет практически и почти не изменились .
Далее, следующая причина прекращения работы форума в том, что он был поражен на протяжениии последних 10 лет сильнейшим вирусом под названием «Максимка», который беспардонно и нагло проникал во все темы, засорив их до невозможности, привлекая внимание к своей персоне.
Махровый непрофессионал - самоучка, эдакий блаженный юродивый-дурачок, возомнивший себя пупом Земли, нагло отнимал у всех драгоценное время, и вздумавший всех поучать, изрядно потрепал многим нервы бесконечными спорами, что многие элементарно ушли отсюда, считая дальнейшее общение абсолютно бессмысленным.
От него просто ВСЕ УСТАЛИ!
Далее, сама форма и природа любого форума, предполагающая сводное общение по профессиональным интересам, а именно разговоры, дискуссии, обмен мнениями, опытом работы, впечатлениями, интересными событиями, открытиями, и тд, именно в этом разделе «Фортепианный настройщик». целиком потеряли суть и смысл по той простой причине, что на соседнем форуме «АФМ», на которые многие убежали отсюда, все темы стали обсуждаться на коммерческой основе. То есть, хочешь что-то новенькое узнать - ПЛАТИ!
Я тут недавно взглянул на их первую страницу (несколько месяцев не заглядывал), так чуть со смеху не помер, ей-богу, курам на смех: - вместо разговоров, общения- сплошные еженедельные объявления о платных занятиях , и именно на те темы, которые обсуждались многие годы ЗДЕСЬ абсолютно бесплатно на чисто добровольной основе.
А теперь давайте элементарно порассуждаем.
Я, например, последние десять лет, один из немногих, если не единственный, поднимал и раскрывал в этом разделе многие темы для обсуждения , в которые вставлял довольно таки продолжительные видео.
Причем, делал все абсолютно БЕСПЛАТНО. Скажем так, не только из любви к искусству , а чтобы реально поделиться опытом и наработками с молодым поколением. Слава богу, в этой профессии «не первый год замужем».
Дураку понятно, что приходилось на это тратить кучу времени: - ставить камеру, звук, изображение, последующий монтаж, заливать на сервер, и тд.
По-сути выполнял ту самую стандартную функцию свободного и бесплатного общения с коллегами, как и на любом другом профессиональном форуме.
А теперь ответьте мне, уважаемые господа, с какого-такого бодуна и перепуга, я должен все это продолжать, когда на соседском заборе за это же самое берут деньги?
Я не утверждаю, что конкретно и точно за эти темы, но по-сути, за то же самое, ибо, как уже говорил выше, фортепиано - не бесконечная форма искусства и творчества, все крутится в принципе вокруг одного и того же.
И кроме того, существует огромная вероятность того, что таким образом моя «интеллектуальная собственность», может быть элементарно украдена в коммерческих целях на других форумах.
Поэтому, как говорится, поразмыслив немного, решил все видео с раскрытых мною тем за последние три года, элементарно закрыть.
Но если и вдруг кто-то этими видео заинтересуется, готов
и с удовольствием ими поделиться, но уже и разумеется на платной основе.
Вкратце обозначу тематику этих видео, которые существует не только на моем канале, а в личных архивах:
⁃ Фортепиано (рояль и пианино).
⁃ Работа с акустикой ( дека, футор, рипки, штег), ремонт, зареивание, работа с куполом деки - полный цикл на 3 часа
⁃ Струнные работы - техника накладывания струн, смена колков, басовые струны, последующая цвикковка, проколачивание струнна штеге, усадка, черновая настройка, работа с рамой - 5 часов.
⁃ Полный ремонт всех узлов механики и педали с регулировкой ( рояль и пианино) 6 часов.
⁃ Полная работа с клавиатурой - установка на ход, устранение горизонтальных и боковых люфтов, работа над уровнем, гарнировка капсюлей, наклейка накладок, отбеливание кости, шлифовка с полировкой. Покраска и полировка черных клавишей, лампы, материалы, и тд. 6 часов
⁃ Полная настройка и интонировка ( так же рояль и пианино) 8 часов видео с комментариями.
Можно, конечно, приобретать видео не полными циклами , а выборочно по договоренности.
Пишите обо всем в ЛС.
Видео с редкими моделями фортепиано, в основном немецких, на которых я демонстрирую звук, играю, оставляю здесь на форуме для общего ознакомления всем любителям фортепиано в чисто эстетических целях.
Думаю, что найду логичное понимание у коллег в своих действиях.
Ну а посему поздравляю всех с наступившим новым учебным годом, с новой работой и разными открытиями в области фортепиано.
Ну и по возможности приятного, БЕСПЛАТНОГО общения на профессиональные темы с их раскрытием, ежели у кого-то возникнет желание
Ну и самое главное -всем хорошего здоровья и благополучия в жизни!
Времена меняются, нынешнее среднее поколение - это те, кто вчера был молодежью. Меняются способы коммуникации. Форумы сейчас в основном только читают, используя их в качестве библиотеки. Как администратор форума АФМ я вижу, что количество посетителей не уменьшилось, их и сейчас около 1000 в день, но они не пишут, а читают, пользуются накопленными на форуме материалами. А активное общение происходит сейчас в мессенджерах, поскольку эта форма удобна молодежи и людям среднего возраста. Задал вопрос - получил быстрый ответ. У нас есть группа в WhatsApp, там порядка 130 участников, каждый день происходит живой обмен мнениями, спрашивают, отвечают, короче жизнь бурлит. Если кто хочет попасть в эту группу, пишите мне в WhatsApp на номер +7(919)965-71-02 (Александр), я вас туда включу
Времена меняются, нынешнее среднее поколение - это те, кто вчера был молодежью. Меняются способы коммуникации. Форумы сейчас в основном только читают, используя их в качестве библиотеки. Как администратор форума АФМ я вижу, что количество посетителей не уменьшилось, их и сейчас около 1000 в день, но они не пишут, а читают, пользуются накопленными на форуме материалами. А активное общение происходит сейчас в мессенджерах, поскольку эта форма удобна молодежи и людям среднего возраста. Задал вопрос - получил быстрый ответ. У нас есть группа в WhatsApp, там порядка 130 участников, каждый день происходит живой обмен мнениями, спрашивают, отвечают, короче жизнь бурлит. Если кто хочет попасть в эту группу, пишите мне в WhatsApp на номер (Александр), я вас туда включу
Все понятно -«чукча не писатель, чукча не читатель, чукча -потребитель, который разучился грамотно общаться, читать и писать. Вообще-то. слово «форум» изначально означает как площадка для общения, обмена опытом, дискуссий, и тд. Значит, Вы лишний раз доказали полную бессмысленность мероприятия, существующего именно на этом форуме. Да кроме того, стали открыто переманивать людей в свои закрытые группы-секты, с чем Вас и поздравляю, а так же раздел «Фортепианный настройщик»!
Браво!
Действительно, времена поменялись, либо пора менять в корне название форума, либо целиком закрывать эту лавочку!
А это как раз и именно то, что я написал в самом начале: «Форум окончательно сдох!»
Ура, товарищи! За что боролись, на то и напоролись!
Последний раз редактировалось Барго; 04.09.2025 в 19:05.
По крайней мере я рад что этот форум нас всех передружил. Со многими установилась регулярная переписка, а с некоторыми и более-менее периодические встречи в реальном режиме!
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки